Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Нашел прекрасное - 6


Нашел прекрасное - 6

Сообщений 41 страница 50 из 487

41

Простите товарищи, просто не нашел куда еще сунутся с вопросом. Но ведь (хотя бы мне) интересно?
http://s0.uploads.ru/t/H35Ae.jpg
Что за пистоль, не подскажите?

0

42

Нда... пропустили, мы с вами, коллеги... А ведь юбилей был. И КАКОЙ... в, главное, у КАКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

http://se.uploads.ru/t/Qfn2A.jpg
http://s8.uploads.ru/t/B6bXM.jpg
http://s4.uploads.ru/t/s1Uqo.jpg

ГЕРОЙ ОТЕЧЕСТВА
Вековой юбилей разведчика

10 февраля 2017 года легендарному разведчику, Герою России Алексею Николаевичу Ботяну исполнилось 100 лет! Из них полвека было отдано отечественной разведке.
А.Н.Ботян родился 10 февраля 1917 года в крестьянской семье в деревне Чертовичи, на исконно белорусских землях, которые в 20 х годах прошлого века поляки считали своими.
Судьба щедро отмерила Алексею Николаевичу и дальние дороги, и внезапные повороты, и тайны, и приключения, а временами просто тяжелую, кропотливую и ответственную работу и, конечно, подвиги! От его яркой, бурной и стремительной, как он сам, жизни просто захватывает дух – в схватку с фашизмом вступил с первых дней Второй мировой войны и сразу же в боях под Варшавой в сентябре 1939-ого сбил 3 немецких самолета. Потом – мирная учительская стезя преподавателя начальной школы.
Дальше снова резкий разворот: А.Н.Ботян в разведшколе НКВД изучает премудрости шифрованной связи, конспирации, тайных рейдов в тыл врага, стремительных и неотразимых ударов. Он становится профессиональным разведчиком, неуловимым и квалифицированным супердиверсантом, тенью скользящим в ночи.
В ноябре 1943 года, уже в качестве командира разведывательно-диверсионной группы, А.Н.Ботян работает глубоком тылу врага в западных районах Украины и Белоруссии. На его счету взрыв штаба СС в Житомирской области Украины – уничтожена почти сотня офицеров, матерых карателей, собравшихся (вот ирония судьбы!) на совещание по борьбе с партизанским движением. Сорвав стратегическую операцию по «зачистке» нескольких областей Украины, разведчик сохранил десятки тысяч жизней мирных жителей.
Далее группа «лейтенанта Алёши» – так его звали благодарные местные жители, направляется в район польского города Кракова. Там из оперативных источников А.Н.Ботян добывает совершенно секретные планы уничтожения города в случае подхода Красной Армии и устанавливает местонахождение склада взрывчатки. 18 января 1945 года, в разгар наступления советских войск, разведгруппой уничтожается огромный склад взрывчатых веществ и подрывной техники. В нём сработала доставленная агентурным путём мина и зловещие планы фашистов в буквальном смысле слова развеялись по воздуху. Древний город Краков, уникальный памятник истории польского народа, был спасен! А советские войска под командованием маршала И.С.Конева беспрепятственно продолжили победоносную Висло-Одерскую операцию, вошедшую в военную историю как самое стремительное наступление.
По окончании войны Алексей Николаевич ещё долгие годы успешно работал в разведке, за достигнутые результаты неоднократно награждался боевыми и иными государственными наградами, вышел в отставку в звании полковника. Но главная награда пришла к нему годы спустя. Указом Президента Российской Федерации В.В.Путина от 9 мая 2007 года № 614 «за мужество и героизм, проявленные в ходе операции по освобождению польского города Кракова и предотвращению уничтожения его немецко-фашистскими захватчиками в период Великой отечественной войны 1941-1945 гг.» ему было присвоено звание Героя Российской Федерации. «Золотую звезду» Героя России А.Н.Ботяну вручил лично В.В.Путин и тепло поздравил с этой высокой наградой.
В канун знаменательного события Алексей Николаевич бодр и весел. Активно готовится отметить своё 100-летие в кругу родных и близких, коллег по службе.
О живой легенде написаны книги, сняты фильмы.

А навыка майор Вихрь не потерял, не потерял...))) :flag:

Отредактировано Domini canis (12-02-2017 20:53:11)

0

43

Костян написал(а):

Что за пистоль, не подскажите?

Так АПС же.

0

44

Стечкин, понятно.

0

45

Чуточку меньше серьёзности, коллеги!

http://www.sooziq.com/wp-content/uploads/2014/03/original-1863-139587-0.jpg

0

46

Цоккер написал(а):

Чуточку меньше серьёзности, коллеги!

Хана папиному смартфончику.)))

0

47

пласт архивных фотографий СССР, снятых профессором Виргинского университета (1949-1991, США) Томасом Хаммондом на протяжении пары десятилетий - с конца 1950-х до начала 1980-х.
http://ic.pics.livejournal.com/tema/339052/2078173/2078173_1000.jpg
Да, чтоб быть горе-десигнером, не нужен комп с Виндоус :)
Но коллекция офигенная

0

48

Котозавр
Отплюсовал бы неистово!!!

0

49

Domini canis написал(а):

Нда... пропустили, мы с вами, коллеги... А ведь юбилей был. И КАКОЙ... в, главное, у КАКОГО ЧЕЛОВЕКА!!!

А навыка майор Вихрь не потерял, не потерял...)))

Отредактировано Domini canis (Вчера 20:53:11)

Два майора Вихря или кто из них вихрее.
Подвиг разведчиков группы «Голос» под руководством Е. С. Березняка по спасению от уничтожения древней столицы Польши — города Кракова — раскрывается в кинокартине «Майор Вихрь» и в польском фильме «Сохранить город»[pl], а также в документальных фильмах «Теперь их можно назвать» (СССР), «Операция „Голос“» (Польша) и «Майор Вихрь.
Евгений Березняк или Ботян?  Кому верить?  Оба утверждали (Березняк уже умер), что спасли Краков. Оба были разведчиками.
От себя лично - я была соседкой Е.Березняка, много с ним общалась. Приехала в Россию, а тут свой Майр Вихрь. Вот так и размножаются герои.

0

50

Вообще-то - у героя фильма прототипов было три. Ну это так, к слову...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Оффтопик » Нашел прекрасное - 6