Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Бумажка 1


Проект "Разгром". Бумажка 1

Сообщений 11 страница 20 из 416

11

Poloz07

Мы слишком много внимания уделяем вещам, которые не войдут в текст и никак на него не повлияют. :)

0

12

GruneR написал(а):

Да. Про его сохранность я как-то не подумал.  Жахнем калибром пожиже.


Необязательно. Оставьте что-то на журналистские преувеличения. Журналист вполне мог под воронкой понимать зону разрушений. :)

0

13

1. Имхо, клады это детская сказка, взрослая же, требует экономиста. Ну зачем "клад", если действует государство, а не одиночка? Экономист отправляясь в прошлое, запасся инфой на все колебания мировых рынков и главное причин, вживается. Если человеческие факторы ещё могут изменится, то природные и техногенные нет. А та же засуха или цунами, очень не хило могут сыграть на ценах разных "товаров". И денег может быть на порядок больше. Так же экономист нужен для грамотного оборота нала в работу. Ведь "срубить бабла" это пол дела, не менее сложная задача грамотно "потратить" его, а не слить в пустую. ГГ нужны будут предприятия, целые отрасли и концерны, от добычи и производства, до продажи потребителю и сервисного обслуживания. Всей этой шайкой-лейкой должен управлять большой и грамотный экономист. И это уровень государства, которое начинает внедрятся в мир_2. А не Иваныча с дачи, который нашёл дырку в сарае, ведущую в 19 век. И экономист как раз вникает и въезжает в текущие реалии того мира. Ведь это важнее чем сырые (исторические) отчёты.

Как вариант крупный(начинающий но перспективный) банкир, торговец или экономический консультант.

2. Про собак думаю это очень лишнее, а вот птицы самое то. И такие "крупные" объекты использовать только как матку носитель, а на месте уже она выплюнет "мух", с радиусом полёта до 1км. Ибо "мухам" лететь на большие расстояния долго и сложно (ветер сдует, птица сожрёт). И технически "проще". Вот пример с полётом робота, не фиксированное крыло и "пропеллер", а именно полная симуляция полёта птицы

И робот птица сможет избежать большинство своих природных врагов. Как сейчас отпугивают от птиц аэропорты, так и в роботе будет защита, плюс ИИ.

3. Носители информации сейчас по объёмам SanDisk 1-TB, а то в теме "десятки гигабайт, десятки гигабайт".

4. Уже есть протезы которые управляются мозгом через импланты, протезы конечностей. Уже есть прототипы (на зверях тестят) искусственному зрению, не на сетчатку, а по сути сразу в мозг.

5. Меня смущает терминология с "сервером" и "беспроводная". Первая часть читается лично мной как "сервер на той стороне". Но это глупо, должен быть "промежуточный" на этой и постоянка держаться с ним. Может быть уведомление только потери связи с ними. Но я бы назвал иначе, хоть шлюзом, хоть как-то, хоть просто оставил "связь прервалась" или "связь потеряна" или "сигнал отсутствует". Ну а беспроводная, в текущих реалиях это само собой разумеется. Ещё лет 15 назад могли бы быть вопросы на "проводная или радио", но сейчас посути любая связь для всех это именно "беспроводная". Очень режет.

6. В реальности, тупо наблюдение не может передать всего. Ни эмоций, ни чувств, ни мелочей. Это я про подмену. Может найтись "старый знакомый". родные не редко в разговорах вспоминают древние события, особенно которые известны только им. Могут быть "детские" или "юношеские" воспоминания, о которых ни оригинал, ни собеседник не распространялись и в мемуарах не писали. Но это так, небольшой тапочек. Я бы всётаки добавил что-то "стрессовое". Хоть пускай "убивается горем" по брату почившему, нажрётся с горя и начнёт стрелять по голубям, а на утром решит "завязать с прошлым и стать другим", о чём заявит громко своей mama и окружению.

7. Тапок. Работает государство, имеет большую базу на этой стороне. Зачем прятать чУмУданы в лесу? И как ГГ в новой тушке пойдёт их выкапывать?
- Господа, спасибо что составили мне компанию в этой конной прогулке. Но я вынужден отлучится на 10 минут в ту рощу, посратьсЪ. Только захвачу лопату и кофр.
Надо будет, подвезут с базы. На мелкие будет носить в кармане. Неожиданные если будут требования в тратах, так он в любом случае поехал бы выкапывать, хотя проще запрос на базу(местную) и ему доставят в нужное место в нужном объёме. Слишком мальчишески выглядит момент с деньгами. Особенно "закопаны" мелкими купюрами в разных местах. Михаил, государство работает, 15 лет работает, на своей стороне привлекая тысячи людей и весь свой аппарат. Какие блин чемоданы с деньгами в лесу? Какие клады с золотом? Может всётаки как с Вовочкой, портал от парочки друзей? Я во весь рост кричу: не верю!

8. Вытекая из п.3 и п.4. ГГ ничего не мешает загрузить нормальный объём информации в "свой имплант-пк", видео ему в 16к смотреть не надо, хватит текстовой и и графической(черчежи, карты) информации. И нужна она для "поддержания беседы". То есть в голове есть "быстрый поиск". Как сейчас "окей гугл, сколько красных кроликов съела Мальвина?". Там будет и историческая информация, и краткая справка по ключевым личностям (досье) и многое другое. То есть оперативная работа. Ничего не мешает там быть памяти на десяток петабайт. Главное что бы ГГ подготовили такую базу, плюс он сам её дополнил на 40-80% ибо объём позволял. Только не как у Посейлягина (накачал книг про попаданцев чтоб дать Сталину почитать, а то забудет про промежуточную командирскую башенку).
Так же не забываем про гугл-глаз как устройство и PokemonGO как один из примеров программы дополнительной реальности. Картинка может быть не как привычный нам экран, а проецироваться на то что видит ГГ и он может сам вызывать что и как ему нужно(управление протезами мозгом). Он может на столе вызвать в мозгу у себя проекцию чертежа или карты и перерисовать тупо обводя. Кто в студенчестве через стекло и лампу перерисовывал чертежи?

+1

14

Poloz07
Ну так Михаил же написал, что ГГ не был оптимистом , а варианты вами перечисляемые (только тут рвануло) именно и страдают оптимизмом   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif  (а остальное - неважно. Причины не важны, важно следствие. Тем более, что ГГ НЕ специалист по червоточинам.

По времени - абсолютно нормально. ГГ увидел, что связи и датчиков нет.
Охренел сбледнул с лица. Постоял, к нему подошла маман. Обнялись. Постояли и тут раздался "бум".

Как раз где-то на полторы минуты сцена и есть.

0

15

Ugryumy написал(а):

Необязательно. Оставьте что-то на журналистские преувеличения. Журналист вполне мог под воронкой понимать зону разрушений.


Мысль хорошая, но журналисты того времени сильно отличались от современных. Могли наврать, но о том, чего не видели. А тут воронка недалеко от столицы. Как ни крути - уже сенсация. Зачем столь коряво врать и портить себе карму (репутацию)? Тем более, что там будет не один журналист, а много. И еще куча постороннего народа набежит, местность-то людная, не речка Тунгуска. Там и Гиляровский, небось, из Москвы прискачет как наскипидаренный.

0

16

Poloz07 написал(а):

2. Информация всё равно дублируется. Данные по проекту не будут утеряны. Другое дело, что восстанавливать инфраструктуру может быть долго и дорого. Но если овчинка стоит выделки, а она явно стоит, то работа по проекту будет продолжена обязательно.


Допустим рядом с установкой институт (лаборатория) по физике червоточины.
БУМ!!! И все ведущие специалисты в этом вопросе "перенеслись в иной мир". Сколько времени займет восстановление? А такой вариант вполне возможен именно исходя из соображений секретности. (А что такого? Это же не с оружием дело имеют, не с ракетами. Червоточина мирно спокойно жила себе 15 лет)

Poloz07 написал(а):

Без разъяснения создается впечатление, что у ГГ с собой планшет или подобный девайс.


Так вначале же написано что у него встроенный (в тушку) коммуникатор

0

17

Poloz07 написал(а):

Мысль хорошая, но журналисты того времени сильно отличались от современных. Могли наврать, но о том, чего не видели. А тут воронка недалеко от столицы. Как ни крути - уже сенсация. Зачем столь коряво врать и портить себе карму (репутацию)? Тем более, что там будет не один журналист, а много. И еще куча постороннего народа набежит, местность-то людная, не речка Тунгуска. Там и Гиляровский, небось, из Москвы прискачет как наскипидаренный.


Ну почему сразу "врать" то? Может просто ошибся с термином. :)

0

18

Syschel написал(а):

Может найтись "старый знакомый". родные не редко в разговорах вспоминают древние события, особенно которые известны только им.


Ну придется ГГ быть актером. Раз оно редкое, то можно и "позабыть".

Syschel написал(а):

Зачем прятать чУмУданы в лесу? И как ГГ в новой тушке пойдёт их выкапывать?

База "запалилась", надо срочно менять локацию (например). Чтобы сотрудники не остались без средств к существованию.
Как выкапывать - это уже технический вопрос.

0

19

Syschel написал(а):

Надо будет, подвезут с базы. На мелкие будет носить в кармане. Неожиданные если будут требования в тратах, так он в любом случае поехал бы выкапывать, хотя проще запрос на базу(местную) и ему доставят в нужное место в нужном объёме. Слишком мальчишески выглядит момент с деньгами.


В тексте же указано, что закладки создавались для будущего этапа операции. С чего вы взяли, что они предназначались исключительно для ГГ? А местонахождение базы лучше лишний раз не "светить" такими челночными походами за деньгами или прочем.

Syschel написал(а):

Про собак думаю это очень лишнее, а вот птицы самое то


Мы уже обсуждали ранее с автором эту тему. И как-то идея использования роботов поблекла. Сломалась птичка и упала, и что? А если ее мальчишка камнем сбил? А если мужики в лесочке по воронам стреляли? Одно дело мини-робот размером с муху, которого фиг обнаружишь даже если в руках держать будешь. Просто не поймешь с чем столкнулся. Другое дело - сравнительно крупный робот. Роман Уэлса о вторжении марсиан уже вышел и наведет на нужные мысли. А про механизм самоликвидации в таких роботах лучше даже не говорите. Мы вчера ржали над этой идеей.

Ugryumy написал(а):

Как раз где-то на полторы минуты сцена и есть.


ОК. Но давайте автора подождем. Он обещал мощность взрыва урезать.

0

20

Syschel написал(а):

Имхо, клады это детская сказка, взрослая же, требует экономиста. Ну зачем "клад", если действует государство, а не одиночка? Экономист отправляясь в прошлое, запасся инфой на все колебания мировых рынков и главное причин, вживается.

Вы взаимно исключаете вещи, которые взаимно друг друга дополняют.

Экономист нужен. Но экономисту нужны деньги. :) Мало того, в той системе финансов, нужно не только крашенная бумага, но и золото, которое позволит радикально укрепить финансовую систему - весьма слабенькую и худосочную, кстати.

Syschel написал(а):

Зачем прятать чУмУданы в лесу? И как ГГ в новой тушке пойдёт их выкапывать?

А они для него? Они возле базы? :) Внимание

Вот эти «бумажки» и разместили в целой системе опорных тайников в радиусе пары сотен километров вокруг столицы в рамках общей подготовки к следующему этапу операции.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Бумажка 1