Lokki написал(а):Мягко говоря не достаточно. И опыт бомбандировок союзников тому подтверждение.
И подтверждение задокументированному факту покушения на Гитлера в июле 44-го. Что-то мне подсказывает, что определенная часть немецкой элиты была готова договариваться с Англией и США о перемирии. И не исключено, что в случае успешных переговоров был бы поднят вопрос о переговорах с СССР. Но к этому моменту, как уже было сказано прошли переговоры в Тегеране и всем было понятно, что дела немцев швах. Так что бомбардировки союзников даром не прошли. По факту война на востоке промышленникам была выгодна, а вот удары по Германии нет. В этом весь вопрос. Если РФ-2017 продемонстрирует свои реальные возможности нанести удар в любую точку Германии в любое время в том числе и с использованием ЯО, то вопрос просто снимется. Основной момент лишь в том, в чем я с Вами согласен, нельзя оставлять в власти Гитлера и нацистов. Надо проводить политику денационализации Германии. И естественно выводить войска со всех захваченных территорий. Ничего нового. Вспомните Югославию и бомбежки НАТО. Немецкая элита точно так же прогибается, как и любая другая.
Lokki написал(а):И пехота. Злая, обученная, слаженная.
Как Вы думаете, сколько можно держать отмобилизованную пехоту? Это просто банально очень дорого. Перекрыть поставки Германии стратегического сырья реально. Даже не устраивая блокаду. Это не реально. А воздействуя на поставщиков. Возможность грохнуть атомную бомбу в любой момент в любую точку мира позволит делать то, что в 90-ых и начале 2000-ых делали США - диктовать свою волю всему миру. Они действовали не только военными методами, а тут сначала военными, а потом еще техническими. "Компьютер на каждый стол и "окна" в каждый компьютер". Я уж не говорю про медицину. А далее, используя потенциал и наработки РФ-2017 в обмен на сырье, ну нечего СССР-41 предложить пока, показать, что в плане уровня жизни политический строй СССР самый эффективный и перспективный. И население других стран, особенно при нужной обработке, само к нам запросится в союзники.
Lokki написал(а):Фурсенко. Чубайс.
Ivan70 написал(а):Два отставной козы барабанщика с фактически нулевым политическим весом на текущий момент? Вы таки делаете мне смешно.
Я тоже так думаю. Может быть просто потому что у нас с Ivan70 чуть больше информации? Конечно же, есть грызня за бюджетные заказы. Но там и спрос сильно возрос за последние годы. Есть желающие попилить денюжку. Но на совсем высоких уровнях этого уже почти нет. Там не много другие игры идут. И ставка уже не деньги ни разу.
Игорь написал(а):Да, естественно, на бумаге их обязывают соблюдать закон и все нормы РФ, включая экологические... Большое хм... особенно если вспомнить всем известный нефтеперегонный в Копотне, который уже которое десятилетие травит жителей...
Поверьте мне, как человеку живущему в Москве уже 17 лет, завод в Капотне такая мелочь, например, по сравнению с миллионами оторванных пальцев автомобилей Москвы и Подмосковья. Я не говорю, что у нас во власти все хорошо. Там еще вагон проблем. Но идиотов, "целенаправленно просирающих страну" в команде ВВП точно нет.