Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 521 страница 530 из 999

521

RAY
То есть получая охотбилет Вы попросту обманывали, еще одна прививка лицемерия, я против именно такой ситуации, из которой кстати вытекает ситуация с лицензией на мышь полевую, с одной стороны надо дать честную возможность для фаншутинга, с другой резко усилить ответственность за нарушение правил обращения с оружием.

0

522

RAY
Ну во-первых фаншутинг и самооборона это то же поражения целей метательным снарядом.
Во-вторых немалую часть машин и чуть менее чем все мотоциклы покупают не с целью осуществления транспорта.
Наконец в-третьих от "транспортного средства" людей гибнет больше чем от "механизма..." в плане опасности для окружающих разницы - никакой.
Иванов
Нууу, я не могу встать на этот путь, это первый шаг к безалкогольному пиву, а кончится все резиновой женщиной.

0

523

RAY
Если бы мальчик пришел с ножами и ТВЕРДЫМ ЖЕЛАНИЕМ УБИВАТЬ то замочил бы столько же, при желании конечно, потому как навыки самообороны в офисах как правило близки к нулю.
Проблема в том что он вряд ли бы смог, убить человека ножом психологически весьма непросто.

0

524

Почитал все страницы,  что написали за сутки. Наверное, для дома буду хотеть пулемёт и миномёт...

0

525

Иванов написал(а):

В момент второго задержания, "Пантелеев" то ли специально попытался выстрелить из "Браунинга" через карман, то ли зацепился пистолетом при попытке извлечения из кармана, и произвел случайный выстрел... При этом, стоявший напротив него в коридоре квартиры сотрудник ГПУ произвел один ответный точный выстрел с близкого расстояния, а затем, кем-то из четверых присутствующих в квартире сотрудников, был ранен в шею и задержан сообщник "Пантелеева".
Про наличие ордена у "Пантелеева" лично я никогда достоверных упоминаний не встречал, несмотря на то, что интересовался обстоятельствами его преступной деятельности.

С Пантелеевым история темная. Еще в детстве, ходил в наш музей милиции - там про него была целая отдельная витрина и лежал маузер(!) Пантелеева. С96. Там тогда было сухо, коротко - что он участник Гражданской войны. Позднее - где-то (уже не помню) читал пространную статью, где упоминалось, что Пантелеев - был красным командиром, был представлен к Красному Знамени(МАхно его тоже имел, к слову). Вот такие коллизии. А в бандиты он ушел в годы НЭПа. Мотивы неизвестны. Специализация - грабил и беспощадно убивал ювелиров, крупных лавочников и т.п. Сберкассы не брал :)

Иванов написал(а):

По поводу этого, и того, о чём упомянул Lokki, напомню, что обозначенные Вами и Вашим оппонентом моменты совершенно несопоставимы с тем, чем доводилось заниматься некоторым другим участникам форума (таким, например, как HoKoNi, Ivan70, Голландец Шульц, Starij, Дядя Саша, и др.).

Я и не сопоставлял. Между ВЫЖИВАНИЕМ и УЧАСТИЕМ в БД разница принципиальная. Но умереть можно запросто.

Иванов написал(а):

Применительно к ситуации девяностых отмечу, что в двух случаях применения моими подчиненными оружия на поражение в условиях мирного города не было допущено ни одного промаха, и вооруженный преступник, в первом случае, был обезврежен тремя выстрелами из ПМ, во втором - одним выстрелом из ПМ.
Также, имел место случай, когда из транспортного средства ВАЗ-2108 бандитами на трассе была обстреляна в режиме автоматического огня из АКС-74У машина ГАЗ-31029 с нашими сотрудниками, однако злодеи в движении не смогли в них попасть ни разу, несмотря на достаточно близкое расстояние. Ответным огнем, также из АКС-74У, при преследовании на скорости более 100 км/ч, сотрудник прострелил бандитам два колеса, а также осуществил восемь попаданий по кузову автомашины, обезвредив стрелявшего.
С "Вальтером-ППК" доводилось иметь дело всего один раз. Пистолет у преступника был переделан с калибра 9х17 на калибр 9х18, и в момент задержания он произвел шесть выстрелов метров с тридцати в условиях слабой освещенности - на техническом этаже стандартного девятиэтажного панельного дома. Правда, ни в кого не попал - все пули ушли значительно выше и левее...
С охотничьими ружьями тоже доводилось сталкиваться... Например, уже в двухтысячных, был случай со стрелком с "белочкой", который открыл огонь из двухстволки по прохожим с балкона. Он ни в кого не попал, но потом, во время переговоров, начал пытаться стрелять через обитую рейкой самодельную толстую металлическую дверь квартиры картечью и пулями. Пока СОБРовцы, закрывшись щитами, выбивали кувалдами кирпичи вокруг двери, он произвел, насколько я припоминаю, четыре выстрела. После пятого выстрела затих, в диалог больше не вступал, и стрелять не пытался. Когда дверь вскрыли, оказалось, что он застрелился...

Т.е. в целом - оружие в руках не умеющего им пользоваться - кусок железа, опасный для третьих лиц.

Иванов написал(а):

Теоретично-гипотетически, кому-то может показаться, что это правильно, однако следует констатировать, что эта логика совершенно противозаконна, и является одним из "типовых" элементов правового нигилизма. :dontknow:

Не вижу нигилизма. Т.е. например,  Вы, видя смертельную опасность и приняв решение открыть огонь на поражение(а иначе зачем вообще стрелять? Ситуация - не задержание преступника, а пресечение опасного для жизни посягательства), будете стрелять в коленную чашечку? Или таки "в центр масс" или голову - кто на что учился? Никакого нигилизма. Или обходимся без применения, или стреляем на поражение - такова моя позиция. В рамках самообороны. Или я призывал стрелять в спину убегающему? Делать контрольный выстрел? Нет. Так что Ваше обвинение надуманное.
А вот то, что при отсутствии свидетелей (сторонних)или выживших нападавших (и их дружков)иногда ситуация выворачивается наизнанку - Вам ли не знать?
И в статье про самооборону я нигде не видел рекомендации максимально щадить здоровье нападающего при правомерной , без превышения самообороне. А вот в случае прекращения нападающим своих действий  - т.е. убегает, явно сдается - да. Трактуется как превышение.
На днях в Питере отставной майор отстрелялся из наградного ПМ по нападавшим с целью завладеть деньгами. Один выстрелил в него из травмата, попал в сумку. Он его застрелил. Второго, бросившегося бежать, ранил в ногу. Вопросов про нигилизм и правомерность у полиции не возникло. Правда, там возник вопрос по пистолету - но это уже иная история. Но даже пуля в ногу убегающему - не расценили как превышение. У нас и у Вас разные законы и правоприменительная практика?

Отредактировано RAY (06-03-2017 11:23:50)

0

526

RAY написал(а):

Десять метров?! А 10 секунд - это на чистую стрельбу или достать из кобуры, дослать патрон, отстреляться?
Если первый вариант - 4 выстрела за десять секунд, то это норматив детсада какой-то. Хотя, на практике им дальше стрелять особо незачем, но... 10 СЕКУНД?!
Да. ФБР на этом фоне снайперы.

Второе, нормотив выполнен при трёх попаданиях и уложиться по времени. Далеко не все его сдают несмотря на постоянные тренировки, причём главная проблема с точностью. :-)

0

527

Вольноопределяющийся написал(а):

RAY
То есть получая охотбилет Вы попросту обманывали, еще одна прививка лицемерия, я против именно такой ситуации, из которой кстати вытекает ситуация с лицензией на мышь полевую, с одной стороны надо дать честную возможность для фаншутинга, с другой резко усилить ответственность за нарушение правил обращения с оружием.

н!

Кого я, простите, обманывал? Даже тут  я честно написал, чего хотел в 18 лет. Путевками на "мышь полевую" пользуюсь и сам.
Разница лишь в том, что люди с оружием делятся на две принципиально разные группы. Те, кто ВСЕГДА соблюдает ТБ и те, кому оно вспоминается изредка. От вторых - масса проблем. Вот их я сильно не люблю. Ответственность усилиливать уже дальше некуда - она и так есть, и административная (лишение лицензии, штраф до 100т.р.) и уголовная - при наступлении последствий.
Но ряд людей не задумывается об этом до наступления последствий. И медкомиссия таких не отсеивает. Увы. Замечания же они принимают в штыки. Своим умом богаты.
А честная возможность для фаншутинга уже дана - 1500р.-2500р  за три часа оного в ССК "Невский", под присмотром инструктора, мишенная обстановка самая разнообразная, от 10 до 200метров.
Дорого? Хорошо. Делай это же самое сам, по путевке на полевую мышь. Но почему-то ряд граждан регулярно доводит ситуацию в таких местах "большой охоты" до ахтунга и приезда представителей полиции и администрации. Вот это - реальность. Эти люди упорно не хотят выполнять общепринятую ТБ.

Отредактировано RAY (06-03-2017 10:18:00)

0

528

Вольноопределяющийся написал(а):

RAY
Ну во-первых фаншутинг и самооборона это то же поражения целей метательным снарядом.
Во-вторых немалую часть машин и чуть менее чем все мотоциклы покупают не с целью осуществления транспорта.
Наконец в-третьих от "транспортного средства" людей гибнет больше чем от "механизма..." в плане опасности для окружающих разницы - никакой.

!

Вроде бы да :) Но Вы опять жонглируете. Ибо тут ключевое слово - МИШЕНЬ. И вот что станет мишенью и насколько человек способен оценивать наличие посторонних обьектов на линии и дальности полета его пули - Вы определить способны? И еще. В Питере около 8-9 млн машин, считая грузовики и спецтехнику. А оружия - 450+ тыщ единиц... Чисто математически, по статистике, где будет больше ЧП? Особенно с учетом того, что машинами пользуются ежедневно, а оружием - изредка достают из сейфа для поехать куда-то?
Вы хотите сказать, что машины и мотоциклы кто-то покупает с целью сбивать собак, давить кур и людей? :)
От табака и водки в конечном счете, людей гибнет еще больше. И именно алкоголь - проблема и причина многих ДТП. Нет? А вот ЧП с оружием увы, в 50% случаев примерно происходят на трезвую голову. По причине излишней горячести или забывают, что это не транспорт, а оружие. Как делить и отсеивать будем? Мой ответ - возрастной ценз, кандидатский стаж, толковые наставники. Где это всё?

Отредактировано RAY (06-03-2017 10:19:59)

0

529

Вольноопределяющийся написал(а):

RAY
Если бы мальчик пришел с ножами и ТВЕРДЫМ ЖЕЛАНИЕМ УБИВАТЬ то замочил бы столько же, при желании конечно, потому как навыки самообороны в офисах как правило близки к нулю.
Проблема в том что он вряд ли бы смог, убить человека ножом психологически весьма непросто.

Вы задали вопрос и сами на него ответили. :) А еще - ножом убивать неподготовленному офисному мальчику чисто физически - сложнее. И шансов отбиться или убежать у его жертв - на порядок больше. Да и люди в офисах бывают разные. Вот такая вот картинка. И что самое печальное - мальчик оружие покупал не для спортинга или охоты. Он был как раз типичный представитель жаждущих "тактикульного фаншутинга". Из тех, кого никто не направлял и по рукам не бил.

0

530

Anrony написал(а):

Почитал все страницы,  что написали за сутки. Наверное, для дома буду хотеть пулемёт и миномёт...

!

Тогда охотничий карабин МАКСИМ - Ваш выбор :)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7