Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Имя отсутствует


Имя отсутствует

Сообщений 1 страница 10 из 95

1

Решил немного размяться. А то семья, работа и прочие дела критично не дают плотно заниматься написаем АИ. Так и вообще писать разучусь. Вполне вероятно что и уже.
Поэтому начал неспешно, но целеустремленно писать ЛитРПГ. Попадание человека в НПС персонажа.
Сюжетное действие происходит в строгом соответствии с каноном. Десятки табличек с характеристиками персонажей. Подробное объяснение что такое "Сила" и что такое "Харизма". Простыни игровых логов. Непримиримо война с кроликами и куропатками. Неудержимое Хомячество и памятник Плюшкину. Всё что так любит уважаемая читательская аудитория. Буду рад, если прогрессивная общественность форума ( в лице поклонников жанра ЛитРПГ) проявит активность в этой теме. Тапки и критические замечания приветствуются.
===================================

Пятое сентября. Две тысячи двадцать шестой год. Российская Федерация. г. Москва. Институт изучения мозга имени Бехтерева.

Начальник лаборатории неразрушающего нейроконтроля Николай Александрович Васильев, сидел в своём кабинете на мягком кресле и нервно барабанил подушечками пальцев по столу. Перед начальником лежала простая офисная папка наполненная бумагами едва ли не наполовину. Правее тревожно мерцал старомодным экраном мобильный телефон. Николай Александрович с ждал звонка от начальника безопасности института. Ждал долго и упорно. Но безопастник всё не звонил и не звонил.
Васильев тяжело вздохнул и открыл папку. Он досконально знал её содержимое. Наизусть мог процитировать любой документ из папки. Хоть постановление Хорошевского районного суда города Москвы, о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, хоть одну из двух десятков медицинских справок о состоянии здоровья Сергея Михайловича Кудряшова.  Русского, уроженца города Москвы, холостого, работающего в МГУ лаборантом на кафедре политологии.
Достав из папки фотографию Кудряшова, начальник несколько секунд внимательно её разглядывал, а потом глубоко вздохнул и принялся снова постукивать пальцами об стол.
Мелодичная трель телефона заставила Николая Александровича вздрогнуть всем телом. Васильев дрожащими руками схватил мобильник и прижал его к уху. Из динамика донесся спокойный голос начальника отдела безопасности:
- Добрый день. Все официальные документы подписаны. Поздравляю вас, Николай Александрович с началом работ. Финансирование выделено в полном объёме.
Васильев что-то счастливо-неразборчиво прорычал в ответ, отключил телефон и расслабленно откинулся на спинку кресла. Потом энергично выдохнул, взял со стола фотографию Кудряшова  и поднес её к лицу.
- Ну, что Сергей Михайлович, - мягко обратился Васильев к фотографии. - Хватит тебе без дела в состоянии первичной церебральной комы лежать. Двенадцать лет лежишь уже. Еще немного и Илью Муромца переплюнешь по части лежания. Пора и на благо науки потрудиться. Пора.

Семнадцатое ноября восемьсот шестого года. Планетарный сервер игры «Мир Трея». Локация «Пещера некроманта Одариуса».

- Поднимись, раб, - голос Хозяина выдернул меня из Серой Мглы. И тут же я оказался в родной пещере. Факелы торчащие в стенах багрово мигнули, таким образом отчитывая наступления нового цикла. Оглядевшись по сторонам не заметил ровным счетом никаких изменений в окружающей обстановке. Как сидели на тронах в темных нишах гранитные статуи неизвестных королей, так и сидят. Всё тот же пол. Всё тот же потолок. Оно и не удивительно. Если в течении предыдущих восьми тысяч пятисот восемьдесят одного цикла всё оставалось без перемен, то и в этот раз ожидать каких-либо новшеств не приходилось.
Слева от меня привычно желтела миниатюрным скелетом Беляночка, а в трех шагах позади неё с неизменной ржавой палицей в руках стоял Черныш. Еще дальше, возле каменного стола с лежащей на нем кучей старинных манускриптов замер в мрачной неподвижности Хозяин. Посох в его руках приятно пульсировал мертвенным светом, а змея, обвивавшая навершие смешно шипела высовывая тонкий, раздвоенный язык из клыкастой пасти.
Стоял Хозяин в центре пентаграммы, выложенной из разноцветных камней. В общем всё как обычно.
- Проводится тестирование локации, - раздался прямо внутри моей черепной коробки басовитый мужской голос.
Хозяин несколько раз взмахнул посохом и вышел из пентаграммы. Беляночка с Чернышом сделали пару шагов сперва вправо, а потом влево. Три раза присели вытянув перед собой кости рук. Я же походил неспешно по пещере, вяло наклонился разок для приличия и активировал своё фирменное умение «Древний иссохший скелет». Умение заключалось в том, что все мои кости в течении трех секунд мелко вибрировали и издавали зловещий шум. Что в этом шуме такого зловещего я так и не понимаю до сих пор. Шум как шум. Самый обычный. Я бы даже сказал заурядный.
- Проводится тестирование параметров персонажей, - снова прозвучал басовитый голос.
Так. Посмотрим на мои характеристики. Хотя что там смотреть. Они никогда не меняются. Но что поделать. Сказали Высшие тестироваться, я и тестируюсь. Деваться-то особо некуда.  Перед глазами возникли темно-зеленые строчки.
Имя: Отсутствует. Уровень 1. Древний иссохший скелет человека НПС.
Привязка к локации: Пещера некроманта Одариуса.
Профессия: страж.
Очки жизни 2/2.
Базовые характеристики:
Сила  1.
Выносливость 1.
Ловкость 0.
Интеллект 0.
Харизма 0.
Удача 0.
Особые способности: древний иссохший скелет. Ранг: новичок.
Вооружение: древняя иссохшая берцовая кость. Урон 0-1.
Алгоритм поведения: 00000001. Регистр: постоянный.
Удостоверившись, что в моём личном деле всё в порядке, мысленно нажал сначала на желтую кнопку «Норма» , а потом на зеленую «Контроль».
Свет в пещере вспыхнул красным, входная деревянная дверь окованная полосами ржавого железа жалобно скрипнула и в пещеру ворвался бессмертный. Беляночка бросилась к нему, угрожающе размахивая кистями рук.
Черныш скрипнув всем скелетом, поднял над черепом палицу в угрожающем замахе и побежал на противника. Сзади Хозяин принялся стрелять в бессмертного из посоха.
Бессмертный в один замах срубил мечом Беляночку и в два Черныша.  Почему-то печально улыбнулся и широко размахнувшись отcёк Хозяину голову. Всё это время я крутился за спиной бессмертного и периодически бил берцовой костью ему по голове. Вернее не по голове, а по кожаному шлему. Бессмертный вложил меч в старые потрепанные временем ножны, закинул деревянный щит себе за спину, зло сплюнул на пол и в три удара кулака разбил мне сначала грудь, а затем и череп. Мелкие осколки костей с печальным шелестом осыпались на пол и наступила темнота. Продолжалась она недолго.
- Поднимись, раб, - раздался голос Хозяина.
В этот раз он позвал меня первого. Потом поднялся Черныш, а потом Беляночка.
Дверь со скрипом отворилась и в мой милый дом ворвался очередной бессмертный. На этот раз первым умер Черныш, потом я.
- Поднимись, раб.
Умирает Беляночка, Хозяин, а вот и моя очередь.
- Поднимись, раб.
Здесь первый упал я.
- Поднимись...
Хозяин, Черныш, Беляночка и я последний.
- Поднимись...
Хозяин, Черныш, я.
- Поднимись...
Опять я первый.
- Поднимись...
Бессмертные по одиночке входили в пещеру, быстро нас убивали и шли дальше по своим делам. Что за дела имелись у бессмертных в нашем мире я точно не знал. Смутно догадывался, что и там они убивают разумных и может быть воюют между собой. В общем, разводят столь им присущие безобразия и прочие неприятные вещи.
- Поднимись...
Жаль, что ни с кем из наших поговорить не получается. Помню, когда попал сюда молодым, можно даже сказать, юным древним иссохшим скелетом, то очень долго пытался разговаривать с Беляночкой и Чернышом. Но увы. Ничего из этой затеи не получилось. Меня они не слышат, и разговаривать не могут. Причем совсем. Хорошо, что Хозяин может говорить. Плохо, то что произносить он может только два слова:
- Поднимись, раб!
Но и это гораздо лучше, чем молчание моих брата и сестры.
В принципе живется мне дома весьма неплохо. Боли не чувствую. Питание не требуется. Работа стабильная, хотя и без оплаты. А то, что меня постоянно убивают бессмертные, так это даже и неплохо. Когда я впервые поднялся по зову Хозяина, то практически ничего не видел и не слышал. Ходить почти не мог. Да что там ходить! Сказать по честному, даже думать с большим трудом получалось. И то не всегда. А если говорить совсем уж откровенно, то практически ничем не отличался от Беляночки и Черныша. Но постепенно догнал их по уровню развития, а потом явно и перегнал. Не знаю куда попадают мои костяные братья после смерти. Я же в перерыве между циклами оказываюсь в Серой Мгле. Там хорошо и очень спокойно. Журчит невидимый ручеек. Неосязаемый ветер мягко овевает мои косточки. Весело кружится вокруг ребер и негромко гудит внутри черепа. А еще во Мгле живут голоса. Они еле слышно шепчут мне о радости мира. О его устройстве. О моем месте в нём.
- Поднимись...
Со временем полностью освоился в пещере, местами даже основательно обжился. Хотя жить здесь совсем не просто. Особенно мне. Всё же частичное развоплощение очень неприятная штука. Просто крайне неприятная. О своей первой жизни у меня сохранились только затуманенные, отрывочные воспоминания. Да и те нечеткие и по большей части почему-то черно-белые.
Помню темный луг с растущими на нем разнообразными цветами. Кто-то бесконечно теплый и доброжелательный, терпеливо объясняет мне, что черные цветы надо срывать и класть справа от себя. А белые слева. Помню мрачное небо и плывущие по нему облака. Их надо считать. Если я считаю хорошо, то меня хвалят. Я этому радуюсь. Если считаю плохо — меня не хвалят и я огорчаюсь.
- Поднимись...
Еще помню большую деревянную избу. В ней пахнет душистыми травами, а на стенах весят большие связки разнообразных растений. А еще треугольные щиты и большой меч.
Еще помню, как иду по проселочной дороге с тяжелым холщовым мешком за спиной. Куда иду и зачем? Не знаю. Навстречу идет вереница людей-воинов в запыленных доспехах. В такт шагов мрачно покачиваются закрепленные на поясах длинные и узкие ножны. Многие из людей израненные. Песок дороги обильно пропитан темной кровью. Одного воина несут на носилках. Мельком успеваю заметить, что он какого-то запредельного уровня. То ли двести шестнадцатого, то ли двести девятнадцатого. Рассмотреть подробно не получается.
- Поднимись...
Еще помню свои руки. Большие мозолистые ладони. Кожа грубая, обветренная. Наверное в прошлой жизни добывал хлеб в поте лица тяжелым крестьянским трудом. Кстати, мои прошлые кисти рук, мне совершенно не нравятся. Толстые какие-то. Неуклюжие. Еще и мясо с кожей на них плотно налеплено. А под кожей всякие сухожилия с капиллярами. Бр-р. Гадость какая невыносимая. Другое дело сейчас. Приятно посмотреть! Сплошная красота и поразительная функциональность.
Крючковидная кость, головчатая кость. Пястная и трехгранная. И еще много других, не менее прекрасных костей. 
Но особенно красивы на мой взгляд фаланги пальцев. Вершиной красоты считаю проксимальную и дистальную. Они просто изумительные.
- Поднимись...
Ко всему прочему дистальной фалангой очень удобно почесывать изнутри череп. Он у меня начал сильно зудеть двадцать циклов тому назад. Раньше почему-то не чесался. Одно воспоминание особенное. Оно слишком четкое, полностью цветное и к тому же таинственное. Сижу на теплых мелких камнях на берегу моря и смотрю на волны. Сзади шумит мачтовый сосновый лес. Я его не вижу, но точно знаю, что он находится за моей спиной. И знаю, что нахожусь в Пицунде. Непонятное слово. И море тоже непонятное. Нет у нас никаких морей. И мачтовых сосен тоже нет. По крайне мере по прошлой жизни ничего такого не помню. В общем история крайне подозрительная и местами даже страшная. Прямо не Пицунда, а тайна, завернутая в загадку.
- Поднимись...
Из воспоминаний четко ясно только одно: жил я жил, да и умер. И вероятно долго находился в таком состоянии. Потому что даже частично развоплотился. А потом пришел Хозяин и призвал меня к себе на службу.

Отредактировано Геманов (10-02-2017 10:35:55)

+19

2

Геманов написал(а):

Русского, уроженца города Москвы, не женатого

В официальных характеристиках обычно пишут не "не женат", а "холост".

Геманов написал(а):

взял со стола фотография Кудряшова  и поднес её к лицу

1. фотографию
2. Зачем подносить фото к лицу? Разве начлаб сильно близорук?

Геманов написал(а):

Пора и на благо науки потрудится.

потрудиться

Геманов написал(а):

предыдущих восьми тысяч пятьсот восемьдесят одного цикла

пятисот (Р.п.)

Геманов написал(а):

и по-большей части

Дефис не нужен.

Геманов написал(а):

вереница людей-воинов в запыленные доспехах

запылённых

+1

3

Спасибо коллега Цоккер за тапочки. Всё прямо сейчас и исправляю.
А насчет:

Цоккер написал(а):

2. Зачем подносить фото к лицу? Разве начлаб сильно близорук?

вопрос этот не ко мне, а к начлабу. Понятия не имею зачем он поднес фото к лицу. Возможно нервничал сильно. Или что-то еще. Мне он не докладывал.  http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

0

4

Если в течении предыдущих восьми тысяч пятисот восемьдесят одного цикла...

...мои кости в течении трех секунд

в течениЕ

Безопастник

Безопасник

Посох в его руках приятно пульсировал мертвенным светом, а змея, обвивавшая навершие (зпт) смешно шипела высовывая тонкий, раздвоенный язык из клыкастой пасти.

Как-то слово «приятно» в описанном образе не слишком смотрится, по-моему…

молодым, можно даже сказать, юным древним иссохшим скелетом

Вот это образ! +1

В общем история с Пицундой крайне подозрительная и местами даже страшная. Прямо не Пицунда, а тайна, завернутая в загадку.

Не многовато ли Пицунд на один абзац?

Отредактировано Toron (10-02-2017 09:46:24)

+1

5

Спасибо коллега Toron за поправки! Всё исправлю!

Toron написал(а):

Как-то слово «приятно» в описанном образе не слишком смотрится, по-моему…

Ну да. Мне ( да и вам) пульсация мертвенного цвета как-то не очень приятна. А стражу пещеры некроманта? Да еще к тому же скелету?

Toron написал(а):

Не многовато ли Пицунд на один абзац?

Многовато. Но это применил я специально. Акцент на то, что ГГ не может понять что это Пицунда такая. Врочем одну "Пицунду" убрал. Действительно вполне хватит и двух.

0

6

Геманов написал(а):

сидел в своём кабинете на мягком кресле и нервно барабанил подушечками пальцев по столу.

И маслом маслил бутерброд с маслом. пальцами. Просто пальцами.

Геманов написал(а):

Мелодичная трель телефона заставила Николая Александровича (А, что в кабинете был ещё кто-то) вздрогнуть всем телом (интересно, как можно "вздрогнуть только грудью или головой). Васильев (Да понятьно, что в кабинете полно людей) дрожащими (всё дрожит и руки тоже) руками схватил мобильник и прижал его к уху.

ИМХО стоит переписать:

Геманов написал(а):

Мелодичная трель телефона заставила вздрогнуть. Схватив мобильник, прижал его к уху, пытаясь погасить нервный тремор.
- Д-да... - клацнули зубы.
Из динамика донесся спокойный голос начальника отдела безопасности:

Ну и дальше по тексту.

Геманов написал(а):

прорычал в ответ, отключил телефон и расслабленно откинулся

Два в одном. Вот зачем отключать телефон, если можно просто "сбросить" вызов? А ещё лучше:

Геманов написал(а):

прорычал в ответ, и сбросив расслабленно откинулся

Иначе получается "глаголозавр"

Геманов написал(а):

внимательно её разглядывал, а потом глубоко вздохнув принялся снова постукивать

аналогично.

Геманов написал(а):

хоть одну из двух десятков медицинских справок

Только одну? м.б. любую?

Отредактировано Barro (10-02-2017 13:29:09)

+1

7

Barro написал(а):

Геманов написал(а):

    сидел в своём кабинете на мягком кресле и нервно барабанил подушечками пальцев по столу.

И маслом маслил бутерброд с маслом. пальцами. Просто пальцами.

Вполне можно барабанить костяшками пальцев.
ЗЫ обычно употребляют фразу "кончиками пальцев".

+1

8

Barro написал(а):

И маслом маслил бутерброд с маслом. пальцами. Просто пальцами.

А еще можно ногтями барабанить.

+1

9

Lokki
Cancerman
Можно. Не спорю. Но положите руку на стол и выбейте ритм имперского марша. Если вы не девушка и не полтораметрасексуал, то это произойдёт именно подушечками, а дополнительнык уточнения ЗДЕСЬ не нужны. Если пишем про девушку или про другую поверхность - нужны, поскольку возможны варианты.

+1

10

Barro
Ещё ногтями можно выбивать ;-)

+1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Внутренний дворик » Имя отсутствует