Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Dingo
"бубны" разные бывают, с тем про который Вы пишете надо добавить ещё 600 грамм.

0

772

Гжегош Бженчишчикевич написал(а):

Господа, а не изволите просвятить на счет доступности оружия гражданскому населению в РИ перед Первой Мировой?
Если это играет роль, то преполагаемый владелец - отставной офицер, имеющий боевые награды и личное дворянство.

Отставной офицер - мог покупать винтовки и пистолеты любые, в т.ч. армейского образца. Гражданские лица - винтовки и короткоствол армейского образца могли покупать только при условии получения специального разрешения от полиции(на предмет благонадежности). Пулеметов в гражданском обороте не было :) Двудулку мог купить вообще любой, у кого на это хватило денег, разрешений не нужно было никаких. В целом, как-то так.

0

773

Моряк написал(а):

А можно было например съездить в Данию, как частное лицо и прикупить себе пару мадсенов?

    .

Нет. Частным лицам владение образцами армейского и автоматического(пулеметы) оружия было ограничено. Т.е. возможно, но не для всех. Великому князю или офицеру в чинах приличных - полагаю, было возможно. Другое дело, продали бы датчане частнику пару пулеметов или нет - не знаю.

0

774

AL1618 написал(а):

Собственно есть у меня подозрение что именно револьвер и разрабатывался изначально (исхожу из названия КБ) - да вот только кишка тонка,пусть ужлучше геологи от медведей из антикварных наганов отстреливаются. Геологов у нас много.

Наганы у геологов отобрали в 80-е годы. Во всяком случае, я их уже не застал. Начальнику партии выдавали ТТ. Этому был свидетелем и в Сибири и на Кольском полуострове.
Сейчас - х.з., большинство кого знаю, возят в поле личное оружие(двудулки или карабины).

0

775

Генерал написал(а):

Полностью с вами согласен. Дичи для 4-того калибра нет. А стрелять из такого для удовольствия это мазохизм. Я только не понимаю почему 10-тый не выпускают. Спрос бы бы пусть и не большой. В принципе 12-тый сопоставим по мощности но я думаю что любители всё равно нашлись. Да и не такой без полезный в наших краях как 8 или 4-тый.

Не выпускают по прозаической причине. ТОЗ как производитель ружей - умер лет 5-6 назад. Ижевск - нацелен на крупнопоточное производство и им даже винтик на серийном поменять - так трудно, что аж года два надо и вид при этом мученический. А тут целый новый калибр. Да оно им просто не надо!

0

776

Андрей79 написал(а):

Ага, как же, знаем... ружье "Белка" называется... у промысловиков о нем никаких слов, кроме мата... мелканом перезаряжать - крайне неудобно, точность - тоже никакая... (к слову, самая уважаемая мелкашка сейчас - См-2, такая пятизарядная, с продольно-скользящим затвором) и один (!!!) патрон гладкого, которым (пулей)вероятно предлагается отстреливаться от медведов... это даже не смешно - встретив медведа, не иметь возможности сделать быстро второй выстрел...
Вот тройники промысловики очень уважают, жаль, что штука безумно дорогая и большинству недоступная, даже "Меркель", я не говорю уже о "Хейме", но сама концепция - два ствола нарезных + 1 гладкий 20 калибра - она хороша :) только патроны там больно специфические - 9,3х74R, на Севере и не достанешь таких... хотя их расход небольшой, можно и привезти 200-300 штук из Красноярска, или Иркутска... на 20 лет хватит :)
Но: переломные ружья под 22LR народ как-то не оценил... так то они еще до войны появились, но народ ходил почему-то с ТОЗ-8

Зачем Белка? Есть Север - один ствол 20 калибра, второй - 22лр. Есть ИЖ-94 - с 12 или 20-м гладким и разными нарезными - 7.62х54, 308, 223. У нас на пушнину вообще ходят с однодулками и стреляют половинными зарядами мелкой дроби. Собственно, так же на моей памяти за Уралом местные шарились. Ходить в тайгу с одни мелканом - ну... личное дело участников. Таким револьвер уже не поможет. Тем более, статистику я цитировал. А патрон 44магнум или 454 касул благодаря санкциям, сейчас от 400 рублей штука да еще найти надо. Это даже если бы под них кроме карабинов продавали бы и револьверы. У друга такой левер с 20-ти дюймовым стволом под 454 второй год стоит в сейфе. Патронов нет, а то, что есть - уже писал, 400 рэ за патрон. Промысловик такое купит? Вряд ли. Все более слабое на медведя - та же самая мелкашка. Писят на писят(с).
Одного ПРИЦЕЛЬНОГО выстрела пулей из гладкого 12 или 16 калибра хватает за глаза. Я не фантазирую. Друг за 15 лет в полях трижды дуплил по медведям. Дистанции от 10 до 25-30 метров. Во всех трех случаях - одного выстрела в грудь или по лопатке из его ружжа 16 калибра было достаточно. Пистолет у него, как у начальника партии, раньше был. Сейчас его даже не заморачивается получать, дробовик практичнее и свой - ему так проще.
Так что я не очень понимаю проблемы, о которых Вы пишете.

0

777

Ivan70 написал(а):

Dingo
"бубны" разные бывают, с тем про который Вы пишете надо добавить ещё 600 грамм.

)

Ага. И гремит он(который на 75) покруче, чем тот самый бубен шамана :) Патроны в нем бренчат будь здоров!

0

778

RAY написал(а):

Ага. И гремит он(который на 75) покруче, чем тот самый бубен шамана  Патроны в нем бренчат будь здоров!

У него, на мой взгляд, конструкция просто худшая из всех существующих - половину внутреннего объема занимает воздух. Даже у китайского с пружиной от будильника и заводным ключиком и то грамотней, там хоть поджать подаватель можно. И кстати сейчас аутентичный советский "бубен" ещё и поискать придётся. Я болгарские пользую, лёгкие и сделаны руками.

0

779

Гжегош Бженчишчикевич написал(а):

Господа, а не изволите просвятить на счет доступности оружия гражданскому населению в РИ перед Первой Мировой?

Читаем тут и далее.
Но в целом - без проблем, были бы деньги. Хотя после событий пятого года требования несколько ужесточились.

0

780

Ivan70 написал(а):

РГ-12 весит 2,2 кг. это правда, но Вы забыли добавить что это "нетто" вес "стреляла" :). А вот когда Вы реально соберётесь из него стрелять внезапно (тм) окажется что он весит 3,7 кг.

Ну ну.
Вес пяти патронов 70гр*5=350 и револьвер с патронами соответственно: 2550 гр - 2700 в зависимости от пули
Ну никак не 4,5 кг и не 3,7
Рукоть, приклад и глушитель - несомненно полезные вещи при спонтанной самообороне от крупных хищников ;)  (ага, особенно глушитель  :D ) но как бы совсем не обязательные. Как штык и подствольник для АК.
И да про вес Desert Eagle и других девайсов под близкие калибры - скромно опустили.

Ivan70 написал(а):

Я так понимаю что про автоматические самовзводные пистолеты с автоматическим предохранителем слышать Вам не доводилось :).

Ага и с самодысылающмся в патронник патроном  :D

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7