Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Орел. Рождение. Бумажка 2


Проект Орел. Рождение. Бумажка 2

Сообщений 11 страница 20 из 631

11

- Энрико! – Улыбнулся Дима, явно повеселев. Ведь одна новость была лучше другой. – Рад тебя видеть!
- А я-то как! – Радостно крикнул он, также расплываясь в улыбке от уха до уха.
- Как прошла твоя дорога?
- Спокойно и безмятежно.
- Что, даже генуэзцы не мешали?
- Попытались, - усмехнулся шурин. – Но я последовал твоему совету и собрал конвой, который не дал пяти генуэзским галерам уйти в дельте Днепра. Они просто не ожидали такого количества кораблей. Поэтому дичь превратилась в охотника. В бой они вступать не решились – выбросились на берег и убежали. Да и то – едва успели. Мы захватили пять галер с гребцами, так и оставшихся сидеть прикованными к скамьям.
- А тебе они нужны? – Повел бровью Дмитрий, прикидывая численность крепких мужчин, что оттуда можно было бы перехватить. В условиях хронического дефицита рабочих рук – большое подспорье.
- Я специально упомянул, - подмигнул шурин. – Но они слегка отстали. Будут дня через три-четыре.
- Сколько их всего?
- Они тяжело пережили дорогу, не все дошли…
- Сколько?
- В Смоленске, когда я уезжал, их было шестьсот сорок три человека.
- Прекрасно! А какого она рода племени?
- Славяне, - пожал плечами Энрико. – Я потому и не стал от них избавляться, ибо обременительна такая толпа. Они все славяне с разных окраин.
- Хорошо… - несколько нахмурившись, произнес Государь. – Ты все привез, что мы обговаривали? Если шел конвоем, то много кораблей пришло.
- Большинство остановились в Смоленске. Ольгерду он не подконтролен, но из его земель много желающих поторговать потянулось. По весне, по большой воде пойдем в Русское море. До тех пор станем торговать для отвода глаз. Сам понимаешь.
- Ко мне много людей ушло?
- Не очень. Но все оговоренное захватил, да с тройным запасом. Благо, что все твои запросы места много не занимают. Ну и золото с серебром в изрядном количестве. Кроме стали, которой мы готовы купить в любом количестве, нам нужны непромокаемые плащи. Я полагал, что это мало кого заинтересует, но всю пробную партию у меня с руками оторвали моряки.
- Это хорошо… очень хорошо…
- Со мной прибыло посольство.
- Так понравилась сталь?
- Не то слово. Сам понимаешь – у нас новая война на носу. Или ты думаешь, Генуя это все оставит без внимания?
- Они подарки привезли?
- Разумеется, - кивнул Энрико. – Как ты и просил. Мы и задержались только из-за твоих рукописей. Пришлось долго договариваться с монастырями.
- Ну что же… я ожидал чего-то подобного.
- И еще, - произнес, немного смутившись Энрико. – Со мной прибыла мама. Она хочет годик-другой пожить с тобой. Очень соскучилась по любимой дочке.
- Хм… - поперхнулся Дмитрий. – Теща?
- Она сейчас рядом с Анной. Не злись, - попытался ободрить Государя шурин. – Если бы не мама, то я бы никогда не поехал в эти края.
- Я не злюсь… просто... я не был готов к тому, чтобы вот так сразу встретится с тещей, - растерянно произнес Дима, явно нервничая.
- Она добрая и покладистая женщина. Вот увидишь – никаких проблем она тебе не создаст.
- А еще она упорная и очень активная… - буркнул Государь.
- Мы все несовершенны… - развел руками Энрико, с извиняющимся выражением на лице.

Отредактировано GruneR (28-10-2016 23:35:07)

+14

12

GruneR написал(а):

Они подарки привезли?- Разумеется, - кивнул Энрико. – Как ты и просил. Мы и задержались только из-за твоих рукописей. Пришлось долго договариваться с монастырями.- Ну что же… я ожидал чего-то подобного.- И еще, - произнес, немного смутившись Энрико. – Со мной прибыла мама. Она хочет годик-другой пожить с тобой. Очень соскучилась по любимой дочке.- Хм… - поперхнулся Дмитрий. – Теща?- Она сейчас рядом с Анной. Не злись, - попытался ободрить Государя шурин. – Если бы не мама, то я бы никогда не поехал в эти края.- Я не злюсь… просто... я не был готов к тому, чтобы вот так сразу встретится с тещей, - растерянно произнес Дима, явно нервничая.- Она добрая и покладистая женщина. Вот увидишь – никаких проблем она тебе не создаст.- А еще она упорная и очень активная… - буркнул Государь.- Мы все несовершенны… - развел руками Энрико, с извиняющимся выражением на лице.


У Энрико тонкое чувство юмора, привёз "в подарок" тёщу.  :)

Отредактировано Грейв (29-10-2016 01:30:54)

+2

13

9

GruneR написал(а):

Как несложно догадаться, жизнь Дмитрия совсем была не похожа на сказку.


явно пропущено (подчеркнуто)

GruneR написал(а):

Все что угодно, лишь назойливо звучал смысл - «раньше было лучше».


Скорее:
Все что угодно, с одним назойливым контекстом  - «раньше было лучше».

GruneR написал(а):

Но все изменилось после того, как он попал на Русь XIV века. Вот там-то тут-то он проникся той глубиной своих старых заблуждений,


GruneR написал(а):

Здесь же, на просторах сурового XIV века виделось видны были совсем другие причины, за исправление которых Дмитрий и собирался взяться.


GruneR написал(а):

Не знали в тех краях, что делать с полями, покрытыми крепким травяным ковровм луговых трав.


10

GruneR написал(а):

Но ихм имелась смена, и не одна.

+1

14

Осенние листья из леса на поля??)) На самом деле дерево туда сбрасывает все токсины и болячки. Биохимия растений. первый курс. Не зря эти листья сжигают в культурных парковых хозяйствах.

+++
А не безопаснее будет топать на Москву через Дон чем через Днепр? Все же сто км порогов в низовьях а потом еще и Ольгерд рядом.

0

15

Владимир И написал(а):

Не зря эти листья сжигают в культурных парковых хозяйствах

Переводя токсины в более удобную для вдыхания форму.   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif 
И не прочитали вот это:

GruneR написал(а):

Ну и «прикормить» слегка, методично выкашивая траву, дабы перепревала и не истощала почву, да нанося листья из леса по осени.

а это уже из современных руководств:

Чтобы они разложились и превратились в компост, потребуется 2-3 года. Компост из листьев поставляет растениям немного питательных веществ, но улучшает структуру почвы и ее водоудерживающую способность.

+1

16

GruneR написал(а):

1363.08.13, Окрестности Москвы
Дмитрий спал.


А где описания захвата Вологды, Стародубского княжества? Нет, я понимаю, поспать я и сам люблю. Но ведь лето уже почти прошло. Или Дмитрий решил эти территории не захватывать? Если так, то почему?
Ольгерд Литовский чем занят? В РИ в этот год он успел вторгнуться в Крым и разорить Херсонес, а еще осадить Москву, если не ошибаюсь с месяцами. Ну и еще порезвился от души на других землях. Он вообще деятельный был, на изумление. Одних детей 16 штук от двух жен, хотя на 1363 год может быть и чуть поменьше.

0

17

Poloz07 написал(а):

Если так, то почему?

Всему свое время. Задачи нужно разделять по степени важности, своевременности и актуальности. А иначе получиться как в Советском Союзе. 100500 танков стоит на границе, но для них нет запчастей...

Poloz07 написал(а):

В РИ в этот год он успел вторгнуться в Крым и разорить Херсонес, а еще осадить Москву, если не ошибаюсь с месяцами.

Для этого у него не сложились обстоятельства. Особенно про Москву.

0

18

GruneR написал(а):

Для этого у него не сложились обстоятельства. Особенно про Москву.


ОК. Но ведь не проспал же Ольгерд всё это время. :)
Раз по какой-то причине в Крым он не пошел (с Москвой мне всё понятно), то это совершенно не значит, что он дома сидел. Не пошел в Крым и на Москву, - значит занят был чем-то другим. Чем? Это не пустой вопрос для князя Московского.

0

19

Я уверен, что ГГ читал "Таинственный остров" Жюль Верна. Там колонисты (в лице моряка Пенкрофа) соорудили разнообразные пугала, дабы птиц гонять от посевов и огородов. А в цикле Волкова «О́гненный бог Марра́нов»  инженер Фред Ка́ннинг добавил всякие трещетки.

0

20

Poloz07 написал(а):

Но ведь не проспал же Ольгерд всё это время.

Он позже всплывет.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Орел. Рождение. Бумажка 2