Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.50)
Трибуны хохотали, и Роберт решил, что пора заканчивать балаган. И не успел…
Парнишка с изумлением уставился на окровавленный меч, вылезающий из груди, и в первый миг Роберт тоже ничего не понял. А потом Акула стряхнул парня с меча и перешагнул через бесчувственное тело.
— Я же говорил, что ты мой!
— В спину?!
— Он мне мешал! — в глазах волосатика плескалось радостное безумие. Потрясенный вопль зрителей, сигнал дежурных прекратить бой отошли куда-то на задний план, перестали иметь какой-либо смысл. Акула плевал на все, и Роберт предупреждающе поднял меч. Постарался разглядеть, что там с «ежиком», и ужаснулся из-за неправдоподобной яркости его крови. «Если Акула перебил артерии, парню конец», — понял он.
— В прошлый раз мне помешали, но ничего — я прикончу тебя сейчас, — сообщил Акула и облизнулся. — И твоя девчонка тоже достанется мне. Уж я-то заставлю ее поверещать! Я покажу ей, что такое настоящий мужчина…
Роберт вскинул голову. Почти королевским жестом отмахнулся от выскочивших на Арену Тёрнера и Дайсона. Сделал шаг в сторону от тела, приглашая Акулу к сражению. Крики и разноцветие трибун, сияние над головой отключились, словно кто-то невидимый повернул тумблер. Зрение Роберта сузилось. Слух работал как-то странно. Роберт не слышал рев трибун, но мог различить биение сердца врага. Не видел, как дежурные торопливо вынесли бесчувственное тело, но мог уловить малейший жест Акулы — даже трепетанье его век. Не ощущал усталости, боли или страха. В его душе поднималось нечто грозное и древнее, нечто, что было старше государств, племенных союзов и человека разумного, что заставляло его опускаться до зверя и подниматься превыше всех богов земных — мужчина сражался за свою женщину!
Роберт забыл, что мечты Акулы были бессмысленны. Забыл, что не только причинить боль Элис, но хотя бы и приблизиться к ней, Акула не мог. Роберт сражался за свою женщину, и даже Акула вдруг осознал, что все пошло не так.
Сначала Роберту уловил в его взгляде удивление. Потом смятение и страх. А потом все эти чувства смело ужасом. И Роберт понял, как хищник находит жертву — по запаху!
Кровь выплеснулась Роберту в лицо, а потом совершенно неожиданно пространство разорвало ревом тысяч и тысяч глоток. Акула лежал на песке и был безнадежно и окончательно мертв, в этом не было сомнений, хотя бы потому, что голова безумца валялась в стороне от туловища.
Трибуны вопили от восторга. Воздух переливался от сыпавшихся на песок электронных карт. Роберта замутило, но он заставил себя выпрямиться. Сделал шаг, второй, третий, а потом сам не понял, как его обхватили чьи-то руки.
— Все хорошо, Зверь… Все хорошо! Идем…
Кажется, Волк?
— Та-а-ак… А ну-ка вдохни!
Запах нашатыря заставил Роберта дернуться.
— Вот и славно… В душ его, быстро!
Роберт безвольно позволил усадить себя в кресло-каталку, и подумал, что Элис больше ничего не грозит. Он защитил ее и даже остался жив.
Он стал убийцей…
Продолжение следует...