Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Освоение Солнечной системы 5


Освоение Солнечной системы 5

Сообщений 271 страница 280 из 699

271

Неладно что-то в королевстве Датском...

Падалка обвинил главу Центра подготовки космонавтов в «дезертирстве»

Решивший покинуть отряд космонавтов рекордсмен по времени нахождения в космосе Геннадий Падалка выступил с открытым письмом, в котором называет главу Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова «дезертиром», дискредитирующим профессию

Космонавт и Герой России Геннадий Падалка, на днях заявивший о своем отстранении от полетов, обвинил в непрофессионализме и дискредитации профессии начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова. Об этом Падалка заявил в открытом письме, которое публикует газета «Московский комсомолец».

«Его как руководителя надо скорее убирать, и не одного, а с частью команды, которая набрана не по принципу профессионализма и авторитета, а по лояльности, личной преданности и кумовства. В противном случае центр угробят окончательно», — говорится в обращении Падалки.

«Ему бы лучше рассказать об экипаже, который он бросил (правильнее сказать, дезертировал) после своего назначения для полета», — отмечает космонавт. По его словам, из-за Лончакова Падалке пришлось тогда оставить управление, которым он руководил, и уйти в свой пятый полет.

Из его письма также следует, что Лончаков — «человек, бросивший экипаж, бросивший центр и через некоторое время вернувшийся с «триумфом» в качестве руководителя Центра подготовки космонавтов». «Вопрос: как такое возможно?» — недоумевает Падалка.

По словам Падалки, в биографии нынешнего главы Центра подготовки полетов есть факты, которые позволяют называть Лончакова «непрофессионалом». Как уверяет Падалка, Лончаков не раз принимал кадровые решение исходя из своих личных соображений и «прикрываясь мнением Отряда».

Падалка рассказывает, что в 2015–2016 годах Лончаков противостоял назначению на должность директора департамента по пилотируемым программам «Роскосмоса» космонавта Олега Котова. «В Отряде было проведено собрание, на котором он был уличен в отдельных моментах во лжи, и оказалось все как раз наоборот», — рассказал Падалка. При этом он отметил, что Лончаков планомерно «выживал» Котова из центра.

«Я старался избегать любых комментариев, во всяком случае пока не уйду из центра… Но на публикацию начальника центра не могу не отреагировать», — объяснил Падалка свое желание опубликовать открытое письмо. «Поражает уровень цинизма и отсутствие всякой совести. Больше всего меня потрясли слова о Котове Олеге, человеке, которого он выжил и выжал из центра, забыв об этом», — написал Падалка о Лончакове.

В заключении своего письма космонавт выразил опасение тем, что последние увольнения в Центре подготовки космонавтов могут «окончательно его угробить».

Эти высказывания космонавта Падалки РБК прокомментировал Лончаков. Он пояснил, что «в этом письме ни строчки правды».

«Я не хочу говорить о нем [о Падалке] плохо, но это болеющий человек. А чем я его обидел? Обидел мнением всего руководства «Роскосмоса», что нам надо обновлять команду», — сказал Лончаков РБК. Он также указал на возраст космонавта Падалки, отметив, что тот «действительно уже в годах был».

«Ну человек хочет еще рекордов. Это все из-за рекордов, из-за славы, но это его проблемы. Мы в космос летаем не за рекордами и славой, а работать. Поэтому его обвинения в дезертирстве — вообще бред. Я прочитал и посмеялся над этим письмом», — заключил глава Центра подготовки космонавтов Юрий Лончаков.
В открытом обращении Лончакова, которое было опубликовано на сайте центра 25 апреля, после того как стало известно об отстранении от полетов сразу нескольких известных российских космонавтов, говорится о необходимости обновления летного состава.

«В СМИ появилась информация, что ЦПК повально увольняет космонавтов. Это не так. Такие космонавты, как, например, Олег Котов или Роман Романенко, покинули отряд после решения Главной медицинской комиссии. Уход каждого космонавта из отряда — это сложное решение не только для космонавта, но и для ЦПК, для пилотируемой космонавтики», — говорится в обращении Лончакова.

По его словам, сейчас настало то время, когда «многие космонавты уходят с летных должностей, при этом основная часть вынуждена это сделать по состоянию здоровья». «Пришло время, когда нужно уступить дорогу молодому поколению космонавтов, и руководство госкорпорации «Роскосмос» нас в этом полностью поддерживает», — заключил свое обращение глава центра.

Об увольнении самого Падалки Лончаков отозвался, подчеркнув возраст космонавта. «28-го числа, как ожидается, отряд покинет Геннадий Падалка, высокий профессионал, космонавт с колоссальным опытом. Заявление об увольнении по собственному желанию Падалки было подписано на прошлой неделе. При этом необходимо учитывать возраст космонавта, которому летом этого года исполняется 59 лет», — написал Лончаков.

Вице-премьер России и председатель наблюдательного совета госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин объяснил увольнение космонавтов плановым «омоложением» отряда и заявил, что они носят плановый характер. «В этом году «Роскосмос» объявил новый набор. Поэтому идет плановое обновление», — сказал Рогозин. По его словам, средний возраст в отряде космонавтов — 53 года, и изменения в составе связаны «с омоложением». «Это слишком серьезный возраст у космонавтов», — сказал вице-премьер и добавил, что не понимает, «почему такая реакция настороженная».

Геннадий Падалка заявил о своем уходе из отряда космонавтов в субботу, 22 апреля. «Надоело бездельничать», — сказал тогда Падалка, пояснив, что у него нет «перспективы на полет», а также нет работы в Центре подготовки космонавтов.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/27/04/2017/59 … 1d5d98a399

0

272

"Вход" в космический скафандр.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/9/0/9657099.jpg

+2

273

В штаб-квартире ULA (United Launch Alliance - Обьединенный Пусковой Союз) царит уныние. Маск успешно вывел на НОО военный сателлит (и вернул ступень на Канаверал), что означает еще больше контрактов, потерянных ULA...

0

274

Потрясающее видео, особенно с 20.47 по 20.57.

+1

275

Алексей Широ написал(а):

Маск успешно вывел на НОО военный сателлит

Можно перевести на русский?

0

276

Ядыгар написал(а):

Можно перевести на русский?

Сателит - тоже что и "спутник"
НОО - низкая опорная орбита https://ru.wikipedia.org/wiki/Низкая_опорная_орбита

0

277

:)
Я-то это знаю.
Но вот что человек, позиционирующий себя как научный работник, изъясняется подобно гугл-переводчику, забавляет.

+1

278

Ядыгар написал(а):

Но вот что человек, позиционирующий себя как научный работник, изъясняется подобно гугл-переводчику, забавляет.


Уж извините - когда набираешь пост со смартфона в транспорте, довольно трудно растекаться мыслью по древу. :)

P.S. И да, прошу прощения, а как должен по-вашему изъясняться научный работник, учитывая что он - не филолог? :)

Отредактировано Алексей Широ (01-05-2017 20:17:44)

0

279

Алексей Широ написал(а):

P.S. И да, прошу прощения, а как должен по-вашему изъясняться научный работник, учитывая что он - не филолог?


  Можно русским командным - если этонабор прилагательных не противоречит правилам форума.  http://read.amahrov.ru/smile/acute.gif

Отредактировано XЧитатель (01-05-2017 20:31:16)

0

280

XЧитатель написал(а):

Можно русским командным - если этонабор прилагательных не противоречит правилам форума

Это Вы на меня намекаете, почтенный коллега? :)
Так на флоте матом не ругаются, на нём разговаривают.
Вы бы слышали как ведутся научные диспуты в наших головных НИИ ... я постоянно обогащаю свой лексикон обсценной лексики :).

+2


Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Антиляп » Освоение Солнечной системы 5