Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 851 страница 860 из 1000

851

Мамоныч написал(а):

Образец МА Драгунова, в сою очередь, копирует компоновку американских винтовок семейства AR-15/M16 и карабинов M4, в которых ствольная коробка выполнена из двух половин — верхней и нижней (верхний ресивер и нижний ресивер)."

:-)
Папашу он копирует ;-)
http://coollib.com/i/77/346477/img_82.jpg

0

852

Dingo написал(а):

Мамоныч написал(а):

    Образец МА Драгунова, в сою очередь, копирует компоновку американских винтовок семейства AR-15/M16 и карабинов M4, в которых ствольная коробка выполнена из двух половин — верхней и нижней (верхний ресивер и нижний ресивер).

Мля! Я, конечно, понимаю стремление ориентироваться на "передовую оружейную мыслю", но что, термины "затворная коробка" и "спусковая коробка" забыты напрочь?

Ну так же круче, удивлен отсутствием в описании слов креативно и пр.  http://read.amahrov.ru/smile/wink.gif

0

853

KalinushkinPV написал(а):

ну по баллистике он проигрывает же 5-ке


Ну, во первых, этот проигрыш, имхо, сильно притянут за уши... пятерка, также как и 5,56х45 могут в теории иметь лучшую баллистику... при условии использования качественных, а значит дорогих порохов... а во-вторых, мы должны определиться, для чего мы делаем патрон: для охотников на крупного зверя, которым 200 патронов на 20 лет хватит, или для военных, которые тратят, емнип, по 15000 патронов на одного (!!!) убитого... понятно, что ничего сильно качественного во втором случае не будет, да и смысла не имеет... и наконец, в-третьих, балллистика она баллистикой, все равно из калаша дальше 100 м попасть можно только случайно, а вот энергетика выстрела - она тоже имеет значение и тут семерка кроет пятерку как бык овцу :) все-таки почти в полтора раза больше энергия выстрела на срезе ствола... это и останавливающее действие и прочие удовольствия

0

854

Андрей79 написал(а):

и наконец, в-третьих, балллистика она баллистикой, все равно из калаша дальше 100 м попасть можно только случайно, а вот энергетика выстрела - она тоже имеет значение и тут семерка кроет пятерку как бык овцу :) все-таки почти в полтора раза больше энергия выстрела на срезе ствола... это и останавливающее действие и прочие удовольствия

Из "пятёрки" попасть проще - начальная скорость выше, пятёрка - малоимпульсная, останавливающее действие - одинаковое, пробивная способность - почти одинаковая.

+2

855

Андрей79 написал(а):

а вот энергетика выстрела - она тоже имеет значение и тут семерка кроет пятерку как бык овцу :) все-таки почти в полтора раза больше энергия выстрела на срезе ствола... это и останавливающее действие и прочие удовольствия

"Останавливающее действие и прочие удовольствия" возможны только в том случае, если пуля попадёт в цель - а с этим у АК 7,62 были проблемы. Переход на калибр 5,45 дал примерно двукратное снижение импульса отдачи, а это в свою очередь позволило улучшить кучность ЕМНИП в полтора раза - чего и требовали военные.
Так что высокая энергетика - это не всегда хорошо.

+1

856

Андрей79 написал(а):

все равно из калаша дальше 100 м попасть можно только случайно

Вы, простите, второе упражнение учебных стрельб на сколько отстреляли? Ближняя ростовая, пулемётный расчёт и дальняя ростовая.

+2

857

Цоккер написал(а):

Переход на калибр 5,45 дал примерно двукратное снижение импульса отдачи, а это в свою очередь позволило улучшить кучность ЕМНИП в полтора раза - чего и требовали военные.
Так что высокая энергетика - это не всегда хорошо.


Ну... примерно в то же время, чуть раньше, в СШП делали специальные патроны 7,62х51 для армий Кореи и Японии с уменьшенной навеской пороха и импульсом отдачи соответственно - ввиду того, что минимальные габариты солдата там были: рост 140 см при весе 32 кг :) Потом вроде как отказались от такого маразма, выдав им М16.
Только вот за счет меньшего веса пули 5,45, она отклоняется даже при встрече даже с незначительным препятствием, типа ветки и т.п. И куда при этом девается вся эта кучность?

0

858

Андрей79 написал(а):

Только вот за счет меньшего веса пули 5,45, она отклоняется даже при встрече даже с незначительным препятствием, типа ветки и т.п. И куда при этом девается вся эта кучность?

5,45 отменил закон сохранения импульса??????

Отредактировано Lokki (03-04-2017 16:34:27)

+1

859

Lokki написал(а):

останавливающее действие - одинаковое, пробивная способность - почти одинаковая.


Вот с этим не соглашусь: как она м.б. одинаковая, если энергия выстрела меньше?

0

860

Андрей79 написал(а):

Вот с этим не соглашусь: как она м.б. одинаковая, если энергия выстрела меньше?

1) Оставналивающее действие определяется энергией, которая пуля передаёт цели. Если пуля в цели застряла, то вся энергия передаётся цели. Если пуля пробила цель - то только часть. У семёрки гораздо выше запреградное действие, в частности из-за массы пули, у "пятёрки" запреградное ниже, но энергии "мягкой" цели она передаёт больше. Раны от пятёрки - чудовищные.
2) пробивная способность определяется площалью пули, в частности. у петёрки она меньше.
Спор пятёрка проив семёрки - вечен. У каждого типа есть свои недостатки и преимущества.

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7