Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4

Сообщений 21 страница 30 из 355

21

Если я решусь написать о попадании в детство, книга будет начинаться с фразы "Я лежал на кровати и думал, что бы такого украсть?"

0

22

Cancerman написал(а):

Если я решусь написать о попадании в детство, книга будет начинаться с фразы "Я лежал на кровати и думал, что бы такого украсть?"

Коллега в конце вашей фразы знак вопроса. Отвечу вам так: "Откуда же я знаю решитесь ли вы написать или нет".
А если такие задумки есть, то милости просим к нашему шалашу.

0

23

Harry написал(а):

Накал спал, все стало гладенько как в репортаже из колхоза-передовика.

Кстати, по моему у него все последние произведения с выглаженным голливудским хеппи-эндом.  Иногда мне кажется, что это глубоко замаскированная ирония. В частности, почти лубочный "Капеллан" настолько "православен", что мне почудилась сатира на РПЦ.
Хотя возможно - это просто чуткое следование вкусам аудитории.
Но читается, безусловно, с удовольствием.

0

24

Геманов написал(а):

У ГГ цель поставленна не такая глобальная, но вполне сложная и благородная. Предотвратить аварию на ЧАЭС.

Всерьёз не могу понять, с чего вы это взяли...

Дроздов Анатолий Федорович написал(а):

вспомнил про 1986 год. Про детей, попавших под радиоактивные осадки. Своих-то я сумею уберечь, но как быть с остальными?
   "Сделаю! - пообещал я себе. - На уши встану, но извернусь. Даже если придется сбежать на Запад. СССР мне не спасти, да и хрен с ним! Детей жалко. Эти гребаные коммунисты погонят их на Первомайскую демонстрацию - прямо под радиоактивный дождик. Собрать бы этих начальников, дать им в руки лопаты - и на разрушенный блок. Пусть бы радиоактивный графит в жерло сбрасывали. А то солдатиками заслонились..."

Судя по приведённой цитате, ГГ, наделённый автором настолько печальным состоянием мозгов если что-то и сумеет сделать - то будет это действо настолько ненаучной фантастикой...
Возможно, мелодраматично попытается. Это максимум, на что способен автор при условии сохранения хотя бы минимальной реалистичности.

+1

25

Геманов написал(а):

Вообще, прочитал с удовольствием. Сказка такая приятная. Писательская сказка. Жизнь в СССР без дефицита и очередей. Милый быт. Поездки за границу.


Вот! Спасибо! Ваше сравнение прояснило состояние тягостного недоумения после прочтения, то, что НЕ в просторечьи называется "когнитивный диссонанс".

Традиционно, российские сказки далеки от меркантилизма и прагматизма.. В них все случается или "по щучьему велению" или "царской милостью/повелением золотой рыбки".

Истории же от Марченко и от Дроздова написаны в западном ключе, где даже для фэнтези обосновывается (или по крайней мере обозначается) источник средств существования и прочие меркантильно/прагматические детали во первую голову, прежде чем даже подступить к собственно сюжету..

Что-ж новые времена, новые сказки. Только вот нас-таки воспитали на чем-то другом. Что для меня образец доброй сказки? М-м... пожалуй "Экспедиция в преисподнюю" от Старшего Стругацкого или Гуслярский цикл от Булычева.

Правда надо сказать, что лучше уж так, чем кошмарики от Перро (Завтра мы отведем их в чащу леса и оставим там.) или Андерсена ..   http://read.amahrov.ru/smile/smile.gif

Отредактировано Игорь (22-02-2017 00:35:19)

+1

26

Ognejar написал(а):

А вот интересно, почему некоторые авторы заимствование из будущего песен и текстов считают нехорошим ай-яй-яй, а заимствование технических идей и изобретений - нормальным прогрессорством. Ведь изобретение стоит автору куда больше труда, бессонных ночей, мозголомных вычислений, чем пусть даже неплохое, но обычное стихотворение.

Ну, чаще всего ГГ-попаданец не имеет с собой полной технической информации, технологических карт и всего такого. Он имеет только ИДЕЮ, а разработкой ему приходится заниматься самому (или привлекая людей из времени, куда он попал, которые реально могут довести идею до образца). И бессонные ночи, мозголомные вычисления и прочая - это как раз то, что отделяет идею от воплощения в металле ("в металле", в данном случае - это условно, оно может и из шелка быть, и из дерева, и из керамики). В данном случае работает скорее отсечение тупиковых вариантов развития. Литературное творчество - другое дело... Герой Дрозова от других отличается тем, что пишет САМ.  Кстати, обратите внимание: "перепеть Высоцкого" - это уже мем, но никто не пробует "перерисовать"  Репина, Мане, Ренуара  или Пикассо. Потому что рисовать-то самому придется...

+5

27

Zmeyss написал(а):

Всерьёз не могу понять, с чего вы это взяли...

Коллега. Автор прямо нигде не пишет этого в тексте. Но в сюжете четко прослеживается две линии.
1. Автор успешный советский писатель.
2. Автор сильнейший экстрасенс, планетарного уровня. Который лечит сильных сего мира бесплатно и точечно.
Соединяю эти два факта и прихожу к выводу, что с таким уровнем влияния он сможет уберечь Чернобыль от взрыва.

0

28

Игорь К. написал(а):

Дроздов. С фигой в кармане и тихой ненавистью к СССР.


Итак, план действий. В политику мы не лезем - глупо. Сжуют и не поморщатся. Но кое-что попытаемся. Чернобыльская АЭС... В моем времени эта катастрофа положило начало крушению СССР. А потом... Заболевшие раком дети, переселенные деревни, загрязненные территории... Тридцать лет небогатая Беларусь отрывая последний кусок, минимизировала последствия аварии. Вбуханы миллиарды долларов. Если направить их на другие цели, страна легче переживет распад СССР. И националисты обломятся. В той жизни они прорвались в парламент, спекулируя на Чернобыльской теме. Правда, потом Батька их разогнал. Но в этой реальности может пойти по-другому, и моя Беларусь станет задворками Европы. Как та же Болгария.


... И с любовью к Европе. Мечтать чтобы твоя страна, ужавшаяся до размеров республики,  стала чьими то задворками?

+3

29

Геманов написал(а):

2. Автор сильнейший экстрасенс, планетарного уровня. Который лечит сильных сего мира бесплатно и точечно.


А вот насчет этого можно усомниться. Это вполне может быть результатом вмешательства божественной сущности, забросившей ГГ "назад".  Вспомним сам по себе достаточно ернический и иронический диалог.. (УВЫ! еще одна вторичность, и скорее даже много-тичность.. + фильм Switch + по моему Федоров - "Тринадцатый Император" с нечто подобным + знаменитый профессор Переплут  от Беразинского, а также напоминает разговор с "Существом" у Королюка..)

Так что пока единственное исцеление может быть просто дружелюбной (или не очень) шуткой? Жестом?
Поскольку Господь Бог изощрен, но не злонамеренен (А.Эйнштейн)

+1

30

Kirasir написал(а):

Ну, чаще всего ГГ-попаданец не имеет с собой полной технической информации, технологических карт и всего такого. Он имеет только ИДЕЮ, а разработкой ему приходится заниматься самому (или привлекая людей из времени, куда он попал, которые реально могут довести идею до образца). И бессонные ночи, мозголомные вычисления и прочая - это как раз то, что отделяет идею от воплощения в металле ("в металле", в данном случае - это условно, оно может и из шелка быть, и из дерева, и из керамики).

Это "раз". А "два" - психология. Песенки-то ты прешь у конкретных людей. В наше время научные идеи - плод коллективного творения. Что, как бы проще - грабишь не автора, а анонимуса.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4