Акула, Акула, Акула...
Похоже, Кавендиш своих продраил с наждаком, обещав им участь хуже, чем у жертв Акулы, если кто-то опять попытается угробить перспективного бойца на ровном месте.
— А самому положить вещи в стиральную машину здесь нельзя? И утюгов тоже нет? — продолжал допытываться Роберт.
От неожиданности Чип остановился.
— Ну, есть, — уже обычным, а не рекламным тоном сказал он. — Но ты же не собираешься сам стирать и гладить? Ты что же это — всерьез?! — ужаснулся он.
Неприлично? Даже если боец - бывшая "домашняя мебель А+"?
— А что, интересная попытка, — признал он. — Только все равно он от тебя не отстанет. Да за одно только, что боец встал к гладильной доске, он захочет тебя прикончить прямо там.
Роберт, лучше так и впрямь не делать! Вдруг перспектива сдохнуть от руки "домашней мебели" настолько ужаснет Акулу, что он тренироваться начнет?
— Знаешь что, Зверь, — наконец, решительно заговорил Тёрнер, — дисциплина есть дисциплина, а уговоры на таких, как Акула, не действуют. И, в любом случае, я отдаю себе отчет в том, что делаю. Если хочешь знать, все, кто имеют право наказывать бойцов, сами испытали на себе порку — это обязательное условие.
Интересное уточнение.
Ну Дайсон - понятно, а свободные?
Помню попадалась мне где-то инфа про некоего судью (у нас, в России, XIX век). Перед вступлением на должность этот ответственный человек уединился в бане с пучком розг и слугой, которому и приказал... ознакомить себя с ощущениями. Когда почувствовал, что дальше терпеть не может, остановил добровольную порку, запомнил цифру, и ни одному нарушителю не назначал числа ударов, превышавшего его собственный предел терпения. Не могу, к сожалению, имя вспомнить.