Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Технические вопросы


Проект "Разгром". Технические вопросы

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

GruneR написал(а):

Поэтому я очень настороженно отношусь к ехидничеству на тему оленизма немцев. Да, он бывал. Но далеко не во всех случаях, когда его им приписывали

Аналогично. Шуточки помню, но опыт показывает, что скорее всего в нём больше квасного, чем разумного.
Пусть оффтоп, но еще раз напомню, сколько писали, что немце "не смогли" копировать Т-34 вообще и В-2 в частности.
Тем не менее  проблемы с магазином МР описывались. Если найду, то сообщу. Вы же понимаете, что когда ищешь, то всегда попадается что то другое, не то, что в данный момент интересно.

0

992

GruneR написал(а):

Тогда может не париться с разработкой нового и взять 57-мм орудие QF 6-pounder Hotchkiss? В 1890 года запустили в серийное производство MkII с вертикальным клиновым затвором.

Как вариант, купить линию по производству и вылизать к ПМВ в хорошую ПТ-пушку которая будет вполне актуальна, с учетом модернизаций, еще лет 20-ть после этого.

Dobryiviewer написал(а):

Тем не менее  проблемы с магазином МР описывались.

Вполне может быть, не зря ж современные магазины под 9х19 имеют слегка изогнутую форму.

Отредактировано GRaD (11-02-2017 12:56:36)

0

993

GruneR написал(а):

Вас послушать, так и не было никакой проблемы с газоотводной автоматикой никогда. Что странно. Потому что много кто ругался именно на то, что она больное место многих конструкций.

была конечно любое новое дело вызывает трудности, но короткий ход ствола для индивидуального стрелкового армейского оружия, это фэнтези, хотя бы потому что раненный/контуженный солдат не сможет обеспечить жесткости вкладки, что преведет к "некоректной" работе автоматики. Пулемет с такой системой как бы еще может существовать, но только станковый и обслуживать его будет сущем наказанием.

GruneR написал(а):

ИМХО одно другому не мешает, а дополняет. Вы знаете кучное семи-авто оружие с вывешенным стволом и коротким ходом газоотводного поршня?

Точно лучше вас. К примеру фины получают высокоточное оружие на базе своих "АК" и их стрелки главный конкурент в мире быстрой и точной стрельбы IPSC для всех, кто хоть что-то может в карабине. Теперь возвращаясь к скс, если бы вам довелось разбирать скс, а еще лучше стрелять из него то вы бы знали, что отдача у него в разы мягче и длиннее чем у АК, по причине особенностей конструкции. При этом скс в правильно подобранном дереве, дает куда как лучшую кучность чем ак, ключевое слово "правильно подобранном". Но так как вы теоретик живите в своем мире.

GruneR написал(а):

А зачем? о_О Оно в космосе будет работать без участия человека?  Любое оружие требует ухода и внимания. Я думаю, это аксиома.

Потому что это 100 задержек и да я не написал, на смазанном чистом оружии. Для запыленного, оружия с "густой смазкой", без смазки, охлажденного до -50 другое допустимое количество задержек, но не сильно больше. И как несложно догадаться любое оружие становится запыленным, после первого же артналета, а точнее после рытья окопа. 

GruneR написал(а):

В первом случае - это конструктивный недостаток.

Который оказался легко устранимым.

GruneR написал(а):

Во втором - обычный оленизм и раздолбайство, вкупе с безответственным отношением к изготовлению деталей и сборке --- отсутствие элементарной трудовой дисциплины.

Ну вот у вам там 6 000 000 единиц самозарядных винтовок намечается, напишите ТЗ на такой объем, с учетом промышленной базы, если будете писать фэнтэзи, то выйдет Johnson M1941 с надежностью FN-Fal при этом сразу. Если хоть немного реализма добавите то M1941 с надежностью "автомата Федорова" или просто "автомат Федорова", только заявленное количество клепать будете лет так десять-пятнадцать.

GruneR написал(а):

MP-38/40/41 модели 42 насколько я знаю, не было

конечно мп-40

GruneR написал(а):

И да, что там не так с коробчатыми магазинами дойчей? Первый раз слышу нарекания в их адрес. Точнее слышал, но уже на конец войны и по пружинам.

Чистить приходилось постоянно и патроны тоже чистыми держать, иначе задержки. На STG судя по американским испытаниям такого не было, хотя я читал только выдержки из испытаний.

GruneR написал(а):

Тут скорее вопрос в легирующих элементах и проблем с выпуском легированной стали

Не совсем, скорее в инструменте, который может обрабатывать такие стали, хоть сколь-нибудь в большом объеме без заточки/поломки, ну и в людях, которые понимают как это делать. Как количество технологов и фрезеровщиков, которые могут работать с лигированными сталями и спецсталями, стало достаточным, вот тут и случилось счастье у отечественных конструкторов-оружейщиков, к слову это как раз 50-тые

GruneR написал(а):

Ну и экзальтированная жадность, которая приводит к желанию получить девайс как можно дешевле любой ценой (и, как следствие, срабатывает правило - скупой платит дважды, лох платит постоянно)

  Да небыло жадности, почитай те же вы наконец мографию Чумака по СВТ, там все написано. В том числе почему Токаревская "инерционка" не была принята на вооружение, к примеру.

0

994

KalinushkinPV написал(а):

Точно лучше вас. К примеру фины получают высокоточное оружие на базе своих "АК"

Разве у "АК" короткий ход поршня? Насколько мне известно у "АК" - газовый двигатель с длинным ходом поршня. Да и, АК, не semi-auto.

Будьте внимательны.

KalinushkinPV написал(а):

Который оказался легко устранимым

Все проблемы легко устранимы, если знать что делать и иметь для этого желание с возможностями.

KalinushkinPV написал(а):

Ну вот у вам там 6 000 000 единиц самозарядных винтовок намечается, напишите ТЗ на такой объем, с учетом промышленной базы, если будете писать фэнтэзи, то выйдет Johnson M1941 с надежностью FN-Fal при этом сразу. Если хоть немного реализма добавите то M1941 с надежностью "автомата Федорова" или просто "автомат Федорова", только заявленное количество клепать будете лет так десять-пятнадцать.

Во-первых, фэнтези в любом случае не получится, за отсутствием магии и/или хотя бы волшебных существ. Вы не верно употребили термин.
Во-вторых, вы, видимо, пропустили изрядную часть обсуждения. Поэтому делаете не верные выводы, прогнозы и оценки. Поверхностные.

KalinushkinPV написал(а):

Да небыло жадности, почитай те же вы наконец мографию Чумака по СВТ, там все написано.

Чумак Р.Н. Самозарядные и автоматические винтовки Токарева: справочно-историческое издание. - СПб. ЗАО 'Издательство 'Атлант'', 2014. - 344 с.: илл. ?
Рекомендуете?
Почитаю.
Но зная о том, как обстояли дела в советской предвоенной промышленности в целом - ожидания у меня довольно невысокие. Надеюсь, что там чудовищный брак из-за отсутствия элементарной трудовой дисциплины стыдливо не обошли стороной, показав как все героически боролись за светлое будущее.

KalinushkinPV написал(а):

Но так как вы теоретик живите в своем мире.

Тогда зачем вы сюда заглянули? Поругаться? Не стоит. Тем более, что вы ошибаетесь по двум важным параметрам. Во первых, в оценки роли и места теории в осознании вопроса (могу объяснить, но это долго и вам, вероятно, не интересно). И во-вторых, у меня пусть и не обширный, но опыт и настрел имеется с 11 разных (3 винтовки, 2 карабина, 6 пистолетов) стволов. Немного, но все-таки по 200-1000 выстрелов с каждого ствола я сделал. Было бы больше, но фан-шутинг у нас в стране - забава не для всех. Да и вообще наши законы в области обращения оружия мне не нравятся. А стрелять в тире по листочкам мне не интересно.

Другой вопрос, что я не имею никаких предубеждений и спокойно воспринимаю иностранное оружие. Поэтому никакого сакрального восприятия Отечественного оружия нет. Я помню - вас это раздражает.

Отредактировано GruneR (11-02-2017 14:18:06)

0

995

KalinushkinPV написал(а):

Она должна быть прочная, но гибкая- ствольные коробки СВТ выпуска 1942 года завода 770, тупо трескались через 5000 выстрелов, причина- перекалили, при этом это те что прошли приемку. Понятно что это 1942 год, но все же. И получается вилка - либо делать ее термоупрочненной и толстостенной, и автоматически вылезти за верхнюю границу массы с высоким процентом брака, либо делать из легированной стали и получит высокую стоимость за счет большего количества станкочасов и использования специального металлотрежущего инструмента.


Что самое забавное, у FN FAL вес на полкило больше и проблем с ствольной коробкой не стоит вообще. Ибо СВТ делалась на пределе допустимого по тогдашним технологиям из-за очень жесткого лимита по весу. Федор Васильевич, конечно, гений. А бельгийцы расширили предел веса и решили эту проблему.

0

996

Dingo написал(а):

то самое забавное, у FN FAL вес на полкило больше и проблем с ствольной коробкой не стоит вообще. Ибо СВТ делалась на пределе допустимого по тогдашним технологиям из-за очень жесткого лимита по весу. Федор Васильевич, конечно, гений. А бельгийцы расширили предел веса и решили эту проб

Поиск свободного веса шел не только через увеличение лимита. Обратите внимание на длину ствола и всей винтовки.

FN FAL
- общая длиная - 1090 мм без штыка
- длина ствола - 533 мм
- масса - 4,45 кг (без патронов и штыка)

СВТ-40
- общая длина - 1226 мм без штыка
- длина ствола - 625 мм
- масса - 3,8 кг (без патронов и штыка)

По ней изрядно прошлись напильником. :)

Отредактировано GruneR (11-02-2017 14:39:40)

0

997

GruneR написал(а):

Вы знаете кучное семи-авто оружие с вывешенным стволом и коротким ходом газоотводного поршня?

Heckler – Koch HK G28
FN FNAR
Walther WA 2000
Waffen Albert ALR-338
TEI  M89-SR
M21
Дальше было лень у Макса рыться.

+1

998

GruneR написал(а):

По ней изрядно прошлись напильником.

И получили агрегат, по надёжности сравнимый с АК.

0

999

Dingo

Значит был не прав. :) Впрочем, это современные образцы или относительно современные. А первой половины 20 века нет?

0

1000

Проект "Разгром". Технические вопросы. Бумажка 2

Отредактировано GruneR (11-02-2017 14:55:17)

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Михаила Ланцова » Проект "Разгром". Технические вопросы