Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Орел. Зрелость. Обсуждение


Проект Орел. Зрелость. Обсуждение

Сообщений 1 страница 10 из 801

1

Обсуждаем.

События будут происходить в период с 1374 года до примерно 1382-1384 года. Пока еще не определился.

0

2

GruneR написал(а):

Обсуждаем.

События будут происходить в период с 1374 года до примерно 1382-1384 года. Пока еще не определился.


Так вы вроде уже решили разыгрывать скандинавскую "карту" + можно еще добить и "скушать" Константинополь + взаимоотношения с ордой(Тимуром, Мамаем, Тохтамышем и прочими).

0

3

Скандинавия была есть и всегда будет дальнем углом мира никому на хрен не нужным, викинги - только доказательство этого, все их подвиги направлены на то что бы из Скандинавии куда нибудь свалить, хоть на Сицилию, хоть в Нормандию, да хоть в Винланд. Вся эта ситуация с расцветом балтийской торговли на некоторое время была завязана на то что средиземное море контролировалось врагами и было наполнено пиратами. Поэтому если и захватывать - так Проливы, но вообще с точки зрения морской торговли Русь находится к райне не выгодном положении она может получить выход только к закрытым морям - Средиземному и Балтийскому, выход из которых в океан контролируется другими странами, проливы захватить можно, а вот Гибралтар - вряд ли.
Ну или как вариант захват ВСЕЙ Скандинавии, плотность населения там невелика, можно при правильной переселенческой политике ассимилировать на фиг.

0

4

Скандинавия нужна ровно в той степени, чтоб иметь выход в АтлантикуСеверную Европу. Ну и железо шведское самую малость ближе, чем Урал.

Вольноопределяющийся написал(а):

о вообще с точки зрения морской торговли Русь находится крайне не выгодном положении она может получить выход только к закрытым морям - Средиземному и Балтийскому, выход из которых в океан контролируется другими странами, проливы захватить можно, а вот Гибралтар - вряд ли.

Этого хватит, чтоб завалить товаром и при нужде - десантами всех, кто этого достоин :) Америка ни как колония, ни как рынок не нужна. Завезти туда лошадей, вывезти картошку и кукурузу. И пускай индейцы растут над собой, на радость будущим колонизаторам.
Каспий-Урал-Балтика-хз кто с запада-ЧМ - вот в принципе достижимый и максимально нужный периметр. Можно сесть на торговлю с Персией,  Индией и Китаем, не всю, но выгодные веточки, не влезая физически в конфликтные и ресурсоёмкие регионы. В Средиземку вылезать только для раздачи люлей и за зипунами. Опять же, если перекинуть на себя часть восточного трафика, левантийская торговля станет менее вкусной

0

5

GruneR написал(а):

События будут происходить в период с 1374 года до примерно 1382-1384 года. Пока еще не определился.


Ух, ты!.. Новая тема. А только-только закончил набивать коммент по Великой Схизме в основной теме. Ну, не набивать же заново. :)
Кратенько. С 1378 года начался очередной период антипап в католической церкви. Затянется на 39 лет. Почти вся западная Европа поддержит антипапу. Но Рим (куда незадолго до того переедет папский престол) и окраинные державы католического мира будут держать сторону папы. Активных действий за рубежом агентов католической церкви можно ждать только в этом русле. О глобальной политике печься вряд ли кто серьезно будет. Не до того. Натурально бои будут вестись с резней и штурмами городов и замков. Взаимная анафема папы и антипапы... Будет страшно, но весело. Или страшно весело, или весело до... (неприличное слово). Это даст некоторые ценные возможности православной церкви в плане потеснения позиций католицизма. Ну и вообще раскол Европы по религиозному поводу выгоден её врагам/конкурентам.

0

6

У меня пока выводы крутятся вокруг трех событий.

1-ый момент - Операция во Фракии в 1376-1377 годах. Там была очень запутанная история. Неясно только в какой роли там Дима проявит себя.
///// Несмотря на титул со-императора с начала 1350-х, он восстал в 1373 году, когда султан Мурад I вынудил Иоанна V стать вассалом. Андроник IV объединился с сыном Мурада, восставшим против своего собственного отца, но восстания не удались. Мурад ослепил сына и потребовал, чтобы Иоанн V ослепил Андроника IV, но тот ослепил Андроника только на один глаз. В 1376 году генуэзцы помогли Андронику бежать из тюрьмы и взять под свой контроль Константинополь, в скором времени, однако, подвергшийся нападению врагов Генуи — венецианцев, свергнувших Андроника в 1379 году и восстановивших у власти Иоанна V. Андроннику оставили звание со-императора и дали в личную собственность город Селимбрию (Силиври), где он умер в 1385 году.

2-ой - Балтика. Ганза постарается поставить на место зарвавшегося правителя дикой России и взвинтит цены на соль.

3-ий - военное столкновение с Тимуром в районе Поволжья. В реальности он дошел до Самары, где разбил решительно превосходящее войско Орды. Но сам понес такие потери, что не решился продолжать вторжение. Как и когда здесь бои будут проходить - не ясно.

0

7

Сюда бы карту владений, с отмеченными ресурсами и с пометками варинатов развития событий, вот тогда можно понять что лучше будет делать.

0

8

GruneR
А как насчёт - "Крым наш!"  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

9

Dimitriy написал(а):

GruneR
А как насчёт - "Крым наш!"  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Захватить получится, удержать вряд ли. слишком мало население Российской империи, уже не освоены поволжские степи и ЦЧР, как максимум города крепости  в ключевых местах. на ближайшие 3-4 поколения.
Слона (великую степь) нужно есть также как в РИ кусками с постепенным продвижением на юг. и займет это как раз лет 10

0

10

Кроме расширения территории, мне интересно какими способами ее переваривать:
Система управления, судопроизводства, борьба с сепаратистами, спецслужбы, система воспитания элиты, наука, образование.
Как чувствовали себя крестьяне, почему они соглашались работать на дворянских землях.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект Орел. Зрелость. Обсуждение