Но с дикарями договориться-то все равно сложно, если вообще. В успех их обучения для преодоления разрыва в тысячелетия, не верю. И что остается? По примеру старого мира загнать в резервации или изничтожить в массе? Это же слом всего общественного сознания псм...
Именно. Цивилизовать их - долго, уничтожать - неприемлемо.
Но при этом их нужно унять как можно быстрее.
Единственное, что я навскидку предполагаю: переговоры на языке дикарей. И я не лингвистику сейчас имею в виду, а их картину мира и систему ценностей. "Эти люди не виноваты в оскорблении, которое вам нанесено. С теми, кто виноват - мы разберемся сами. Ручаюсь за это жизнью, кровью, оружием - чем у вас принято. Не верите - вот мой меч, вот ваш идол и жрец, выставляйте своего поединщика - и да свершится Божий Суд! Хотите - на полотне, хотите - в ореховом кругу, хотите - обнаженными, чтобы все видели, что на бойцах ни амулетов, ни магических татуировок. Побеждаю я - вы возвращаетесь в свои леса, проигрываю - можете меня съесть и воевать дальше".
Если дикари так серьезно относятся к своей религии, чтобы идти биться за свои святыни с самозваными богами (= демонами), это должно пройти.
Только одного Лонгвуд не заметил. Оная ж девушка уже по статистике скорее всего (питомцы ж большинство) невинность отдаст по приказу. И тому,кому прикажут. И будет спать уже с тем, кому отдадут. Да,все это будет без хардкора подворотничного. Но по принуждению... По принуждению секс все равно изнасилование.
Этой девушке не обязательно быть питомицей.
Юнис Честертон - свободная.