Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Химера

Сообщений 11 страница 20 из 24

11

И кстати, в роли "зомби" могут выступить люди, мутировавшие из-за вируса. Вполне себе живые, умные, и способные заражать других. Более того, даже специально готовые это делать, ибо увеличение численности - для них вопрос выживания.
Тогда отпадает вопрос "подождать пока сдохнут".

0

12

Немного поменял и дополнил.

Пролог

- Лейтенант Хадсон, сэр. Прибыл по вашему распоряжению!
- Заходите, лейтенант, я вас уже давно жду!
Генерал стоял у панорамного окна спиной к дверям.
- Давно прибыли на базу?
- Час назад.
Тот повернулся и, кивком указав на кресло перед большим, словно взлетно-посадочная палуба на авианосце, рабочим столом, спросил:
- Кофе?
- Нет, спасибо. Если можно – воды, сегодня жарко.
- Печет, словно в аду, - согласился генерал.
Достав из холодильника пластиковую бутылку с водой, в задумчивости покрутил ее в руках и, свернув пробку, наполнил два бокала, стоящих на столе.
- Что вы можете сказать по поводу предстоящего задания?
Хадсон глотнул воды, пожав плечами.
- Холодная…
- Что?
- Я ознакомился с рапортом. Он подробен, но я так до конца не понял, что случилось на “объекте”. Учитывая, что в рапорте совершенно не отражена специфика работы данной структуры…
- Это секреты правительства, - поморщился, словно разжевал лимон, генерал. – Даже я не все знаю. Да это и не важно, согласитесь?
Последняя фраза была произнесена с чуть заметным нажимом. Хадсону, ничего не оставалось, как промолчать.
- Единственное, что я могу вам сказать – они занимались работами по улучшению генома человека. Борьба с раком, вирусами типа СПИДа и все такое. Я не ученый, мне сложно это объяснить…
- Из ваших слов генерал, можно понять, что нам предстоит встретится, скорее с бактериологической опасностью, чем с физической? Терористов там нет, я правильно вас понял?
Генерал задумался на минуту, затем, неожиданно резко хлопнул ладонь по крышке стола, отчего пустые бокалы подпрыгнули звеня. Один из них упал на бок, покатился и провожаемый взглядами генерала и лейтенанта Хадсона, упал на пол, разлетевшись на мелкие осколки.
- Большего, я сказать не имею права, - с хрипотцой, произнес генерал. – Все узнаете на месте.
- Сколько у нас на сборы?
- Двадцать четыре часа…

Глава 1

- База – это “Сокол”, видим “объект”…
Вертолет чуть снизился, когда впереди показались угловатые, серые строения, обнесенные высокой стеной из бетонных плит, окутанных сверху путаницей колючей проволоки.
- Слышу вас “Сокол”, - ответила “база”. – Осмотритесь, и высаживайте группу. Контрольное время – пятнадцать минут. Прием…
- Вас понял – пятнадцать минут. Иду на снижение…
Вертолет немного накренился и, описывая крутую дугу, начал снижаться еще сильнее. Внизу замельтешил хоровод из построек и деревьев.
- Группе приготовиться к десантированию!
Боковая дверь распахнулась, в кабину ворвался плотный поток горячего воздуха, перемешенного с едким выхлопом вертолетных двигателей.
- Пять минут!
Пилот, не заметив, или попросту прозевав площадку для посадки, начал заходить на второй круг.
Командир десантной группы, все это время, пристально всматривался вниз, и не заметив ничего необычного, поднял правую руку с оттопыренным к верху большим пальцем.
- Десять минут!
- Садимся! – сквозь шум двигателей прокричал пилот, когда машина зависла над небольшой асфальтированной площадкой. – Лучшего места не найти!
Вертолет завис на месте, готовясь к посадке.
Неожиданно, с левого борта ярко вспыхнуло, раздался грохот, сильный удар и… наступила тьма.

Боже, как больно! В левую руку, словно раскаленный гвоздь всадили. Он открыл глаза и первым делом повернул голову, чтобы взглянуть на раненую конечность, благо поза “лежа на спине” позволила это сделать. Увиденное не понравилось: плохо дело. Из окровавленного рукава торчал заостренный кусок искореженного металла. Только бы не была повреждена артерия – иначе смерть. Хадсон немного расслабился, пытаясь определить свое состояние. Голова не кружилась, в сон не тянуло, ноги не холодели – значит, от потери крови помирать пока рано. В голове замелькали картины: сборы, полет, удар…, стоп! Что случилось с вертолетом? Он немного приподнялся, оперевшись на здоровую руку и осмотрелся. Чуть в стороне, метрах в пятидесяти, догорала, дымя, груда металлолома, еще совсем недавно бывшая винтокрылой машиной; вокруг разбросаны более мелкие осколки и из этого следовало, что вертолет взорвался непосредственно в месте падения. Ему же видимо повезло – просто выкинуло из кабины взрывной волной. Других выживших видно не было, впрочем, как и тел погибших. Вероятно, вся команда догорает внутри остова машины.
Боже, это провал!
Он тихо опустился обратно на спину.

+2

13

Bmvcher написал(а):

Я ознакомился с рапортом. Он подробен, но я так до конца не понял, что случилось на “объекте”. Учитывая, что в рапорте совершенно не отражена специфика работы данной структуры…


  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif 

Bmvcher написал(а):

Он тихо опустился обратно на спину.

тихо-громко)))
Както не так..
И он аккуратно вернулся в прежнее положение. - может так?

+1

14

Лейтенант опустился обратно на спину. Нужно немедля покинуть место аварии, найти укрытие, закопаться в землю, в конце концов, а не отсвечивать тут, изображая живой труп. Не ради забавы же их сбили? Только тогда можно как следует осмотреться, все взвесить и принять решение, что делать дальше. Но, для начала следовало избавиться от чертовой железяки в руке, иначе он просто не сможет толком сдвинуться с места. Потрогав “занозу”, чуть не взвыл от боли, подтвердив вывод. Нет, тут так просто не обойтись. Достал из одного из карманов разгрузки индивидуальную аптечку первой помощи, извлек шприц-ампулу обезболивающего, и прямо через ткань армейских брюк сделал инъекцию в бедренную мышцу. Затем, почти без раздумий, извлек вторую, и повторил действие. Что бы наверняка. Если и умирать от потери крови после извлечения осколка, то под кайфом – решил он.
Спустя пару минут препарат начал действовать. В глазах немного двоилось, в ушах начался противный писк, будто туда залетела пара комаров с целью довести до безумия. Хадсон снова потрогал осколок в руке. Теперь это отдалось лишь саднящей, терпимой болью. Пора начинать.
Он достал из другого кармана перевязочный пакет. Затянул выше локтя свободной рукой и зубами кровоостанавливающий жгут, выдохнул, и, ухватившись за кусок металла, плавно выдернул.
- Твою мать!
Не смотря на действие препарата, чуть не вырубился от обжигающей боли, только усилием воли оставшись в сознании. В глазах еще сильней задвоилось от выступивших слез.
Терпи солдат!
Распаковал бинт и начал мотать  прямо поверх рукава куртки. По-хорошему на рану следовало наложить швы, но ни место, ни время к этому не располагали. Закончив, снял жгут. Повязка почти сразу пропиталась кровью, но не критично. Это хорошо.
Теперь Хадсон мог сосредоточиться на путях отступления. Метрах в тридцати, приметил небольшую рощицу и решив, что лучшего места для укрытия пока не найти, шатаясь, припадая на одну ногу, направился туда.
В спину не стреляли и это тоже обнадеживало.

+2

15

Bmvcher написал(а):

а не отсвечивать тут, изображая живой труп.

лучше живой труп взять в кавычки

Bmvcher написал(а):

и прямо через ткань армейских брюк сделал инъекцию в бедренную мышцу. Затем, почти без раздумий, извлек вторую, и повторил действие.

лучше так:
через штаны выдавил один шприц в бедро . затем, почти без промедления вколол второй.

Bmvcher написал(а):

шатаясь, припадая на одну ногу, направился туда.

а с ногой то что?

Bmvcher написал(а):

Не смотря на действие препарата, чуть не вырубился от обжигающей боли, только усилием воли оставшись в сознании. В глазах еще сильней задвоилось от выступивших слез.

можно было палку в рот сунуть....

+1

16

Zavklad написал(а):

а с ногой то что?

Видимо тоже немного пострадала, но не сильно.:-)
Спасибо за комментарии.

0

17

Теперь, укрывшись в густых зарослях кустарника, можно было дать более или менее адекватную оценку сложившемуся положению. А оно было критическим: он ранен и наверняка остался один, из оружия – только штатная “Беретта” M9 и два магазина по пятнадцать патронов, а все припасы наверняка сгорели в огне. Все, что смог рассмотреть нового – угол большого строения: толи ангара, толи склада, возвышавшегося над окружающими деревьями метрах в трехстах от места, где он скрывался. Тут не помешал бы хороший бинокль или оптический прицел – тогда можно было рассмотреть объект подробнее. И еще он обнаружил – если обогнуть площадку по дуге справа, то возможно, оставшись незамеченным, приблизиться почти к самому месту падения. Именно так и решил поступить. Проверил повязку на ране – кровь почти не сочилась сквозь бинт. Перезарядил пистолет, удостоверившись, что затвор свободно ходит и оружие вполне исправно, и двинулся через заросли, аккуратно, почти бесшумно ступая мимо опавших веток.
Несколько раз Хадсону показалось, что за ним кто-то следит. Тогда он приседал, замерев, но, не заметив слежки, продолжал идти, списывая все на действие обезболивающего.
Вскоре, вышел на ближайшую от вертолета точку. Отсюда уже можно было кое-что рассмотреть. Например – чье-то обгоревшее почти до самых костей тело, все еще коптившее небо неподалеку от сбитой машины.
Лейтенант поморщился от досады.
Кто это был? Сержант Нэшвил?
Или может быть кто-то из рядовых бойцов?
А может – пилот? Теперь, без специальной экспертизы, определить это почти невозможно, ведь перед самым вылетом на задание всем им приказали сдать именные нательные жетоны. Приказ вызвал недоумение среди команды, но, пришлось подчиниться: как известно – приказы не обсуждаются.

Отредактировано Bmvcher (13-06-2017 15:29:46)

+1

18

Bmvcher написал(а):

Повязка почти сразу пропиталась кровью, но не критично

Bmvcher написал(а):

А оно было критическим: он ранен


Bmvcher написал(а):

то ли ангара, то ли склада,

+1

19

Вокруг, как и прежде, не было ни одной живой души.
Хадсон достал “Беретту” из кобуры и, сняв с предохранителя, покинул убежище. Быстрой рысцой побежал к обломкам вертолета. Что он надеялся там найти - точно не знал, но по привычке решил отработать все имеющиеся варианты. Достигнув сгоревшего трупа, упал ничком, готовый к отражению атаки. Минуту, две ничего не происходило. Догорающее тело смердело, чуть потрескивая, словно березовое полено в камине. Лейтенант вытер пот со лба. Теперь он заметил, что череп трупа покрывала корка из расплавленной фольги похожей на остатки летного шлема. Это был пилот.
Почему-то от осознания этого факта стало немного легче. Затеплилась маленькая надежда, что кто-то из его группы остался в живых. Мысль эта была абсурдна, но он хотел в нее верить.
Еще минут пятнадцать он изучал обломки вертолета, но в мешанине оплавленного, раскаленного металла ничего понять было невозможно. Как и найти чего-либо полезного.
Тогда он развернулся, убрав пистолет в чехол на бедре и уже не прячась, направился в сторону примеченного ранее ангара.
- Лейтенант!
Хадсон обернулся.
- Вы живы, сэр! Идите ко мне!

+1

20

Bmvcher написал(а):

Быстрой рысцой

Бывает не быстрая рысца??)))))

Bmvcher написал(а):

корка из расплавленной фольги похожей на остатки летного шлема. Это был пилот.

фольга либо сгорает без отстатка, или в шарики сплавляется. Может лохмотьями..?

Bmvcher написал(а):

убрав пистолет в чехол на бедре

кобуру?

+1