Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

RAY написал(а):

Возможно, свободный оборот оружия и наркоты кого-то обрадует. Меня - нет.

Вот только не нужно мне приписывать то, что я не говорил. Или вы видели, чтобы я отстаивали свободный оборот наркотиков?

RAY написал(а):

Поверхностного знакомства мне хватило на всю жизнь.

Вы просто не верите в нашего человека. А я - верю. Иной раз критикую, но верю. Он вполне разумен. Он сможет справиться. Ему просто нужно дать шанс, перестав воспринимать как маленького ребенка.

RAY написал(а):

Я где-то писал, что Т-5000 стоит 150?

Это проистекало из логики ваших высказываний. Сначала вы предложили опираться на ствол за 150 тысяч. А потом сослались на Т-5000, без уточнения. Откуда и вывод.

Но хорошо. Я вас понял.

Отредактировано GruneR (05-03-2017 02:04:26)

+1

402

GruneR написал(а):

R

Вот только не нужно мне приписывать то, что я не говорил. Или вы видели, чтобы я отстаивали свободный оборот наркотиков?

Вы просто не верите в нашего человека. А я - верю. Иной раз критикую, но верю. Он вполне разумен. Он сможет справиться. Ему просто нужно дать шанс, перестав воспринимать как маленького ребенка.

Это проистекало из логики ваших высказываний. Сначала вы предложили опираться на ствол за 150 тысяч. А потом сослались на Т-5000, без уточнения. Откуда и вывод.

Но хорошо. Я вас понял.

Отредактировано GruneR (Сегодня 02:04:26)

р

Вы приписали мне то, что я не писал :) Вы - ЗА свободный оборот оружия. А я - ПРОТИВ - свободного оборота оружия и наркотиков. Ибо да - не верю в людей. Они слабы и большинство дозволение свободы воспринимает как неограниченность своих возможностей. Вплоть до ущерба интересам окружающих. И это не ново под луной - так было всегда. Как только власть слабеет - одно и то же - грабежи, мародерка, насилие, аля-улю, гони гусей. Увы. Эра Милосердия еще очень далеко.

Рад, что поняли :) Обычно я стараюсь быть однозначным в своих высказываниях, дабы двойного толкования моих речей избежать.

0

403

RAY написал(а):

Они слабы и большинство дозволение свободы воспринимает как неограниченность своих возможностей. Вплоть до ущерба интересам окружающих.

Самое занятное в том, что идея свободного оборота оружия, как раз и направлена на решение данной проблемы.

RAY написал(а):

Как только власть слабеет - одно и то же

Центр должен быть сильным. Это и правильно, и разумно. Иначе это не государство, а черти что. Но это совсем не противоречит идеи сильного народа.

В Древнем Риме в расцвет Империи власть центра была крайне велика, что, впрочем, не мешало всем свободным гражданам иметь возможно владеть оружием и применять его в случае необходимости. Мало того - невозможность законность приобрести оружие обозначало людей, пораженных в гражданских правах, например, рабов.

+1

404

GruneR
По вопросу возможности применения оружия в целях самообороны отмечу, что проблема совсем не в законодательстве, а в правоприменительной практике, так как сейчас в правоохранительных органах и суде однозначно господствует "обвинительный уклон" при рассмотрении материалов и дел данной категории.
Применительно к ситуации с легализацией короткоствольного нарезного оружия в РФ, лично я придерживаюсь той же позиции, что и ранее - пока рано.
И дело тут не только в элементах правового нигилизма, сохранившихся в современной России, и даже не в высоком уровне агрессии, характерном для нынешнего времени, а в крайне низком уровне правовой и стрелковой подготовки большей части потенциальных владельцев такого оружия. Существенная часть таких людей, с которыми мне доводилось разговаривать на эту тему, при ответах на конкретные вопросы, чаще всего, демонстрировали вопиющее невежество по целому ряду параметров. В частности, рассказывая о том, в каких случаях они бы применили оружие "для самообороны", желающие владеть "короткостволом" привели примеры, по половине из которых, органы усмотрели бы признаки различных составов преступлений. А их ответы на вопросы по порядку применения оружия в условиях, обозначенных мной в "моделях ситуаций", лишь укрепили меня во мнении насчёт преждевременности разрешения "короткоствола" в России. Самая распространенная ошибка заключается в том, что большинство из них просто забывает о том, что применение короткоствольного нарезного оружия на улице, или в обычном помещении, кардинально отличается от стрельбы в тире одним простым, но очень важным нюансом - на улице сзади "цели" не будет пулеуловителя, в результате чего, отдельные пули, выпущенные из пистолета по злодеям при законной самообороне, могут полететь дальше.
Таких примеров полно. Из последнего - ситуация с обстоятельствами перестрелки между сотрудниками спецсвязи и преступниками, напавшими на них, когда одна из пуль влетела в окно квартиры...

Исходя из всего этого, могу констатировать, что лично мне не хотелось бы, чтобы по улицам разгуливали слабо подготовленные потенциальные самооборонщики с нарезным короткоствольным оружием, в связи с чем, считаю разрешение владения таким оружием явно преждевременным.

+1

405

Иванов написал(а):

проблема совсем не в законодательстве, а в правоприменительной практике, так как сейчас в правоохранительных органах и суде однозначно господствует "обвинительный уклон" при рассмотрении материалов и дел данной категории.

Безусловно, правоприменительная практика играет роль.

Но, говоря о законодательстве, я имею в виду не только сам закон об оружии и связанные с ним нормативные акты. Тут все глубже и обширнее.

Я это связываю с казусом частной собственности, который у нас не только на законодательном уровне очень слабо проработан, но и людьми осознается плохо. Для нашего человека это новое и непривычное явление. Люди как-то привыкли, что все вокруг народное, все вокруг ничье (включая их самих). Неоднократно замечал общую неуверенность в плане владения. Особенно ярко это проявляется в плане владения землей на селе у простых селян.

Помните фильм "Поменяться местами" (1983) с Эдди Мерфи? Там вчерашний бедняк (в исполнении Эдди) долго не мог привыкнуть, что у самого себя воровать сигары не стоит. Это очень утрировано, но ярко отражает ситуацию. Откуда проистекают и проблемы как с законами, так и с практикой их применения. Депутаты и судьи - это такие же люди. Пусть более богатые и влиятельные, но выросли они в такой же среде, ходили они в такие же детские сады и школы, что и их сверстники, и так далее. А значит испытывают такие же затруднения в плане социальной адаптации в новой среде обитания.

ЗЫ Если не понятен переход к казусу чс, поясню. Ну или в приват можем перейти по этому вопросу, чтобы не флеймить.

Иванов написал(а):

а в крайне низком уровне правовой и стрелковой подготовки большей части потенциальных владельцев такого оружия

Согласен по обоим пунктам. Есть такое дело.

И как вы видите решение данных вопросов?

Мне известно только одно решение. Если ты хочешь увеличить количество граждан с навыками управления автомобиля, нужно дать им эти автомобили (позволить приобрести и использовать). Иначе им это будет не нужно и любое обучение превратится в фикцию в основной массе. Зачем им стараться? Ради чего? С оружием аналогично. Нужно расширять и внедрять его количественно (чтобы по законам диалектики количество перешло в качество). Чем больше будет на руках стволов, тем лучше будет становиться ситуация. Этот вопрос просто будет повышать свою значимость и актуальность для окружающих.

Иначе выходит замкнутый круг с низкий уровень правовой и стрелковой подготовки.

Отредактировано GruneR (05-03-2017 03:24:26)

+1

406

GruneR написал(а):

...И как вы видите решение данных вопросов?...

В нынешних условиях это крайне проблематично. :dontknow:
Тем не менее, если рассматривать это с идеально-теоретической точки зрения, то решения найти возможно:
- принятие органами государственной власти эффективных мер, направленных на борьбу с правовым нигилизмом в российском обществе, и на повышение юридической грамотности населения;
- максимально возможная конкретизация понятий "необходимая оборона" и "крайняя необходимость", исключающая возможность двоякого или произвольного толкования норм права (через Пленум Верховного Суда, или через внесение в статьи уточняющих корректировок Федеральным законом);
- в случае принятия решения о разрешении приобретения короткоствольного нарезного оружия гражданами, необходимо полностью исключить из процесса обучения на право владения таким оружием коммерческую составляющую, предусмотрев обязательность обучения в государственных образовательных учреждениях, а также фиксированную ставку государственного сбора с лиц, желающих обучиться и, после сдачи экзамена межведомственной экзаменационной комиссии, получить соответствующий документ единого образца, на основании которого, соответствующим органом будет выдано разрешение на оружие;
- исключить коммерческую составляющую из процесса медицинского обследования граждан, желающих приобрести короткоствольное нарезное оружие, предусмотрев обязательность их обследования государственными учреждениями здравоохранения (при оплате гражданами государственного сбора), в том числе, путем проведения психологического тестирования по единому стандарту;
- ну, и т.д., и т.п...

После выполнения всего этого, пожалуй, и правда можно будет достичь нормального уровня подготовки граждан к адекватному обращению с нарезным короткоствольным оружием, а российского общества - к тому, что некоторая часть населения будет иметь при себе такое оружие. :)

Наряду с этим, властям имело бы смысл принять нормы права, определяющие возможную степень участия граждан в обеспечении правопорядка, с обозначением форм и методов такого участия, а также с выработкой чёткой формулировки понятия "гражданский долг" (в т.ч., для того, чтобы увязать "крайнюю необходимость" с "исполнением гражданином своего гражданского долга по пресечению преступного посягательства").

+1

407

GruneR написал(а):

...я имею в виду не только сам закон об оружии и связанные с ним нормативные акты. Тут все глубже и обширнее...
Я это связываю с казусом частной собственности, который у нас не только на законодательном уровне очень слабо проработан, но и людьми осознается плохо. Для нашего человека это новое и непривычное явление. Люди как-то привыкли, что все вокруг народное, все вокруг ничье...

Применительно к оружейной тематике, возможность защиты гражданином личной/частной собственности - это вопрос достаточно серьезный и актуальный, так как нашими законами эта ситуация, фактически, не урегулирована. Т.е., при защите себя и близких гражданин, вроде как, имеет право на самооборону, а вот для возможности осуществления защиты своей собственности житель нашей страны должен обладать весьма серьезными юридическими познаниями - чтобы потом, если что, "всё правильно рассказать" (с). :dontknow:

+1

408

Ivan70
Ну да, именно в виде дорогой игрушки, а почему собственно автомобиль, или мотоцикл, от которых кстати погибает народу значительно больше чем от огнестрела могут быть дорогой игрушкой а пистолет нет?
RAY
Вы подходите к оружию как профессионал, ну или любитель такого уровня что почти проффи, да в таком аспекте оружие действительно почти никому не нужно, да те кто хочет его использовать хотят именно развлечения (потребность в самообороне в подавляющем большинстве мест с 90х снизилась на порядок, а там где не снизилась о лицензии не думают).
НО автомобиль то же объект повшеной опасности, так даже в ПДД написано, однако именно для вана его используют тоже чуть ли не все, будем запрещать? Или вот например малолитражку можно, а джип только лицам с туристической лицензией?

+1

409

RAY
Правильно, потому что и законодательство и рынок заточены на охотников и спортсменов и ПРОТИВ самооборонщиков и бабахеров, самые упертые из них преодолевают заточенность, но упертых всегда мало, большинство взглянет и махнет рукой.

+1

410

RAY
С точки зрения осмысленности разницы между ходовой охотой и фаншутингом - никакой. Я понимаю что Вам неприятно это слышать, но охота роль ходовой охоты как части пищевой промышленности равна нулю, более того если вы оцените стоимость полученного мяса и то что Вы тратите на оружие, патроны и экипировку, плюс проезд, то для подавляющего большинства охотников результат уйдет в минус.
То есть это просто банальное развлечение, да более овеянное традициями чем фаншутинг, но более ничем от него не отличающиеся, оно просто доставляет Вам удовольствие.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7