Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Кошки, собаки и прочие домашние любимцы...8


Кошки, собаки и прочие домашние любимцы...8

Сообщений 221 страница 230 из 472

221

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/2/9614235.jpg

0

222

http://img.ifcdn.com/images/40e1e327e3d5ed8baff198b32a5057f24d7413aed060deabfbc96b56b11f27a4_1.gif

+4

223

Случайное путешествие кошки Колин

http://i.imgur.com/m6pNM33.png

В конце 2001-го года черепахово-белая кошка не сходила со сводок многих международный агентств новостей, когда она совершала незапланированное путешествие из Новой Зеландии в Южную Корея на газовозе (танкер для перевозки сжиженного газа) – путешествие почти в десять тысяч километров.

Её подобрал на улице в 1991 году Колин Батлер, в то время руководитель танкерного терминала порта Таранаки в Нью-Плимуте (Новая Зеландия). Тогда она была настолько маленьким котенком, что Колин носил ее 2 недели в кармане своего пиджака! Один их источников говорит, что кошку назвали «Принцесса», но когда Колин уволился и переехал в Австралию, все сотрудники звали ее никак иначе, как кошка Колина, или просто Колин.

Она быстро стала своей в домике наблюдателя терминала, и вскоре стала «портовой кошкой» и любимчиком рабочих. Она игнорировала других животных, в том числе собак и бродячих кошек, но была необычайно ласкова с людьми, особенно с детьми. Юная леди обладала исключительными вокальными данными, и использовала его во славу своего ненасытного аппетита, уговаривая своими песнями людей покормить ее.  Очень скоро выработалась система, при которой уходящие со смены рабочие перед уходом подкармливали ее, а заступающие на вахту делали тоже самое).

В ноябре 2001 года, когда у нее разгулялся аппетит и она «душевно разговаривала» про это со вторым инженером танкера, стоящего у терминала, тот взял ее с собой на борт, думая, что она дико голодна, рассчитывая угостить ее их запасов своего холодильника.  Покормив ее, инженер и кошка незаметно для себя уснули в каюте, а проснулись только тогда, когда танкер уже покинул порт и был на пути в Южную Корею! Несмотря на то, что она периодически исследовала стоящие в порту суда, это был первый раз, когда она оказалась на борту идущего в море судна! Первое время лапки подводили ее, и она гуляла шатающей походкой по палубе, но быстро привыкла к морской жизни (Мы же знаем, что коты и море – братья навек!). Чтобы персонал порта не волновался о судьбе кошки, Капитан Чанг Сон Мо сфотографировался с кошкой и послал фотографию по электронной почте сотрудникам порта, чтобы они убедились, что она жива и здорова. Корейской прессе он сказала, что во время плавания она питалась лососем, говядиной и закусками, а спала на диване второго инженера.

Тем временем, в порту Таранаки, когда стало известно, куда пропала кошка и что с ней все в порядке, стали планировать ее возвращение в родной порт. Сначала думали, что она может оставаться на борту до возвращения газовоза Таранаки, но потом стало известно, что судно уже очень старое и это его последний рейс в Южную Корею перед распилкой на металлолом. Следующий вариант был пересадить ее в открытом море на встречный танкер, следующий в Новую Зеландию, но он было отвергнут из-за большого риска не только для Колин, но и для танкеров, ведь «стыковка» таких больших газовозов очень небезопасное дело и случайно могло привести не только к повреждению судов, но даже и к взрыву газа. Таким образом, Колин осталась на борту на весь рейс, более 10 тысяч километров.

Начальник терминала Гордон Макферсон решил, что он должен лететь в Корею, встретить кошку и вернуть ее домой, ведь именно он взял на себяответственность за нее, когда первоначальный владелец покинул терминал. Учитывая большой международный интерес к похождениям кошки, с дружеской помощью корейский авиалиний по запросу портовых властей, производитель кошачьего корма Вискас в Новой Зеландии Решил проспонсировать поездку Гордона за кошкой и обратно. (Скорее всего и другие производители кормов не отказались бы сделать тоже самое, с прицелом на рекламу, но Вискас, скорее всего, сделал наилучшее предложение).

Благодаря спонсору Гордон прилетел в Йосу, пункт назначения газовоза и ожидал в отеле прибытия судна. Корейские карантинные власти помогли, позволив Колин пройти карантинные процедуры прямо на судне, и потом ее доставили в запечатанной перевозке прямо в аэропорт Сеула, не проходя обязательного карантинного срока на суше. Целых четыре корейских съемочных групп записывали счастливое воссоединение кошки с Гордоном. «Когда я забрал ее, она, казалась была счастлива видеть меня и мурлыкала как никогда в жизни, хотя она обычно смущается при большом количестве людей», — говорил он. «Кажется, я должен дать был ей понять, что в будущем она не должна разговаривать с незнакомыми людьми». Господин Юн Чок на прощание попросил заботиться о Колин, он очень сдружился с внезапной попутчицей.

Между тем, в регулярных судоходных списках порта Таранаки, где фиксируется прибывающие и убывающее суда, появилась необычная запись в разделе «ожидаемые прибытия»:

Колин, 0,00006 регистровых тонн, портовая кошка возвращается из Кореи после дружественного визита, 6 декабря.

Переноска с Колин прилетела следующим рейсом после Гордона, и 5 декабря кошка и ее хозяин с триумфом вернулись в Нью-Плимут. Мэр Петр Теннет объявил, что кошке вручается сертификат и медальон почетного посла от имени народа и кошек Нью-Плимута, в знак признания ее заслуг в укреплении международных отношений.

Новозеландские карантинные власти выдали специальное разрешение на возвращение кошки, и поэтому белый лимузин с Колин, множество телекамер и фотоаппаратов встречали ее в аэропорту. Когда Гордон и Колин в конце концов смогли добраться до родного порта, их встречали более 50 сотрудников терминала, мэр города и представители кошачьего клуба города Таранки, в котором она теперь числилась почётным членом, громким «Ура!»

http://i.imgur.com/kMy014z.png

+8

224

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/4/9/9614949.jpg

Выдрята

+6

225

http://kaifolog.ru/uploads/posts/2017-04/thumbs/1492840557_003.jpg

+2

226

Чеширка написал(а):

http://img.ifcdn.com/images/c0963b57e671fb1a5639f136aeaeb60bf6fb8267dc3d66cdbca397e4cfea42cf_1.gif

Бедный котэ)))
Тихо-мирно пришёл к пустой миске, сделав соответствующую морду лица на глазах у хозяина... ыыыыы )))

0

227

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/4/9619464.jpg

+3

228

http://img.ifcdn.com/images/88095755137a4d90963d7fe40dc5d0890b5bdfb320bf22ca1c00eb054683e079_1.gif

Отредактировано Чеширка (22-04-2017 19:01:07)

+3

229

Весна. Коты прилетели...
http://s8.uplds.ru/t/vadhW.jpg

+4

230

Веник написал(а):

Весна. Коты прилетели...

А этим весна ещё только снится...
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/8/0/9624083.jpg

+4


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хобби и всё-всё-всё! » Кошки, собаки и прочие домашние любимцы...8