Brigita написал(а):Именно поэтому внезапный "священный поход" аборигенов с эксцессами а-ля Ле Гуин вызовет в первую секунду даже не гнев (гнев возможен потом, когда отдышатся), а дикий шок.
Не с кем воевать - а Лонгвуд со Стейтоном отстутствие войн приписали...системе опеки. Специфическая логика. Да не об этом речь.
Brigita написал(а):Автор намекала, что разруливать форс-мажор будет именно Роберт, которого для этого даже придется изъять с Арены - вот я задаюсь вопросом: для решения какой еще проблемы может дозарезу понадобиться ИМЕННО Роберт?
Вроде б он уже будет свободным к тому времени...
Brigita написал(а):У Роберта к тому времени, думаю, и так репутация будет - хоть в Сенат, а если ему еще удастся без лишних жертв умиротворить дикарей... ну, или принудить к миру...
Без лишних... А цена любой победы измеряется в гробах.
Brigita написал(а):И опять - молодежь, ее там полно при такой интенсивной рождаемости. Думаю, в спешноиспеченную пограничную стражу сбежится столько добровольцев, что придется конкурс объявлять.
О да,человеческий ресурс для решения исхода войны. Псм-цев,если не ошибаюсь,в десяток раз больше,чем дикарей.
Brigita написал(а):До ПСМ дойдет, что человек должен уметь охранять свой дом, и в этом умении нет ничего дурного.
А держать дома великовозрастных инфантилов вредно. А уж глумитсо над подчиненными - чревато смертью от лазерного ожога спины в глубоком тылу,за триста ки-
лометров от линии фронта... Ой,не здесь. Тут до лазерного оружия не развились.