Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4


Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4

Сообщений 431 страница 440 из 819

431

Zmeyss написал(а):

Гений-глава пригодился бы любому государству, сильному, не сильному, неважно.
Но боже упаси любое государство от лидера-не гения, уверовавшего в свою гениальность...

Можно сказать проще. Как говаривал мой командир роты в училище, хрен с ним, когда дурак, гораздо хуже, когда дурак с инициативой.

+7

432

Osa Александр
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif    http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

0

433

Osa Александр написал(а):

Можно сказать проще. Как говаривал мой командир роты в училище, хрен с ним, когда дурак, гораздо хуже, когда дурак с инициативой.

Лучше и не скажешь! http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif http://read.amahrov.ru/smile/clap.gif

Отредактировано Шинрай (31-07-2017 15:19:19)

0

434

Алексей Андреев написал(а):

Полезен этот навык весьма условно, и не столько сам по себе, а как некий маркер

Zmeyss написал(а):

Это не аналог хитрости, ни в коем случае.

Уж насколько хитро... эмм... попость полезный навык именно в аппаратных интригах - уж позвольте остаться при своём мнении )))
Которое тоже не на пустом месте появилось )))

0

435

Гаремосрач закончился и начался хрущевосрач.
Коллеги, ради смеха, никто не помнит книгу о том, что в ВВС ввели в серию перед войной И-185. А то давно на эту тему срачей не было.
А если серьезно и по делу, то книга (точнее серия книг) Симонова про засылку ноута Хрущеву мне и понравилась и не понравилась одновременно. Понравилась потому, что автор переработал массу материалов оп промышленности и науки того времени. Можно читать как пособие о том, кто чем занимался. Не исторический документ, конечно, но для тех кому интересно это время, безусловно, полезно. А не понравилась книга, именно поэтому и бросил читать, потому что с литературной точки зрения она все-таки слабовата. Большая часть текста была про то, что где разрабатывали и выпускали и как Хрущев ученых носом в их косяки тыкал в той или иной степени. Плюс международные события. Но характеров людей нет, эмоций нет, жизни нет. Возможно Симонову стоило взять кого-то в соавторы для описания людей и их жизни на фоне изменений. Это же куча трагедий и взлетов. Кого-то из ученых убирают с темы и низвергают, кого-то поднимают наверх. И не понятно почему и за что. А это судьбы людей. Но об этом ни слова. То есть с литературной точки зрения не проработано. Скорее это для любителей производственно-политических АИ. Этакая политическая стратегия. И достаточно неплохая для такого уровня.
И пару строк о самом Хрущеве. Коллеги, посмотрите на ситуацию в комплексе. Основной косяк НСХ в том, что в прочем, и вознесло его в генсеки - он снял с высшей партийной номенклатуры ответственность и угрозу прямого уничтожения (или срока) в случае не выполнения своих функций. Почему поддержали его, а никого-то другого? 1. Альтернатив было мало. Берия и Жуков были опасны для партноменклатуры. Старая сталинская гвардия: Молотов, Ворошилов, Андреев и пр. были уже не те. Булганин и Маленков были слабоваты для роли генсека. А Хрущев устраивал всех. Недостаточно умный и жесткий, чтобы взяв власть устроить партийцам новый 37-ой и посадить на ключевые должности своих. Своих у него было мало. Силовой поддержки не было. Он был не опасен, но в тоже время хотел власти и согласен был договариваться с партноменклатурой. Причем, и с региональной тоже. Одним словом, он устраивал всех. Теперь же вернемся к книге Симонова. Основная проблема "нового Хрущева" будет в том, что для эффективной модели власти с стране надо вводить сталинские методы, а именно персональную ответственность, со всеми вытекающими, прежде всего для партруководителей, которые к эту времени подмяли под себя практически всех хозяйственников. Иначе, какие научные методики и изобретения не вводи, все равно будет задница, потому что это будет сабатироваться сверху донизу. Пока нет персональной ответственности ничего не работает. Так было при царе, так было при Хрущеве, и при Брежневе, так остается и при Путине. А введение жесткой ответственности сразу же вызовет протест со стороны партийцев. Они только-только вздохнули спокойно и расслабились. Начали жить, как люди, а тут на тебе. По новой. Но опираться "новому Хрущеву" не на кого. Его просто уберут свои же. Так что, какие-то вещи он с новым знанием может изменить, но принципиально, как это описано у Симонова, ничего не измениться. "Тут всю систему менять надо" (с).

+10

436

А-1
По этому НСХ и поменял систему.
Если бы вы прочитали то были бы в курсе того что НСХ сел и свесил ножки на тех кто реально решает. Он просто организовал кружок причастных к Тайне. Эдакое теневое правительство которое между собой принимает решение, а потом проталкивает его официально.

Единственный аргумент всей этой критики основывается только на том что НСХ в реальной жизни облажался. при этом критика совсем не учитывает того что у НСХ есть вся информация необходимая чтобы не лажать. И уж если вы способны сделать вывод о том как не лажать то НСХ точно способен сделать такой же вывод. Плюс у него целая страна, система. Ресурсов все таки побольше чем у критика.

0

437

The28AWG написал(а):

По этому НСХ и поменял систему.

Где? В книге можете показать?

0

438

Логинов
Что конкретно вам показать? Что вы понимаете под "поменял систему"? Если вы хотите увидеть подвиг Геракла то боюсь вас разочаровать. В моем понимании изменений слишком много по сравнении с РИ, просто они не выпячиваются. Например НСХ провел реформу законодательной власти, а затем преобразовал национальные республики в районы комбинаты. То есть вместо национальных элит выделил промышленные элиты. Или хотя бы введение ОГАС. Это вообще кардинальное преобразование.
Или вы вообще не верите в то что нашу страну можно преобразовать никого не расстреляв? Обязательно нужно кого то убить чтобы остальным жилось легче? Типо принципиальная позиция и все такое?

0

439

The28AWG написал(а):

Или вы вообще не верите в то что нашу страну можно преобразовать никого не расстреляв?

Я верю. Однако полагаю, что это совсем непросто. Нужен человек с характером и интеллектом Иванов III/IV, Петра I, Сталина....НСХ по своим моральным, интеллектуальным, человеческим качествам на эту роль подходит слабо.

+2

440

Oba написал(а):

Вязовский Алексей
Фанфик на Режим бога СКС
от 01/08/2017  152k  (+6k)

    Аннотация:
    Устал ждать продолжения Режима бога от СКС. Начал писать свой фанфик.
    ВНИМАНИЕ! Если вы не читали РБ, то читать мой фанфик смысла нет, т.к. ничего не поймете.
    Оригинал  тут

Рекомендую отнестись к произведению с осторожностью.
Общался с автором и на СИ, и на форуме у Дмитрия Руса, анализировал его "субъективные оценки" и аннотации в "Энциклопедии попаданцев". Общее впечатление - человек инфицирован "хохлизмом", но (пока?) не в терминальной стадии. Однако ряд красноречивых симптомов уже есть в наличии, так что имеются серьёзные опасения, что сей фанфик унесёт не в те дали...

0


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Хиты Самиздата » Обсуждение книг СИ, готовых и пишущихся 4