Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 581 страница 590 из 944

581

Вольноопределяющийся написал(а):

RAY
Ой ой ой ой.
Я во многом с Вами согласен, но все таки ТАКОЙ передерг это слишком.
Разница вокруг связана СОВСЕМ не с тем что раньше были профи а теперь раздали оружие всем, на самом деле разница в оружейном законодательстве с СССР минимальна.
Проблема в изменении человеческой психики, а её изменило многое, в СССР вообще не было неуверенности в собственном существовании, то есть что бы не произошло, работа, крыша над головой и кусок хлеба были ГАРАНТИРОВАННЫ, в СССР Вы были уверены, что даже если Вы сопьётесь и станете социальным балластом (бичи конечно были) Ваш ребенок получит вполне приличное образование и юудет иметь все шансы на более чем успешную карьеру (да связи повышали вероятность, но их отсутствие не делало карьеру невозможной), и иего уж точно не выбросят из Вашего общего дома, в СССР вы были уверены, что даже если здороьве не позволит Вам дальше выполнять именно такую работу, да и работу вообще, то конечно Ваша жизнь ухудшится, но речи о том что Вас вышвырнут под забор или лишат средств к существованию не могло быть в принципе, на конец в СССР было намного менее выражено неравенство, а видимое неравенство было еще на порядок меньше чем и так низкое существующие, в СССР было стабильное и почти однородное идеологическое поле, гже гносеологические дискуссии репресивно не допускались. То есть в СССР была принципиально, на уровне базиса снижена конкурентность социальной среды, что принципиально, сущностно, снижает уровень общественной агрессии (кстати хорошо или плохо это для общества то же вопрос неоднозначный) но всплеск насилия связан совсем не с повышением уровня доступности оружия.

Мы как раз и предлагаем выдавать после аналога автошколы и комиссии, это скорее Ваше отношение подразумевает право купить автомобиль только профессиональным шоферам, автогонщикам, ни у на крайний случай людям со справкой что у них дача на расстоянии более 100 км и общественный транспорт туда не ходит, но последним разрешить ездить строго по маршруту от дома до дачи.

Почему же невозможно? Я всегда был принципиальным противником отмены смертной казни, да и сонования признания лиц недееспособными надо бы расширить.
лам
!

:) Вот теперь Вы увидели и озвучили корень проблемы, к которой я пытался подвести мысли, вихрящиеся в теме. Именно.
Недаром делал акцент - на различии в НЕОБХОДИМОСТИ оружия и ЖЕЛАНИИ его иметь. В советской действительности иметь пистолет для самообороны было нужно примерно так же, как свисток от акул, купаясь в дачном пруду. И мои возражения отчасти от фраз про "свободную продажу", а отчасти - от жажды желающих купив пистолет, автоматом получать право на ношение в населенных пунктах и применение по своему усмотрению(о, конечно, в рамках закона, да, да!). Т.е. я вижу очевидную для меня попытку лечить один из симптомов болезни, не желая и не интересуясь лечением собственно, болезни. Пистолет не панацея и не лекарство. И если даже, с помощью этой меры, уличная шпана, барсеточники и т.п. персоналии уйдут в тень - преступность не исчезнет, бытовая резня по пьяни не прекратится, серьезный криминал с левыми стволами никуда не денется. Да, вылечить общество - долго, непросто и отдельным нам - не по силам. Но так же не по силам противостоять разгулу преступности и прочим"майданным радостям" отдельно взятый гражданин с пистолетом или даже ружьем. Уж на что неполжив Голливуд - и то, зло там удается одолеть только позвав профессионалов :), которые обьединяют толпу, обьясняя тем наконец, в чем сила, брат(с).
Так что предлагаемое лечение одного из симптомов болезни посредством оружия - может оказаться горше того симптома. В целом - власти ничем не рискуют, если прямо вчера разрешат продавать пистолеты тем, кто сейчас уже имеет право на нарезное. Особенно если их будут продавать без права ношения - т.е. только хранение дома, транспортировка в тир, на стрельбище и использование на охоте в ряде случаев. Это вообще и никак не отразится на текущей статистике применения. В пределах погрешности.
А вот желающим получить лицензию уже на ношение, для самообороны - по заявлениению, после курсов и сдачи тестов на знание законов, дозволенных пределов применения,ознакомление с последствиями принятых решений, я бы даже не поскупился на снимки из уголовных дел с наглядным видом последствий от попадания пуль и дробовых снарядов, дабы каждый, кому государство делегировало часть своего права на применения насилия, осознавал ВСЕ аспекты и последствия оного применения.
И - бога ради. Хоть увешайтесь :)
В 25 лет я страшно хотел купить пистолет и все ждал, что разрешат. В 35 - мне он был интересен уже не любой, больше для коллекции... сейчас - я с дивана не встану, если даже их начнут продавать.
Стрелять мне интереснее из карабинов, коллекционировать оружие я не готов...таскать его по улицам с собой - у меня нет ни причин, ни желания.

0

582

Мак написал(а):

KalinushkinPV написал(а):

    Тем временем, пока некоторые распахнули ворота в АД   и устроили тут  филиал газы
    Я представлю любителям повздыхать на немецкое оружие и американскую армию вот такой забавный документик составленный в Абердине, есть такое место в США
    Собственно речь пойдет про МГ-34.

Полное совпадение с оценками наших специалистов.  Ну, и не даром же немцы в разгар боевых действий пошли на столь неординарную акцию, как неполное перевооружение на MG-42.

МГ-34 производился до 45 года. Принятие МГ-42 скорее, преследовало цель повысить технологичность(количество выпускаемых пулеметов) и исправить выявленные недостатки.
Но в плане скорострельности МГ-43 был еще круче и тут уже поправить не удалось ничего. Но на морозах он реально пободрее, и смена ствола быстрей.

0

583

Wild Cat написал(а):

При этом оные профи (отечественные) сами не замечают, как начинают подпевать Розенбергу и Геббельсу на тему расовой неполноценности славян - которые, дескать, тут же друг друга перестреляют.

Ну видите ли, когда насмотришься на людей в...пьяных,что они творят,так и подумаешь-а что он натворит при пистолете?
Поэтому мысли о том, что не надо давать массам оружие-они не на пустом месте взялись.
Но  с учетом  с годами все меньшей и меньшей  способности полиции защитить граждан приходится от такой мысли отказаться.
Самое главное-пережить первые несколько лет, когда все наличные неадекваты перестреляют друг друга и не попасть под пулю их.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif

+2

584

Lokki написал(а):

Зато при бумажнике. Да или просто так.
Подумаешь, хлебало порвут и почки отобьют, вам ведь станет легче и здоровья прибавится.
Дай вам Бог здоровья.

.

Угу. Т.е. за бумажник - убивать можно и нужно? И мир станет лучше и чище? А ничего, что присев за мой кошелек и "битое хлебало"(с), клиент выйдет далеко не с курорта, зачастую без части зубов и уж точно не с богатырским здоровьем? Или обязательно, "око за око"?
Да и Вам не хворать.

0

585

RAY
Нуууу, лечить общество конечно надо.
Однако приведу пример из собственной профессиональной деятельности. Вот приходит ко мне пациент, с атопическим дерматитом, единственный способ реального лечения - диета, но для этого надо во первых выяснить аллерген,что не просто,хотя в последние годы и сильно проще чем раньше, во вторых начать соблюдать диету с его исключением, что то же не просто и не быстро, вот например реакция на яйцо, так это не только яйцо, но и многие макароны, и выпечка, не говоря о майонезе, а уж в каких продуктах встречается меланж не сразу и догадаешься, и наконец дождаться пока аллерген элиминируется и воспаление утихнет. А разрывающий зуд прямо сейчас, поэтому приходится назначать антигистаминные, часто гормоны, а то и гемосорбцию, и уже на этом фоне лечить. А иногда аллерген неустраним, ну например клещ домашней пыли живет в нашей с Вами коже, и полностью избавится от него можно только свежеванием, примерно как от головной боли гильотиной, и тогда человек на всю жизнь остаётся на симптоматическом лечении. Вы уверены что агрессия для человеческого общества устранимый аллерген? Например СССР, после того как её реально устранили просуществовал всего лет 25.

0

586

RAY
За ограбление убивать НУЖНО, не обязательно ограбляемому, лучше если через суд.

0

587

AD написал(а):

Пара иллюстраций к картине.
Наибольшим производителем револьверов в стране были не всякие там "Кольт" и "Смит-Вессон", а "Аивер Джонсон"настрогавшая  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif   6 миллионов револьверов к 1910 году.Помянутым фирмам такие заказы не давались.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
Что это были за револьверы? Хрень собачья. иногда именуемые "инструмент для самоубийц"(суицид спешиал"),что подразумевало то.что застрелиться из них проще,чем попасть в кого другого. Плюс подобные же девайсы выпуска других фирм,иногда даже не имеющих нарезки на протяжении ствола(сделают нарезы возле дульного среза,чтобы лох-покупатель "удостоверился".
Но народ покупал.для чувства безопасности.Средний класс тогдашний их очень любил,в том числе и как элемент парадного костюма.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif
В люди надо выходить с револьвером.  http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif  С учетом хреновых патронов,тоже купленных со скидкой, обороноспособность среднего владельца револьвера была понятно,какой.

.

Именно. Давно подмечено, что мало знакомым с оружием людям его наличие придает уверенности. При условии, что человек ВЕРИТ в это оружие.
Травматы тоже поначалу покупали и гордо носили, уверяя, что "из тапок вышибает". По мере развития сюжета, маятник качнулся к "ни на что не годен".
Тем не менее, в надежных руках подготовленного и хладнокровного человека, травмат свои функции в целом, выполняет. Оставляя за кадром "неумышленные нарушения рекомендаций минздрава".
Жутко популярный в мире "жилетный" Браунинг 1906 года, ради которого на одежде джентльменов и повился карман конкретно под него - как оружие, тоже сущая хрень.
Пулька 6.35мм, с дульной энергией сравнимой с 22лр и весьма проблематичной точностью стрельбы с его весьма условными прицельными приспособлениями. Оружие, годное убить, но нифига не стоппер. Однако, тираж в сотни тысяч и десятилетия популярности. А уж подражаний - целые страницы в книжке Жука, не пересчитать.

0

588

RAY написал(а):

Недаром делал акцент - на различии в НЕОБХОДИМОСТИ оружия и ЖЕЛАНИИ его иметь.

Если какой-то хрен с горы начнёт решать за меня, что мне "на самом деле" нужно, а что "только хочется", а потому, дескать, не обязательно - то он будет послан так далеко, что оттуда его родную гору ни в какой телескоп не рассмотришь.

Такой акцент понятен?

0

589

Вольноопределяющийся написал(а):

RAY
Нуууу, лечить общество конечно надо.
Однако приведу пример из собственной профессиональной деятельности. Вот приходит ко мне пациент, с атопическим дерматитом, единственный способ реального лечения - диета, но для этого надо во первых выяснить аллерген,что не просто,хотя в последние годы и сильно проще чем раньше, во вторых начать соблюдать диету с его исключением, что то же не просто и не быстро, вот например реакция на яйцо, так это не только яйцо, но и многие макароны, и выпечка, не говоря о майонезе, а уж в каких продуктах встречается меланж не сразу и догадаешься, и наконец дождаться пока аллерген элиминируется и воспаление утихнет. А разрывающий зуд прямо сейчас, поэтому приходится назначать антигистаминные, часто гормоны, а то и гемосорбцию, и уже на этом фоне лечить. А иногда аллерген неустраним, ну например клещ домашней пыли живет в нашей с Вами коже, и полностью избавится от него можно только свежеванием, примерно как от головной боли гильотиной, и тогда человек на всю жизнь остаётся на симптоматическом лечении. Вы уверены что агрессия для человеческого общества устранимый аллерген? Например СССР, после того как её реально устранили просуществовал всего лет 25.

!

Пример понятен и нагляден. Но дело в том, что снизить до почти нуля именно уличную преступность(кроме глухих закоуков и поселений типа 101 километр) - можно очень быстро и эффективно. И методы есть и методички полагаю, остались. Вопрос в том, понравится ли такое лечение присутствующим в теме? Ибо коснется многих.
Так что раздавая пистолеты(снимая зуд) как бы не получить в букет еще какое-нибудь приятное побочное. От которого уже потребуются автоматы. А то и комендантский час.
И главное - а перестанет ли зудеть? Или будет, условно говоря, эффект плацебо?

0

590

RAY написал(а):

Угу. Т.е. за бумажник - убивать можно и нужно?


Ещё раз.
Около 90% случаев пресечения противоправных действий при помощи оружия - произведены (фактически, а не в чьих-то рассуждениях) путём его демонстрации.
9 из оставшихся 10 случаев - предупредительного вверх хватало для предотвращения дальнейших преступных действий.
То есть прицельная стрельба - это 1% от всех случаев применения оружия. Из них только в 15% случаев было сделано больше одного выстрела...

Покушающиеся на кошелёк никогда не пойдут на ствол - они не за тем вышли на промысел, чтоб рисковать.

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7