Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.


Урбанизация и деурбанизация.

Сообщений 541 страница 546 из 546

541

Toron написал(а):

Шикарная штука для бездорожья! Но только на полях. В наших лесостепях с ним будет мягко говоря небезопасно, ибо заносить его будет нехило, а кругом деревья...

Ну, это смотря насколько высоко подниматься ;-)

0

542

Изначально тема была поднята в Горячих точках, решил продолжить обсуждение здесь, дабы не флудить!

Иванов написал(а):

В описанном Вами случае, ситуация выглядит достаточно понятно, так как суть тут состоит, в первую очередь, в партийной принадлежности активиста, а во вторую - в "противозастроечной" направленности мероприятия. После этих двух моментов, до "антинавальной" тематики чиновники заявку, скорее всего, просто не дочитали.

Хорошие у нас чиновники, если они не любят документы "дочитывать" до конца. Стоит задуматься о том на своем ли месте такой чиновник, быть может ему дать должность "повыше", там где читать вообще не нужно :)

Иванов написал(а):

Так что, причины отказа ясны - и потому что коммунист, и из-за того, что против застройки (ведь многие депутаты нашей Городской Думы и Областного Законодательного собрания имеют самое прямое отношение к этой "уплотнительной застройке").

Так он не против застройки был, например тот же микрорайон "Цветы" возникшей почти в чистом поле, никто не критиковал и митинги против уплотнительной застройки не проводили. В цветах по сравнению другими новостройками есть и подземные парковки и вокруг зданий места прилично было заложено и все равно сейчас там не протолкнуться на авто.

А в том же самом парке по бульвару 60 лет Октября который по сути дела еще не весь застроен, парковок подземных нет, вокруг зданий уже газоны занимают, а это и грязь и отсутствие зеленой травки для детей/кошек/собак. Плюс ликвидация парка, в котором лично у моего поколения проходила физическая подготовка на лыжах в школе, у собачников постоянный выгул собак, да и зеленых насаждений на квадратный километр стало меньше. Что будет когда застроят весь парк гадать не нужно - пробки и загазованность.

В "Цветах" под боком зона отдыха и много деревьев, да еще и три озера, да и подземные парковки помогают, а вот возле бывшего парка по бульвару 60 лет Октября уже пробки и деревьев нема. Митинги были только против вырубки парка и против уплотнительной застройки по бульвару 60 лет Октября, но не против строительства в "Цветах".

Еще пример: около автостанции Сенной много деревянных домов, конкретную улицу писать не буду, но за последние пять лет по этой улице сгорело более пяти деревянных домов. Теперь начали жечь другую улицу, причем перед поджогами сотрудники администрации предлагают компенсацию, но на эту компенсацию к сожалению нельзя купить ни квартиру, ни даже комнату в общежитии. Более того если хозяева например отказываются уходить из деревянных домиков и сторожат свои жилища от поджигателей к жителям могут применяться самые разные методы воздействия: работают через детей, через школы и детские сады, через больницы и поликлиники, собирают липовую информацию о том что дети живут в сложных бытовых условиях или что родители применяют к детям физические наказания, а то что 60% детей живут в подобных условиях никто не говорит и о том что каждый второй ребенок получает по пятой точке тоже как-то умалчивают.

Тоже самое можно наблюдать в ряде других строек Нижнего Новгорода. Коммунисты хотели митинговать не против всего строительства как такового, а выборочно против уничтожения парков, против неоправданно мизерных компенсаций, против удорожания проезда, против поджогов. Ну и против Навального, более того если вы посмотрите видеообращения коммунистов, то большинство сторонников Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина как раз призывают игнорировать митинги Навального и других кап. партий и движений, так как они ничего толком не изменят к лучшему. Могут только навредить и без того сложной ситуации в стране. Да и к тому же многие родители после поджогов или после запугивания лишением родительских прав как раз хотели идти к Навальному за помощью, а коммунисты хотели провести свои митинги по Нижнему Новгороду против Навального, ну и естественно против дикого капитализма и методов капиталистического чиновничества.

0

543

ДСВ
Ну да, точечная застройка - почти всегда уродство, ну а поджиги просто уголовное преступление, да и мерзость.

0

544

ДСВ написал(а):

...коммунисты хотели провести свои митинги по Нижнему Новгороду против Навального, ну и естественно против дикого капитализма и методов капиталистического чиновничества.

Коммунисты действовали абсолютно правильно, однако проблема состоит в том, что согласование на митинги выдаёт, либо не выдаёт, именно то самое "капиталистическое чиновничество", против методов которого они собирались выступить.
Вероятно, как раз из-за этого им и запретили проведение массовых мероприятий. :dontknow:

0

545

Счёл оную тему наиболее оптимальной. Если вдруг что.  :blush:

Защитники телебашни встретятся, чтобы собрать подписи под письмом Путину против её сноса

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-485874.html

0

546

Пушок написал(а):

Защитники телебашни встретятся, чтобы собрать подписи под письмом Путину против её сноса

На неё смотреть-то страшно... Восстанавливать и достраивать, говорят, нельзя.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Урбанизация и деурбанизация.