Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Беседа. Мир после ядерной войны


Беседа. Мир после ядерной войны

Сообщений 11 страница 20 из 288

11

Грейв написал(а):

Нету такого сценария, с почти 100% вероятностью всей планете каюк. Н

Планете пофиг, регулярно вулканы взрывы выдают больше чем все накопленное ядерное оружие, да и человечество пострадает только в самой развитой своей части.
негров в Африке ни кто ядрен батоном травить не будет да и латинскую Америку, да ближнему востоку не сильно достанется.
.

+3

12

Что значит "не ушатали планету"?
Многие думают что раз промышленные центры будут уничтожены то все будет плохо. Это не так.
Я рассматриваю вариант при котором сотни тысяч тон полезных элементов будут вторично переработаны в полезные ресурсы. Просто подумайте над тем что выживших будет невероятно мало. Зачем выжившим прошлый объем производства? Человек сто в принципе может кормится автономно с небольшой фермы.
Основная проблема это загрязнение окружающей среды. Это действительно большая проблема. В принципе тут помогут автономные источники питания вроде плотин. Собрать свою собственную плотину на ручей дело нескольких месяцев. В основном можно пользоваться существующей инфраструктурой.
тут вообще нужно привязываться к местности.
Я например рассматривал вариант с круглогодичными теплицами закопанными на глубине в пять десять метров и отапливаемые геотермальной энергией. Глубина взята условно, так чтобы "потолок" теплицы был у поверхности. Такие сейчас особенно популярны.
То есть от плохой погоды такая штука защищает. Геотермальная энергия может экономично обогревать теплицу. Но все это меркнет если за дело возьмутся радио активные осадки. Я не знаю как обеззараживать местность экономно. Нужна информация на эту тему.

Если с радиацией будет все отлично то советую все ровно заняться "углублением" построек. В любом случае будут морозы первые пару лет. Возможно реки замерзнут. Нужны артезианские скважины. Геотермальная энергия самый оптимальный вариант для отопления. А ветряные генераторы вместе с солнечными дадут автономную энергию.
Возникнет вопрос с топливом. Я изучал проблему создания биотоплива. Слишком сложно получается. Есть вариант перевода техники на электричество. В Советском Союзе был опыт "электрификации" полей. Были и электрические трактора.

По поводу расходников я не переживаю. Думаю выжившие в первую очередь займутся инвентаризация и перераспределением. То есть любой кто захапает себе слишком много будет раскулачен. Это даже не вопрос идеологии, это вопрос мотивации людей. Ну то есть голливудский штамп про зомби тут не работает. Выжившие просто будут кооперироваться потому что "в тесноте" всю работу можно перераспределить на многих людей. И это действительно важный фактор. Мы как то подсчитали сколько одному человеку придется возводить забор вокруг своего дома из бетона и мы неплохо так взгрустнули. Маленький дом это еще хорошо, а если ты под шумок хочешь прирезать себе земли пару гектаров чтобы там заниматься садоводством? Нужно же все это охранять. Само собой группы людей будут объединены по географическому признаку. Небольшие общины будут, но они же будут пресекаться, как я говорил, полностью замкнутые на себя общины не выгодны более сильным общинам. Более сильные общины будут больше нуждаться в рабочих руках.

Ну таких мелких ситуаций много. Не все они подойдут вам если вы захотите писать "классическую" голливудскую историю. Но реальная история достаточно скучная.

0

13

Мангол написал(а):

Планете пофиг, регулярно вулканы взрывы выдают больше чем все накопленное ядерное оружие, да и человечество пострадает только в самой развитой своей части.
негров в Африке ни кто ядрен батоном травить не будет да и латинскую Америку, да ближнему востоку не сильно достанется.
.

Не а - "прочешут" всю планету, а там и атомная зима и тд и тп. Существующего боезапаса хватит по нескольку раз "пройтись по планете ударами". Другое дело что в джунгли амазонки или пустыню Австралии врят-ли что запустят. Но это каменный век. Нужны будут столетия или десятки тысяч лет в лучшем случае для восстановления какой "цивилизации"(если вообще экосфера Земли уцелеет).

0

14

Грейв
Многие люди говорят так же как вы. Но я вам так скажу. Рассматривайте проблему с точки зрения колонизации новой планеты. Не думайте о восстановлении прошлого уровня цивилизации. Стремитесь двигаться дальше. Именно такой настрой должен преобладать.

0

15

Грейв написал(а):

зима и тд и тп. Существующего боезапаса хватит по нескольку раз "пройтись по планете ударами". Другое дело что в джунгли амазонки или пустыню Австралии врят-ли что запустят. Но это каменный век. Нужны будут столетия или десятки тысяч лет в лучшем случае для восстановления какой "цивилизации"(если вообще экосфера Земли уцелеет).

атомная зима миф, страшилка, те же  вулканы ежегодно пепла в атмосферу выкидывают больше чем способно поднять пыли все ядерное оружие, человек сильно себе льстит присваивая себе способность сильно повредить планете. да и имеющегося боезапаса не хватит "причесать" планету, как максимум взаимное уничтожение развитых стран северного полушария, если южнее что и прилетит то не сильно и навредит.
А если размазывать ядрен батоны на всю планету, то и Россия и США сохранят государственность, потеряют от 1/2 до 2/3 населения, при чем США больше в силу скученности.
откат по технологиям к 60-70 годам, да и у планеты будет новый гегемон в лице какой нибудь Бразилии или Египта

+2

16

Мангол
Помимо атомной зимы которая неизвестно будет ли, нужно думать о обычной зиме. Похолодание на десяток градусов будет в любом случае. Извержения вулканов это доказывают.

0

17

The28AWG написал(а):

Человек сто в принципе может кормится автономно с небольшой фермы.

Ага, прокормишься, когда снег круглый год лежит и солнца нет...

А так будет лет так несколько минимум, вспомните 1816 год после извержения всего одного вулкана в Индонезии в 1815......

или вообще весь 17 век после извержения вулкана в Южной Америке....
век "великого Голода", когда даже Босфор и Адриатика ежегодно ...замерзали...
а в Англии на Темзе зимой было так:
http://polit.ru/media/photolib/2013/10/22/thumbs/ps_frozen_thames_hondius_1382431032.jpg.814x610_q85.jpg

Отредактировано Алксей (22-12-2016 23:12:23)

0

18

The28AWG написал(а):

Я например рассматривал вариант с круглогодичными теплицами закопанными на глубине в пять десять метров и отапливаемые геотермальной энергией.

Не получится. Нужна будет замена солнечному свету, иначе фотосинтез не пойдет - со всеми вытекающими.

The28AWG написал(а):

А ветряные генераторы вместе с солнечными дадут автономную энергию.

Ветряные и солнечные генераторы негде и не на чем будет делать - ведь вся промышленность уничтожена. И техническая документация тоже - вместе с промышленностью.

The28AWG написал(а):

Есть вариант перевода техники на электричество. В Советском Союзе был опыт "электрификации" полей. Были и электрические трактора.

Вариант только теоретический. Такую технику негде и не на чем будет делать, и разрабатывать тоже особо некому. Про отсутствие электричества уже сказано выше.

+1

19

Алксей
Ну так я и привел пример как с этим бороться. Я же сказал, нужно использовать теплицы. И теплицы нужно отапливать геотермальной энергией.

0

20

Polaris
Не соглашусь с вами. Тупо потому что вы можете пойти в магазин и купить то что вам нужно. Между местом производства товара и вами многие сотни километров. Каким образом весь товар оказывается на прилавках? Разветвленная сеть оптовых посредников. Вы не замечаете, но оптовые базы действительно забиты товаром который не принято производить в том или ином регионе. А вся ваша повседневная пища как раз местная. К примеру у нас градообразующее предприятие производит вентили для труб. Не знаю, может номенклатура несравненно шире, но вентили точно производят. И думаете мы только живем с этих вентилей? Нет конечно! В городе не так много вентилей нужно ежегодно менять. Основная продукция уходит на продажу. Куда то. Никто не хранит ее в городе на складах. Хотя склады безусловно есть. Но они идут в качестве буфера и продукция долго не задерживается.
Как? Почему? Я не знаю, у меня мало знаний. Но факт на лицо. Все можно найти везде. В шаговой доступности. Нужно просто устроить инвентаризацию.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Беседа. Мир после ядерной войны