Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.32)
Энтузиазм Тёрнера начал слегка утомлять, и Роберт решил спустить Чипа с небес на землю.
— А где здесь можно постирать-погладить? — спросил попаданец, когда Чип на мгновение замолчал, чтобы перевести дух.
— Все центры чистки указаны у тебя в навигаторе, — немедленно просветил куратор. — Ближайший я покажу на обратном пути. У нас прекрасный персонал, все будет сделано быстро и в лучшем виде.
— А самому положить вещи в стиральную машину здесь нельзя? И утюгов тоже нет? — продолжал допытываться Роберт.
От неожиданности Чип остановился.
— Ну, есть, — уже обычным, а не рекламным тоном сказал он. — Но ты же не собираешься сам стирать и гладить? Ты что же это — всерьез?! — ужаснулся он.
Дождавшись утвердительного кивка Роберта, Чип ошалело покрутил головой:
— С тобой не соскучишься, — сообщил куратор. — Только знаешь что? Если Акула узнает, а он узнает, что ты сам стираешь и гладишь, он тебя вообще за человека считать не будет.
— Так это же хорошо, — проговорил Роберт.
Тёрнер несколько минут обдумывал ответ, а потом ухмыльнулся:
— А что, интересная попытка, — признал он. — Только все равно он от тебя не отстанет. Да за одно только, что боец встал к гладильной доске, он захочет тебя прикончить прямо там.
— Это когда у меня в руках будет горячий утюг? — поинтересовался Роберт.
На осознание ответа у Чипа ушла еще минута, а потом он расхохотался.
— Вот о такой возможности я не подумал, — сообщил он. — Веселенькая же мне с тобой предстоит жизнь. Но все же, — Тёрнер стал серьезным, — когда дело касается Акулы, тренировки как-то надежнее. Держу пари, Кавендиш и Дайсон обсуждают сейчас именно это.
Роберт кивнул, потому что думал так же.
— Ты уж постарайся, — продолжал Чип. — Мне не хочется терять перспективного бойца, Кавендишу тоже, о Дайсоне я даже не говорю. Так что работай, Зверь, работай. Это в твоих интересах.
Тёрнер хлопнул Роберта по плечу, и стремительная экскурсия продолжилась. Столовые, бассейн, сауны, две зеленые зоны для бойцов — под открытым небом и под землей, на случай дождя — небольшой кинотеатр, платежные терминалы, гараж…
— Для тебя это пока желтая зона, — пояснял Тёрнер, — находиться здесь можно, но выйти наружу еще нельзя…
…автодром, библиотека, смотровая площадка для наблюдений за деревней дикарей…
Роберт чувствовал, что от обилия информации и впечатлений у него начинает кружиться голова. Следовало сесть и спокойно обдумать все увиденное, но Чип продолжал нестись вперед.
— И, кстати, важный момент, — куратор резко остановился и подошел к стене. — Смотри и запоминай — кнопки вызова экстренных служб. Охрана, медики, пожарные, уборщики. Такие панели расположены через каждый десять метров по всей территории Арены. У тебя в комнате такая тоже есть. Но попытаешься сделать ложный вызов — выпорю, — внушительно проговорил Чип.
— Кажется, меня зовут не Акула, и не Лис, — заметил Роберт. — И я не имею привычки плевать на пол и для забавы дергать людей.
— Я обязан предупреждать всех, — недовольно отозвался Чип. — В конце концов, Зверь, ты что думаешь — это доставляет мне удовольствие?
— Ну, откуда же мне знать, — пожал плечами Роберт. — Рассуждать о порке вы здесь любите.
Тёрнер несколько минут молчал.
— И что тебе не сиделось у сенатора! — почти тем же тоном, что и Дайсон за пару дней до этого, пробормотал он. — Знаешь что, Зверь, — наконец, решительно заговорил Тёрнер, — дисциплина есть дисциплина, а уговоры на таких, как Акула, не действуют. И, в любом случае, я отдаю себе отчет в том, что делаю. Если хочешь знать, все, кто имеют право наказывать бойцов, сами испытали на себе порку — это обязательное условие. Вот поэтому я и говорю, никаких нарушений. Будешь соблюдать правила, и будет тебе счастье. А нарушишь — так я тебя предупреждал…
Судя по всему, краткий монолог, а еще больше неприятное воспоминание основательно подпортили Чипу настроение.
— Ладно, — оборвал себя Тёрнер. — Я тебе не все показал.
Экскурсия по Арене растянулась еще на два с половиной часа, а в ее конце основательно уставший и слегка охрипший от непрерывных разъяснений Чип признал, что для первого раза этого достаточно, а с подробностями Зверь сможет ознакомиться при помощи навигатора.
— И еще чуть не забыл, — поднял палец Тёрнер. — Планшет позволит вызывать меня, если тебе срочно что-нибудь понадобится. Иконка вызова на экране — разберешься.
Роберт кивнул — проблем с техникой у него не было никогда.
— Выхода во внешнюю сеть у тебя нет, — продолжал Чип. — Станешь волосатиком — получишь, а пока — извини, — куратор развел руками. — Расписание тренировок будет вечером. И, кстати, — Тёрнер остановился и подошел к Роберту почти вплотную, словно старался как можно лучше донести до него свою мысль, — не забудь еще раз просмотреть записи боя с Акулой, а то если завтра ты не будешь готов, Дайсон тебя живьем съест и даже не подавится.
Продолжение следует...