Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7


Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7

Сообщений 891 страница 900 из 943

891

Андрей79 написал(а):

балллистика она баллистикой, все равно из калаша дальше 100 м попасть можно только случайно

Ну, это Вы загнули, уважаемый. 300 м по ростовой фигуре - стандартное упражнение. Да и поперечник рассеяния у АКМ на 100 м порядка 100-150 мм, т. е. 3-5 угловых минут (одиночными). Так что, на счёт случайности - явно погорячились.

0

892

Андрей79 написал(а):

Конечно, именно стрелок с многотысячным настрелом - без проблем попадет и дальше, но опять же, не из всего и не любыми патронами...

Поверьте, у среднестатистического стрелка-спортсмена, карабины отличаются от армейских следующем- оба карабина при покупке промеряют калибрами, для того чтобы реальный калибр совпадал. И стреляют далеко не "Гекко", а валовым "ТулАммо", "КСПЗ" или "Барнаулом".
Да, настрел поражает, но база- прицеливание, вкладка и обработка спуска, все та же.

Андрей79 написал(а):

мне из калаша зрение стрелять не позволяет  с открытого прицела я вообще никуда не попаду...

Могу посочувствовать только, без иронии. Но тогда диоптры и прочие кольцевые целики, вам вообще не понравятся, особенно в сумерках. Хотя при стрельбе из механики главное линию прицеливания удержать и мишень увидеть.

а калашей с оптикой почему-то не выдают :) ну никакого внимания к проблемам лиц с ограниченными возможностями

Гражданские сами ставят, благо кронов море, а боковвые планки ставят на оружие на заводе. Военные, если будет принято решение комплектовать все матоматы линейной пехоты оптическими прицелами, то сделают.

0

893

Андрей79 написал(а):

Ну, 5.45 тут явно не поможет :)

То есть, Вы отрицаете повышение кучности АК-74 по сравнению с АКМ?

Андрей79 написал(а):

Лично я слышал такую версию о малых калибрах: их специально внедрили, сначала американцы, а потом, по итогам Вьетнама и наши... и дело тут не в отдаче :) и не в кучности :) это придумали, потому как некомильфо было говорить истинную причину, а именно, что раненый боец - это гораздо большая нагрузка на экономику противника, чем убитый... а вероятность несмертельных ранений малым калибром - выше...

В третий - и последний - раз повторяю: чтобы убить или ранить противника, в него нужно попасть. Самая лучшая пуля, какого угодно калибра, пролетевшая мимо цели - это выброшенные на ветер деньги.

А "версии" в народе ходят самые разнообразные. Лично мне доводилось слышать такой вариант: внутри пули калибра 5,45 находится стальной шарик в изогнутом канале. При попадании пули в цель шарик смещается вбок по изгибу канала, вызывая тем самым кувыркание пули.
Самое главное - всё это нужно рассказывать с совершенно серьёзным лицом ;)

0

894

Андрей79 написал(а):

Конечно, именно стрелок с многотысячным настрелом - без проблем попадет и дальше, но опять же, не из всего и не любыми патронами... но вот солдат, которому раз в полгода отсыпали патронов полтора десятка - эт вряд ли (с) тов. Сухов.


В первый выезд на стрельбище с НВП (11 класс) стреляли по грудной мишени на 100 метров. Правда, патронов давали только по 3 штуки.
Сам лично выбил 27 из 30, наихудший вариант в классе - 14, в параллели - 11. 2/3 школьников, подавляющее большинство из которых впервые стреляли из боевого оружия, выбили больше 20.

+1

895

KalinushkinPV написал(а):

Могу посочувствовать только, без иронии. Но тогда диоптры и прочие кольцевые целики, вам вообще не понравятся, особенно в сумерках.

Это да!
У меня на левом -6.5, правый - вообще астигматика, -3.5 цилиндр - 1.75 сфера.
Диоптрический прицел вообще не воспринимаю, напрягая глаз могу видеть или только прицел или только мишень, попасть - только чисто случайно если...

0

896

Андрей79 написал(а):

Сформулируем вопрос иначе: если в вашем распоряжении будут не супер-пупер спецназовцы, а обычные солдатики, полгода прослужившие - всерьез будете надеяться, что они попадут дальше ста метров?

Скажем так - получив в лапы АК-47 (вот честно, не знаю с какого склада его вытащили, но школьникам выдали сего дедушку и еще как бы не с фрезерованной коробкой :) )  и аж 10 патронов (3 одиночными остальные очередями) я в грудную на 100 лежа всадил 7, одну в молоко, остальные 2 судя по всему попали в соседнюю :)
Просто "снайперы" из предыдущего захода в мишень не попали, но зато умудрились "отстреить" крючок из 3 мм проволоки, и нам две мишени повесили на три крючка - этакие сиамские близнецы  :D
И скажу честно - после мелкашки (грудная мишень 6 ЕМНИП на 50 м) на 100 метров из АК по грудной стрелять было невероятно комфортно - если пушка меньше мишени по ширине вдвое как вообще можно не попасть?

Отредактировано AL1618 (03-04-2017 23:12:45)

0

897

Наверное сюда

0

898

Dingo написал(а):

Ну, это Вы загнули, уважаемый. 300 м по ростовой фигуре - стандартное упражнение. Да и поперечник рассеяния у АКМ на 100 м порядка 100-150 мм, т. е. 3-5 угловых минут (одиночными). Так что, на счёт случайности - явно погорячились.


Ну разве я говорил что-то иное? на 100 м у патрона 7.62х39 вполне приличная баллистика, даже на 200 и 300 ничего, хотя конечно - уже не винтовочный патрон далеко, конус рассеяния начинает расти после 400... конечно, это не значит, что попасть нельзя, но это нужен уже навык и тренировка... а на 100 м - любой школьник попадет, как про это здесь все и пишут... поскольку АК проектировался в расчете на массовую армию, а значит - слабообученную, то я имел в виду, что 100 м - это дистанция, где поражение из него имеет вероятность, близкую к максимуму, а вот дальше - вопрос...

0

899

KalinushkinPV написал(а):

Поверьте, у среднестатистического стрелка-спортсмена, карабины отличаются от армейских следующем- оба карабина при покупке промеряют калибрами, для того чтобы реальный калибр совпадал.


А еще их не валяют где попало, не стучат ими по головам и иным твердым предметам и вообще всячески облизывают :) И не дают в руки кому попало :)

KalinushkinPV написал(а):

Но тогда диоптры и прочие кольцевые целики, вам вообще не понравятся, особенно в сумерках. Хотя при стрельбе из механики главное линию прицеливания удержать и мишень увидеть.


Вы абсолютно правы! Главное - это увидеть :) А диоптрический прицел - как-то видел... вообще не понял, в чем там цимес...

0

900

Андрей79 написал(а):

100 м - это дистанция, где поражение из него имеет вероятность, близкую к максимуму, а вот дальше - вопрос...

Неправильно. Вероятность попадания (из любого оружия, не обязательно АК), приближенная к максимуму -- это когда дульный срез плотно прижат к мишени. А вот если чуток отодвинуть -- вот тогда да, вот тогда вопрос. :)

Андрей79, вы продолжаете спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел? Это я к тому, что мнение человека, не державшего в руках оружие, "чрезвычайно ценно" для людей, не мало пострелявших. Собственно, читая ваши рассуждалки, мне вспоминается вот это:
http://sh.uploads.ru/t/eQyHY.jpg

Отредактировано Андр-Мэн (04-04-2017 16:58:51)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Оружие, боеприпасы, всё-всё-всё! - 7