Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Самый короткий женский роман в истории


Самый короткий женский роман в истории

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Немного наркомании.... :)

В мире Белочки на большом материке Донглара триста лет назад из-за сущего пустяка разгорелась очередная война между Империями Алой и Белой розы. Поначалу никто не предал ей значения, привычное же дело – очередная война. Однако она продолжалась и продолжалась, тянулась и тянулась. И вот, около двадцать лет назад первосвященник Империи Белой Розы, подкупленный врагами, стал распространять ложное пророчество, что, дескать, Белая Роза сможет победить, только если вся кровь Императорской семьи прольется на алтарь Козлоногого бога. Разумеется, Император такого допустить не мог. И решил спрятать своих малолетних детей в другом мире. На всякий случай. Сказал – сделал. И очень своевременно, потому что через несколько дней после этого на дворец было совершено нападения фанатиков, в ходе которого все члены Императорской семьи, находящиеся там, погибли. Умерли, но не дались в плен, а посему королевская кровь не пролилась на алтарь козлика. И фанатичные последователи первосвященника стали искать спрятанных детей Императора для свершения пророчества.

Люся никогда не знала своего настоящего имени, ибо подкинули ее в детский дом анонимно в младенчестве. Отсидев положенный срок до 18 лет, она освободилась и стала устраиваться в жизни: просадила социальную помощь в лохотроне, нахватала кредитов и ударилась в бега, потому что не все кредиторы были готовы ждать того светлого дня, когда она сподобится все отдать. И тут, в одной из случайных квартир, где она по случаю ночевала, потребовалось поменять лампочку. Делать нечего – хозяева после дозы пускают пузыри, а самой сидеть в темноте не хочет. Полезла. Будучи от природы безрукой особой она умудрилась нащупать голыми руками и фазу и ноль. Так что – получив заряд бодрости, они полетела с табурета прямо на «мягкий пол». Волосы встали дыбом даже на попе….

В нашем мире существует магия, только для начала ее использования нужно пройти инициацию – вылупиться как маг, вылезти из скорлупы и активировать энергетические каналы. Чем сильнее маг, тем легче и проще инициация. Большинству при этом нужно проходить буквально по грани между жизнью и смертью. Люся же была потенциально сильным магом, которому хватило и крепкого удара током. В принципе, ей хватило бы и удара доской по лицу, но как-то не складывалось.

С этого момента с ней стали приключаться разные странности магического толка.

Но не прошло и трех месяцев, как на нее совершили нападение. Кто и зачем она не знала, подумав о том, что это ее преследуют старые кредиторы, обещавшие продать девушку на органы. Перепугавшись, она ударила в них по наитию огненным шаром и дала деру. И, что самое интересное - убежала, потому что такой прыти от новоиспеченного мага не ожидали. Потом нападение повторилось. И вновь безуспешно. Потом еще, еще. Девушке это надоело - все бросила и попыталась уехать в другой город, но ее преследовали. Тем более что беспокойство только усиливалось, ведь кроме больших долгов за ней теперь тянулись и тщательно прожаренные труппы. И что ей грозило в случае попадания в руки «старых друзей», она не могла даже представить.

Однако, в один «прекрасный» момент ее смогли захватить, усыпив бдительность в прямом смысле слова. Просто применив усыпляющий газ.

Впрочем, молодой, непьющий организм так просто пронять не удалось, посему девушка очнулась в самый неподходящий момент – как раз тогда, когда ее тащили к порталу. И сразу все в округе поняли – девушка она нервная, каблуки – зло, и вязать нужно было крепче, потому как все едва не развалилось.

Однако Люсе удрать не получилось.

Ее спасло от жертвоприношения лишь то, что она смогла повредить портальное кольцо, которое сработало совсем не так, как нужно. И разметало всех переходящих сквозь него по миру. Заодно и оглушив изрядно.

Очнулась она одна – на лесной дорожке. Руки связаны, а вокруг никого.

И тут из-за поворота неспешно выехала процессия человек в двадцать пышного средневекового вида. Никуда бежать она и не подумала. Со связанными руками, да еще и на каблуках носиться по лесам – не ее конек. Вот и осталась Люся стоять в надежде, что ее хотя бы развяжут перед коллективным изнасилованием. Однако как только всадники подъехали, с интересом поглядывая на Люсю – из леса их атаковали. Банальная засада, которая даже обрадовалась такой удачи и не стала ничего менять – девушка явно должна была отвлечь внимание процессии.

Сама Люся, правда, не поняла, кого именно атакуют и сильно разозлилась. Ибо ее достали. Просто до печенок уже допекли. Веревки, связывающие ей руки, вспыхнули и опали пеплом… вместе с верхней одеждой, оставив девушку в чудном кружевном нижнем белье. А потом она, практически голая и разъяренная приголубила ближайших нападающих огненными шарами. Совершенно бездумно, кстати, находясь едва ли не в приступе истерики.

Завязалась потасовка.

Но нападающих было очень много и несколько всадников, последние оставшиеся в живых, увлекли раненую девушку за собой в лес. Несильно раненую – пара стрел ее царапнуло по плечу и бедру. Собственно война - войной, но бросать полуголую красавицу в лесу – кощунство.

Удрали.
Разбили привал.

Отредактировано GruneR (30-11-2016 20:24:49)

+5

2

Незнакомцы начали разговор, как вдруг осеклись – заметив на левой груди девушки характерное родимое пятно, которое все ее приятели принимали за татуировку. Главный парень сделал какие-то пасы руками и обомлел. А потом поведал ей кто она и зачем за ней «бегают эти психи». После пообещал защиту, потому как не знал, кто стоит за всеми этими делами, и не одобрял выходки покойного отца, ведь это он подкупил первосвященника. Важным моментом было то, что девушка прекрасно понимала всю речь этих людей. Почему? Бюст его знает.

Выбрались они из леса только через неделю, осторожно пробираясь, чтобы избежать засад. Дошли до ближайшего охотничьего домика и еле ноги смогли унести. На них набросились слуги с криками – «Самозванец!» Позже, в таверне, выяснилось, что на короля Севу в лесу было совершено нападение – некий самозванец хотел убить его и занять трон. За голову этого самозванца была назначена награда. Беда лишь в том, что королем Севой был этот главный пацан, что рассказал Люсе о том, кто она.

Немного потыркавшись, они решили уходить в пущи Хренолесья, к голубым эльфам. В конце концов, их правитель был другом и товарищем Севы – белобрысый Трандруил Юрьевич. Они вместе ворованную у соседки тушенку ели и за девками в бане подглядывали – в общем, дружба на века.

Пришли.

Трандруил погладил своего грустного ездового оленя Валеру и поведал им историю о том, как злые гоблины утащили какую-то реликвию в свое логово, захваченное золотым драконом Мак-Наггетсом Золотым. Без этой реликвии у Валеры постоянно случается жидкий стул. Чтобы не съел. И соваться к дракону эльфам нельзя – он их чует издали. А куда же Трандруил без Валеры? Никуда. Посему и помочь им не может.

Делать нечего – пошли Сева с Люсей и тремя товарищами к логову дракона. Благо, что гоблинов тот уже всех съел и никаких особых проблем не предвиделось. Ну, кроме дракона.

Ничего особенно сложного в этой операции не было. Пока дракон бегал за спутниками Севы, тот спер у него реликвию – священное дилдо Дамблдора, которое могло даровать исцеление от любой болезни.

Вернулись к Трандруилу. Вдвоем. Спутников Севы и Люси таки сожрал расстроенный дракон.

Старший голубой эльф обрадовался. Отправил лазутчиков в Королевскую гавань – столицу Империи Красной Розы. Маги-эльфы выяснили, что под личиной короля и части его свиты скрывается древний лич – Бориска из Рохана. Он за свою долгую жизнь так пропитался спиртом, что даже после смерти не умер и не сгнил. Бактерии спивались, прежде чем могли приступить к разложению тканей. Также Трандруил сообщил, что именно Бориска под личиной герцога до Ширака подбил отца Севы на подкуп первосвященника Белой Розы. А потом устроил охоту на род Императором Красной Розы, тайно. К чему он стремиться – не ясно, но очень похоже на то, что желает захватить мир. У-у-у-у-у Темный властелин Вселенной.

Вернувшись из того леса он начал приготовления к новой кампании против Империи Белой Розы, которая после смерти Императорской фамилии была охвачена Гражданской войной и не могла по-настоящему драться в полную силу. А Бориска привлек на свою сторону орков, оборотней, пиявок, лягушек и армию нежити, поднятую им из девственниц, праведников и невинных младенцев…. В общем – вел себя молодцом.

Трандруил предложил пойти на хитрость и выступить армией эльфов в поддержку Императора в новой войне. И, при большом скоплении народа подарить ему артефакт – слеза Макарены. Особенность этого камня заключается в том, что попав на солнечный свет, он активируется и снимает все магические личины в радиусе дневного перехода. То есть, весь народ увидит, что «царь-то не настоящий»!

Сказали.
Сделали.

Приехали. Подарили слезу Макарены, не говоря о том, что там, в чемодане спрятано. Раз – и все засияло. И весь город, все гвардейцы увидела вместо Императора и напыщенной свиты – пару десятков протухших, заспиртованных личей.

- А где Император? – Поинтересовалась знать.
- А вот он я! – Произнес Император, скидывая с себя балахон и утирая навоз с лица. Ну, маскировочную раскраску то есть. – Мочи казлов!

И гвардия охотно это сделала, изрубив личей на их любимую закуску – капусту. Потому как этот скотина последние недели только и заставлял их на турнике там крутится да вареный шпинат есть, вместо привычных пьянок с девочками, шашлыком и рок-н-роллом.

Потом Трандруил, восседая на мохнатом друге – Валере, во всеуслышание рассказал о том, каким злодеем был Бориска. О том, что именно он виновен в подкупе Белорозского первосвященника, который тоже знатный козел. Да и как оно могло быть, ведь служил-то он козлорогому богу.

А дальше Сева заявил, что берет Люсу в жены, дабы положить конец войне. Ну и вообще – нравиться она ему, а до свадьбы не дает.

Ну и, в общем – мир, любовь и много детишек. А Империи объединились в одну.

Отредактировано GruneR (30-11-2016 20:38:00)

+4

3

GruneR написал(а):

Важным моментом было то, что девушка прекрасно всю речь этих людей.

нет сказуемого

+1

4

Вы это - не принимайте всерьез. Это план-концепция, которая таки не будет реализована. :) Так - шутка.

0

5

Прикольненько!   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif 
Только, а как же: "Я устал, я ухожу"?  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

6

Обман. А название самый короткий роман...

0

7

Nikdromon

А что не так-то? Я постарался сделать выжимку, убрав все лишнее.  :)

0

8

Nikdromon написал(а):

Обман. А название самый короткий роман...

Да. Самый короткий: "Жила-была девочка. Сама виновата..."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

0

9

Улыбнуло.

Dingo написал(а):

Да. Самый короткий: "Жила-была девочка. Сама виновата..."  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif


А я думал, короче будет - "Ой, всё..."

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Самый короткий женский роман в истории