Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4

Сообщений 401 страница 410 из 604

401

Коллеги, можно поинтересоваться, какую книгу мы обсуждаем? Вроде бы вопрос начинался с Эрленекова "Скала", где ГГ оказался ОДИН на НЕОБИТАЕМОМ острове.
Может стоит как то привязать обсуждение к какой то конкретной книге, чтобы обсуждение было более предметным?

+2

402

Dobryiviewer написал(а):

Коллеги, можно поинтересоваться, какую книгу мы обсуждаем? Вроде бы вопрос начинался с Эрленекова "Скала", где ГГ оказался ОДИН на НЕОБИТАЕМОМ острове.
Может стоит как то привязать обсуждение к какой то конкретной книге, чтобы обсуждение было более предметным?

Но, ДО ТОГО, как оказаться фиг знает где на скале и в теле опального пацана-мажонка, ГГ был крут, жил мормонской семьей и у него все было капец как в шоколаде. Коллеги не без основания предположили, что "это жжжж неспроста" и Эрленков, кабэ, намекает на то, что ГГ в плане гаремов не одну собаку съел и вот когда он со скалы свалит, то и развернется! Мне, собственно, тоже так кажется, иначе зачем было в самом начале книги акцентироваться на том, что герой романа - гаремовладелец?

+1

403

Tiwesh написал(а):

"это жжжж неспроста"

А потом начали обсуждать, откуда гаремы берутся, и в качестве доказательств, приводить художественную фантастику.

0

404

Уленшпигель написал(а):

Но к сожалению в гаремниках чувствуется то, что в лучшем случае после второй женщины, автор уже не понимает, что делать с таким количеством женщин и как их строить, что выглядит просто нелепо настолько, что уже даже не смешно, а скучно.


Слав написал(а):

А потом начали обсуждать, откуда гаремы берутся, и в качестве доказательств, приводить художественную фантастику.


Хорошо, приведу тогда пример "гаремного" цикла именно из фантастики: Муравьев "Перешагнуть пропасть". Там собралось очень много женщин вокруг главного героя - "Тупого дикаря" по имени Дим. Причем многие из них высказывают открыто угрозы, типа: "убью тупого дикаря, когда его найду", а один мудрый адмирал отвечает своему подчиненному, что это не Дим встрял, а все те женщины, кто его окружает встряли. Вот только они этого не понимают.
Я вдумчиво прочитал весь цикл. Кажется автор просто стебется над любителями гарема, потому как я не помню описания интимных подробностей. Да герой уже и сам не знает почему он защищает понравившихся ему женщин (просто внутренний голос кричит -"Моё-ё-ё!!! И он бросается в очередное приключение) А на выходе получается, что по законам конкретного племени этого вида инопланетян, он сделал предложение своей очередной избраннице выйти за него замуж. Это когда он разослал девушкам коробки с местными сладостями. Сделал около десятка предложений руки и сердца, даже не подозревая этого.
Да, то описание отношений между женщинами главного героя - фантастика. А кто сказал, что подобное отношение между девочками невозможно в жизни. В Жизни все-таки кроме оттенков черного и белого есть еще и другие цвета.
Лютейший стеб, достаточно проработанный сюжет, очень понравившаяся мне книга, а вот многими отнесена к гаремникам. И что? Её нельзя просто прочитать?
Там ведь еще и лютейшая "Мери Сьюшность" у героя. У него все получается и каждый  раз победив очередного монстра, он забирает у него очередную "супермегаплюшку". Нереально. Но в какой-то мере интересно.
Поэтому я считаю, что неважно, как это называется, если книга Вам лично нравится, то читайте на здоровье и не заморачивайтесь тем, гаремник это или  роман Набокова "Лолита", или роман про "голубые отношения" и смену пола. Типа у Картур есть книга "Эльф-вампир". Да, я ее прочитал. Правда, никому не советую, потому что сам читал от скуки, но вот после прочтения, я почему то не стал бегать за "мальчиками". Так что завязывайте уже осуждать и прославлять гаремники и наклеивать очередные ярлыки. Если книга нравится - надо читать.
А вкусы все равно у всех разные.

Отредактировано Osa Александр (30-07-2017 04:48:57)

+3

405

Osa Александр
Полностью присоединяюсь к сказанному, уважаемый коллега!
Начал читать, понравилось - читай до конца. Не понравилось - никто не заставляет. Отложил в сторону и забыл.

0

406

Вот ты сам пишешь, что:

Osa Александр написал(а):

Кажется автор просто стебется над любителями гарема, потому как я не помню описания интимных подробностей. Да герой уже и сам не знает почему он защищает понравившихся ему женщин (просто внутренний голос кричит -"Моё-ё-ё!!! И он бросается в очередное приключение) А на выходе получается, что по законам конкретного племени этого вида инопланетян, он сделал предложение своей очередной избраннице выйти за него замуж.

Именно стебется. Кроме того, в упомянутом романе гаремник подводится под какой-никакой, но "обоснуй". Здесь гарем - неотъемлемая часть произведения. Более того, - сюжетообразующая. Как раз тот случай, когда произведение - настоящий гаремник, в этом формате задуманное и написанное. Отчасти поэтому я через него и не продрался.

+3

407

Слав написал(а):

А потом начали обсуждать, откуда гаремы берутся, и в качестве доказательств, приводить художественную фантастику.

Слав, поставил минус за наглое вранье(у Вас замечал не в первый раз). Все мои примеры взяты из жизни. Единственный раз у коллеги упоминалось художественное произведение не в качестве подтверждения "гаремности", а того как это делается в литературе так, что не вызывает неприятия. А то, что Вы это посчитали за доказательство существования гаремов - Ваше личное дело.
Тем же кто не принимает "гаремность" в произведениях вообще по причине не соответствия реальности, гугл в помощь(если моих примеров из жизни мало).
Если что, я не за гарем в РФ(денег на содержание нескольких жен точно не хватит), просто надо честнее быть и признавать существование некоторых фактов.

+1

408

Лёпс написал(а):

Тем же кто не принимает "гаремность" в произведениях вообще по причине не соответствия реальности, гугл в помощь(если моих примеров из жизни мало).

Снимите пару-тройку девочек с пониженной социальной ответственностью на всю ночь, экстраполируйте результат на КАЖДУЮ ночь. Радражает, как я уже писал, не гарем сам по себе, а нереальная крутость ГГ. Причем в том, в чем, по идее, разбирается каждый мужик. В отличии от магии-шмагии.

+2

409

Tiwesh написал(а):

Радражает, как я уже писал, не гарем сам по себе, а нереальная крутость ГГ.

Опять таки это фантастика. И следовательно в пример фантастическое произведение. Не упомню произведения, автора и прочего, хотя где-то я его отложил. Наш паренек, тренер по карате, дзюдоист, десантник и прочие воинские великолепия, во время отдыха решил искупаться нагишом и по этой причине попадает на инопланетный звездолет как дикий зверь из дикого леса. Потом его пытаются провезти через таможню, но что-то пошло не так и он вынужден вступить в бой. Нереально крутой боец пробивается через пару батальонов спецназа и уходит в горы без снаряжения.
В горах он помогает клановой девушке, которая вылечила его выполнить свои клановые обязательства и его замечают и берут в клан. Все новые и новые плюшки находят главного героя и однажды его вызывают к главе клана и предлагают принять пару-тройку жен, потому как его первая и самая любимая жена некоторое время не сможет исполнять супружеские обязанности, а из-за значительного превышения численности женщин на этой планете гарем является насущной необходимостью клановой жизни. Герой отказывается приводя именно  Ваш аргумент, что он не сможет выполнить свои обязанности с тремя женщинами. Тогда матриарх клана начинает над ним смеяться:
-Вы что, думаете, что Вас заставляют заниматься этим каждый день с двумя-тремя женами? ...
Короче он стал властелином гарема из пары десятков женщин и каждый вечер исполнял свои супружеские обязанности всего лишь с одной из жен, потому что у кого-то дни, кто-то уже беременный, кто-то еще кормит малыша и т.д. и т.п.
Своих детей он учил карате и бусидо...
Я так понял что цикл еще не окончен, но суть в том, что Вы, уважаемый коллега всерьез думаете, что если у Вас в гареме три жены, то Вам обязательно надо ежедневно исполнять свои обязанности именно с тремя и одновременно? Честно говоря некоторым женщинам достаточно иметь секс один раз в месяц, а в остальное время у них или голова болит или иные препятствия находятся. Хотя , наверное могут быть и иные примеры женщин.
Тем не менее, я еще раз предлагаю заканчивать обсуждение гаремной литературы, потому как это всего лишь один из обширного моря разнообразных  жанров, в большом океане интересных и не очень книг.

Отредактировано Osa Александр (30-07-2017 10:56:21)

+3

410

Tiwesh написал(а):

Снимите пару-тройку девочек с пониженной социальной ответственностью на всю ночь, экстраполируйте результат на КАЖДУЮ ночь. Радражает, как я уже писал, не гарем сам по себе, а нереальная крутость ГГ. Причем в том, в чем, по идее, разбирается каждый мужик. В отличии от магии-шмагии.

Вы путаете гарем с "конвейерным сексом". Если такому неудовлетворенному просто хочется дофига секса ему можно посоветовать только одно - нужно лучше работать с одной единственной партнершей. Суть гарема, как я понимаю, немного в другом(реальная жизнь на одном сексе не зацикливается). Еще раз предлагаю перечитать мои посты или погуглить примеры реальных многоженцев. Сам лично я с трудом представляю отношения в такой семь, но они ведь существуют. Причем как я уже указывал даже в РФ.

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4