Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4

Сообщений 411 страница 420 из 501

411

Лёпс написал(а):

Сам лично я с трудом представляю отношения в такой семь, но они ведь существуют. Причем как я уже указывал даже в РФ.

Вот в том то и дело, что эти авторы (большинство ) смутно представляют  именно отношения, а потому градус неправдоподобия в большинстве таких произведений слишком высок. Гарем это не разовый секс с парочкой или больше женщин, а в первую очередь управление коллективом, где изначально задано, что межличностная конкуренция максимальна и как правило серьезно мотивирована. А это вам не такие пустяки как дракона завалить...   http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

+3

412

Лёпс написал(а):

Вы путаете гарем с "конвейерным сексом"

Я-то как раз не путаю. Это некоторые авторы путают. Но даже в этом вопросе лажают, как теоретики. Не говоря уж об отношениях. Уленшпигель правильно пишет, что

Уленшпигель написал(а):

Вот в том то и дело, что эти авторы (большинство ) смутно представляют  именно отношения, а потому градус неправдоподобия в большинстве таких произведений слишком высок

Большинство мужиков имеют хоть какй-то опыт отношений с несколькими женщинами одновременно, поэтому в благопучные гаремы, собираемые задротами в прошлой жизни, вполне обоснованно не верят от слова "совсем". А это мешает воспринимать само произведение.

А, да. Как раз потому, что что практичеки каждый читатель может представить себя на месте ГГ и ЗНАЕТ, что методы, предлагаемые автором для собирания и сплачивания гарема НЕ РАБОТАЮТ, и возникает когнитивный диссонанс.

Отредактировано Tiwesh (30-07-2017 12:56:13)

+1

413

Tiwesh написал(а):

Большинство мужиков имеют хоть какй-то опыт отношений с несколькими женщинами одновременно, поэтому в благопучные гаремы, собираемые задротами в прошлой жизни, вполне обоснованно не верят от слова "совсем".

Как я не раз уже отмечал, сам знаю несколько "гаремов". Причем в одном случае татарин живет со второй русской женой, первая с детьми приезжала в гости и собирается переселяться к ним, когда достроят здесь дом. Сложнее всего мне понять русскую женщину, у тех хотя бы в менталитет такое заложено(вроде бы). В остальных случаях проживание раздельное.
Так что о возможности создания гаремов в принципе спорить считаю бесполезным. Давайте все же обсуждать каждое конкретное произведение в отдельности, а не ставить штампы на все скопом.

+1

414

Лёпс написал(а):

Так что о возможности создания гаремов в принципе спорить считаю бесполезным. Давайте все же обсуждать каждое конкретное произведение в отдельности, а не ставить штампы на все скопом.

В ПРИНЦИПЕ, гаремы возможны. Спорить с этим глупо. Вон, прям сейчас одного такого в Канаде засудили. А чуть раньше - его родственничка. Что до литературы, то, напомню, всплыла "Скала", где во введении ЗАЧЕМ-ТО подчеркивается, что у ГГ на Земле был натуральный гарем. Зачем? Какое отношение этот факт имеет к выживанию  на острове? Никакого, верно же? Значит автор готовит задел на будущее развитие романа. Не так?

0

415

Tiwesh написал(а):

подчеркивается, что у ГГ на Земле был натуральный гарем.

для противопоставления-подчеркивания, что тут ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ совершенно один и нужна сила воли, чтоб выжить и не оскотиниться

0

416

Лёпс написал(а):

Вы путаете гарем с "конвейерным сексом".

Давайте по другому. Необитаемый остров, на него попали  4 женщины и трое мужчин, кроме вас, конечно. Вы забираете себе всех четырех женщин и изолируете от трех остальных мужчин. Конвейерного секса и прочей групповухи нет, только классика 1:1, только хардкор. Сойдет за модель гарема?
После этого мысленного эксперимента представьте себе отношение 75% мужского населенеия к вам, столь ценимому женщинами. И подумайте, какая социальная идиллия у вас на острове заведется.
И да! Я почитал сие писание, и как читатель флуда, и как преподаватель социальной демографии. Вместо продолжения хочу амнезию.
Tiwesh О предуготовлении сюжета с мегатолпами Пятниц  полностью согласен, потому и хочу. Более идиотского фанфика на "Синьор Робинзон"  придумать сложно.

Отредактировано Патологоанатом (30-07-2017 15:05:26)

0

417

Проблема всех гаремников, слишком много баб и мечущийся между ними гг, остальной сюжет от этого страдает.

+1

418

Моряк написал(а):

остальной сюжет от этого страдает.

Это если он есть. Но обычно сюжет оказывается вторичным. Об этом спор. Одни говорят, что так всегда, другие - несколько реже. Ругаются не по факту, а по величине частот.

0

419

Чет я реально неполноценным начинаю себя ощущать. Столько специалистов по гаремам...

Народ! Можете пояснить о чем рассказ "Неклассический попаданец" Демидюк Е.М. (http://samlib.ru/d/demidjuk_e_m/ne.shtml)
Кто то о рассказе отзывается как о невероятно крутом, достойном даже экранизации.
Я читать начал. Вроде действительно крутой рассказ о аналитике который получил возможность следить за людьми в режиме реального времени. А потом эта сюжетная линия резко обрывается и начинается какая то совершенно непонятная ветка которую я после недели прочтения даже вспомнить не могу. Серьезно, напрягаю мозг, в памяти пусто, только эхо о чем то невразумительном.
Нормальный рассказ? Кто нибудь может накидать спойлеров? Хоть в личку.

+1

420

Патологоанатом написал(а):

Давайте по другому. Необитаемый остров, на него попали  4 женщины и трое мужчин, кроме вас, конечно. Вы забираете себе всех четырех женщин

О мудрый Каа(раз уж переходим на личности), хоть раз укажите в моих сообщениях где я говорил о себе или о Вас. Все свои примеры я приводил из жизни, но не своей. Сам я, как уже неоднократно указывал, не представляю каким образом получается людям уживаться в гаремах или "гаремах".

Патологоанатом написал(а):

Вы забираете себе всех четырех женщин и изолируете от трех остальных мужчин. Конвейерного секса и прочей групповухи нет, только классика 1:1, только хардкор. Сойдет за модель гарема?
После этого мысленного эксперимента представьте себе отношение 75% мужского населенеия к вам, столь ценимому женщинами. И подумайте, какая социальная идиллия у вас на острове заведется.

Вы забыли указать сразу несколько важных условий.
1 Степень знакомства всех "робинзонов" между собой до попадания.
2 Физические кондиции всех попавших.
3 Уровень "самцовости" остальных мужчин(ибо у всех разные потребности в сексе).
4 Уровень агрессивности окружающей среды и размеры острова.
5 Мировоззрение попавших(социальные группы/религия/уровень культуры...).
6 Вероятность возвращения в "большой мир".
7 Значимость каждого конкретного индивида для выживания всей группы.
Патологоанатом, если уж задаете вопрос, то больше конкретики. Если же Вас беспокоит вопрос, что у кого-то ни одной, а кто-то захапал себе сразу несколько, то обратитесь к опыту стран в которых гаремы разрешены и там исследуйте уровень социальной напряженности. Про китайца, который скорее всего никогда уже не женится, я уже рассказывал.
Так что если Вы пытались доказать невозможность нормального гарема, то мимо. Никак не можете в это поверить - гугл Вам в помощь.
Дальнейшие споры о возможности/невозможности гарема в реальности буду игнорировать ибо свое отношение высказал.
Еще раз призываю обсуждать конкретные произведения, а не сферического коня в вакууме.

-1


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4