Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Мак написал(а):

Ну, и не даром же немцы в разгар боевых действий пошли на столь неординарную акцию, как неполное перевооружение на MG-42.

Там самое интересное это мнение американских производственников, которые указали в чем у них будет проблема при развертывание массового производства

0

572

KalinushkinPV написал(а):

Там самое интересное это мнение американских производственников, которые указали в чем у них будет проблема при развертывание массового производства

При этом вполне возможно, что у немецких производственников такой проблемы не было. Технологичность или нетехнологичность изделия - проблема не абсолютная, а привязанная к конкретному оборудованию, предприятию, стране.

0

573

AL1618 написал(а):

Кажется последний вариант - очень близок к жизненным установкам некоторых коллег ратующих за "оружие-профессионалам" :)
ибо защиту должны осуществлять специально обученные люди (нападение по их мысли - тоже дело профи, а не алкашей которым на поллитру не хватило).
А остальным - пусть осваивают средства самозащиты в виде кос, серпов и цепов для обмолота зерна.


ППКС
При этом оные профи (отечественные) сами не замечают, как начинают подпевать Розенбергу и Геббельсу на тему расовой неполноценности славян - которые, дескать, тут же друг друга перестреляют. Прибалты не перестреляли, молдаване тоже, а вот русские или белорусы тут же кинутся устраивать кровавую бойню, заваливая трупами улицы. И почему-то очень обижаются, когда на это сходство им указываешь.  :dontknow:
В то же время никакого внятного аргумента, подкреплённого хоть чем-то, кроме субъективного нежелания и не подавленных комплексов, привести не могут.

Котозавр написал(а):

Обычный гражданин куда реже, но таки сталкивается с ситуацией, что злыдни рядом, а СОП далеко/долго.

- Билли, зачем ты носишь с собой "Кольт", у нас же хорошая полиция!
- Полицейского с собой носить гораздо тяжелее...

А если без анекдотов - когда в дом маминого второго мужа в частном секторе лезли алкаши с топором, вынесли окно с крыльца в комнату и порезали стеклом хозяина (а за спиной была жена с полугодовалым сыном) - вызванная милиция изволила прибыть через 2.5 часа как минимум. И пытались ещё и на "ложный вызов" раскрутить. Хорошо хоть  в том же РОВД дядька не последним человеком был, вернулся с дачи и фитиль вставил. Тогда те двое начали нудить на тему скудности выделяемого бензина - при том, что от райотдела до дома 10 минут неспешного хода.

Когда в сквере около вокзала парочка перепивших и оборзевших "братков" за волосы вытаскивала наружу из киоска через окошко выдачи продавщицу, которая отказалась наливать "в долг" ни одного патруля в зоне видимости почему-то не оказалось тоже.

В общем и целом, из доброго десятка случаев, произошедших или со мной, или на моих глазах, или с моей роднёй - помощь тех самых "профи" во вменяемые сроки получить удалось только один раз. Ещё один раз родственник сам был одновременно и в роли потенциальной жертвы и того самого "профи" - парень служил в милиции, возвращался после неудавшейся засады (в гражданке затрапезного вида) и какой-то упырь с воплями на тему "оборзели тут бомжи всякие шляться" натравил на него пару собак (ротвейлеров, кстати). Женька просто достал табельный ствол и пристрелили обоих, а потом предложил хозяину лечь рядом за вооружённое нападение на сотрудника органов при исполнении...

+3

574

Цоккер написал(а):

При этом вполне возможно, что у немецких производственников такой проблемы не было.


Точно так же было. Производственные возможности Рейха не обеспечивали необходимое количество выпускаемых пулеметов (на замену выбывших и развертывание новых частей не хватало, короче).

0

575

Цоккер написал(а):

При этом вполне возможно, что у немецких производственников такой проблемы не было. Технологичность или нетехнологичность изделия - проблема не абсолютная, а привязанная к конкретному оборудованию, предприятию, стране.

судя по тому, что они пошли на замену основного оружия отделения, не все так просто у них было

0

576

Wild Cat
http://sd.uploads.ru/t/4wrxA.jpg

+3

577

Мак написал(а):

Точно так же было. Производственные возможности Рейха не обеспечивали необходимое количество выпускаемых пулеметов

Возможно. Но общий недостаток производственных мощностей и узкое место в технологии изготовления конкретного изделия - это разные вещи.

0

578

Цоккер написал(а):

Но общий недостаток производственных мощностей и узкое место в технологии изготовления конкретного изделия - это разные вещи.


Там получилась слишком большая трудоемкость и слишком малые допуска при изготовлении деталей. Так что именно конструктивные особенности MG-34 обусловили сложности с его производством. Пока успешно работал блицкриг все это было как-то терпимо и немцы неспешно работали над заменой аж с начала 1937, но вот когда он работать перестал...

0

579

Wild Cat написал(а):

А дай радикал-прохибиционистам волю, то и вилки под запрет попадут. И в розетках будет 36 вольт.

В России 36 не считается безопасным напряжением. только 12 вольт и ниже

RAY написал(а):

Разница лишь в том, что люди с оружием делятся на две принципиально разные группы.

Тех кто читает Чака Патланника, и те кто нет.

RAY написал(а):

А Вы с ним?очно

Я не садист, а посёлок у нас маленький. И ... это был воспитательный акт.

RAY написал(а):

Нет. Мой вид к насилию не располагает - не сексуален :)

Зато при бумажнике. Да или просто так.
Подумаешь, хлебало порвут и почки отобьют, вам ведь станет легче и здоровья прибавится.
Дай вам Бог здоровья.

0

580

RAY написал(а):

И что в США, куда все кивают, обыватель с оружием сам по себе в конце 19 века гроша ломаного не стоил. И проблему бандитов решил не обыватель с пистолетом, а система. Т.е., опять таки те же самые профессионалы.

Пара иллюстраций к картине.
Наибольшим производителем револьверов в стране были не всякие там "Кольт" и "Смит-Вессон", а "Аивер Джонсон"настрогавшая  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   6 миллионов револьверов к 1910 году.Помянутым фирмам такие заказы не давались.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
Что это были за револьверы? Хрень собачья. иногда именуемые "инструмент для самоубийц"(суицид спешиал"),что подразумевало то.что застрелиться из них проще,чем попасть в кого другого. Плюс подобные же девайсы выпуска других фирм,иногда даже не имеющих нарезки на протяжении ствола(сделают нарезы возле дульного среза,чтобы лох-покупатель "удостоверился".
Но народ покупал.для чувства безопасности.Средний класс тогдашний их очень любил,в том числе и как элемент парадного костюма.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif 
В люди надо выходить с револьвером.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  С учетом хреновых патронов,тоже купленных со скидкой, обороноспособность среднего владельца револьвера была понятно,какой.

+3


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7