Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » СССР-1940+РФ 2017. Мудрые и благочинные рассуждения


СССР-1940+РФ 2017. Мудрые и благочинные рассуждения

Сообщений 11 страница 20 из 530

11

Ivan70 написал(а):

Два отставной козы барабанщика с фактически нулевым политическим весом на текущий момент? Вы таки делаете мне смешно.

Фурсенко накрыл медным тазиком советскую систему образования. Альтернативы нет. Так что...
И поколение ЕГ - данность.
И кабздец образованию, в котором на протяжении пяти лет институтов слово профессия и профессионализм не употребляется - тоже данность.

Слав написал(а):

Существует мнение, что если-бы союзники бомбили не промышленность а энергетику, немцкая экономика рухнула-бы быстрее.

Как бэ... Союзники не бомбили промышленность. Союзники как бэ очень быстро пришли к выводу, что гораздо легче воевать с мирным населением. Фрагов больше, потерь меньше.

0

12

Игорь, есть такое слово - Монголия...

0

13

Игорь
можно личную просьбу, ну пожалуйста ... если бредите, то обратитесь к специалистам, а не транслируйте свой бред публично.

Lokki
советскую систему образования "накрыли тазиком" ещё во времена Хрущёва, Вы просто как всегда не в курсе.

Отредактировано Ivan70 (11-02-2017 21:18:19)

+2

14

Ivan70 написал(а):

советскую систему образования "накрыли тазиком" ещё во времена Хрущёва, Вы просто как всегда не в курсе.

Ну, по крайней мере, логика в образовании сохранялось, и советская ситема образования образца начала 90-х работала на понимание предмета, а не на воспитание "грамотного потребителя".

0

15

Игорь написал(а):

Большое хм... особенно если вспомнить всем известный нефтеперегонный в Копотне, который уже которое десятилетие травит жителей...

Стесняюсь спросить, куда деваются отравленные. За несколько десятилетий их должно было накопиться мнооого...

И кстати, какое отношение НПЗ в Капотне имеет к обсуждению книг Самиздата?

+1

16

Коллеги, я читаю и никак не пойму - вы что обсуждаете?
И кстати, на НПЗ в Капотне был несколько раз - никого отравленных не видел и деревья вокруг растут. Так что эта Капотня видимо в Канаде?

Отредактировано Логинов (11-02-2017 21:24:03)

+3

17

Логинов написал(а):

Коллеги, я читаю и никак не пойму - вы что обсуждаете?

А это товарищ Гномов мощно замутил дискуссию всего одним сообщением. Но участники обсуждения давно об этом забыли, и целью беседы имеют любование собственной эрудицией.   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+5

18

Lokki написал(а):

Мягко говоря не достаточно. И опыт бомбандировок союзников тому подтверждение.

И подтверждение задокументированному факту покушения на Гитлера в июле 44-го. Что-то мне подсказывает, что определенная часть немецкой элиты была готова договариваться с Англией и США о перемирии. И не исключено, что в случае успешных переговоров был бы поднят вопрос о переговорах с СССР. Но к этому моменту, как уже было сказано прошли переговоры в Тегеране и всем было понятно, что дела немцев швах. Так что бомбардировки союзников даром не прошли. По факту война на востоке промышленникам была выгодна, а вот удары по Германии нет. В этом весь вопрос. Если РФ-2017 продемонстрирует свои реальные возможности нанести удар в любую точку Германии в любое время в том числе и с использованием ЯО, то вопрос просто снимется. Основной момент лишь в том, в чем я с Вами согласен, нельзя оставлять в власти Гитлера и нацистов. Надо проводить политику денационализации Германии. И естественно выводить войска со всех захваченных территорий. Ничего нового. Вспомните Югославию и бомбежки НАТО.  Немецкая элита точно так же прогибается, как и любая другая.

Lokki написал(а):

И пехота. Злая, обученная, слаженная.

Как Вы думаете, сколько можно держать отмобилизованную пехоту? Это просто банально очень дорого. Перекрыть поставки Германии стратегического сырья реально. Даже не устраивая блокаду. Это не реально. А воздействуя на поставщиков. Возможность грохнуть атомную бомбу в любой момент в любую точку мира позволит делать то, что в 90-ых и начале 2000-ых делали США - диктовать свою волю всему миру. Они действовали не только военными методами, а тут сначала военными, а потом еще  техническими. "Компьютер на каждый стол и "окна" в каждый компьютер". Я уж не говорю про медицину. А далее, используя потенциал и наработки РФ-2017 в обмен на сырье, ну нечего СССР-41 предложить пока, показать, что в плане уровня жизни политический строй СССР самый эффективный и перспективный. И население других стран, особенно при нужной обработке, само к нам запросится в союзники.

Lokki написал(а):

Фурсенко. Чубайс.

Ivan70 написал(а):

Два отставной козы барабанщика с фактически нулевым политическим весом на текущий момент? Вы таки делаете мне смешно.

Я тоже так думаю. Может быть просто потому что у нас с Ivan70 чуть больше информации? Конечно же, есть грызня за бюджетные заказы. Но там и спрос сильно возрос за последние годы. Есть желающие попилить денюжку. Но на совсем высоких уровнях этого уже почти нет. Там не много другие игры идут. И ставка уже не деньги ни разу.

Игорь написал(а):

Да, естественно, на бумаге их обязывают соблюдать закон и все нормы РФ,  включая экологические...  Большое хм... особенно если вспомнить всем известный нефтеперегонный в Копотне, который уже которое десятилетие травит жителей...

Поверьте мне, как человеку живущему в Москве уже 17 лет, завод в Капотне такая мелочь, например, по сравнению с миллионами оторванных пальцев автомобилей Москвы и Подмосковья.  Я не говорю, что у нас во власти все хорошо. Там еще вагон проблем. Но идиотов, "целенаправленно просирающих страну" в команде ВВП точно нет.

+3

19

А-1 написал(а):

Если РФ-2017 продемонстрирует свои реальные возможности нанести удар в любую точку Германии в любое время в том числе и с использованием ЯО, то вопрос просто снимется.

В книге продемонстрировала, двадцать четыре Ту-95 бомбят Берлин, Рейхканцелярия, Рейхстаг и другие объекты в руинах. Использовали высокоточные бомбы и "папу всех бомб". Затем Ту-22 бомбят вокзалы и аэродром Темпельхоф. Эффект во всём мире соответствующий, Черчиль даже свою речь отложил.

0

20

Ядыгар написал(а):

В РеИ несговорчивость Германии после 1943 г. во многом вызывалась решением союзников в Тегеране о полной и безоговорочной капитуляции.
Если СССР не успеют принудить к поддержке этого решения, то почему бы Германии и не пойти на переговоры?


Разве не наоборот?
В смысле, разве не СССР настаивал на полной и безоговорочной? И давил на Великобританию и США?
Разве генерал Вольф переговоры о сепаратном мире вел с эмиссарами Сталина?
Или я "Семнадцать мгновений весны" пересмотрел?

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » СССР-1940+РФ 2017. Мудрые и благочинные рассуждения