Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Юлия Белова написал(а):

Но обычно считают, что только злые люди совершают дурные поступки. Нет, не только.

Точнее,псм-цы сосредоточились на борьбе с хаотично-злыми людьми,извиняюсь за притаскивание игроманского термина. То есть с теми,кто творит зло ради зла,по-
тому что левая пятка захотела. Такие,конечно есть - от Акулу давно в аду заждались... Вот только зло может твориться из корысти или даже ради каких-то больших
и важных целей. От только псм-цы не только не готовы к противостоянию такому злу,они о существовании Neutral evil да Lawful evil не догадываются. Не говоря уж
об элементарной некомпетентности. Пресловутая явная лажа.

Юлия Белова написал(а):

Конечно. А здесь уже все прошло спокойно. Да вспомните ситуацию с Робертом. В Стейтонвилле Ричарду чуть ли не прямым текстом говорят, что Роберт нужен там -- как преподаватель, как проектировщик. А он недоволен! Ну, ладно, он мог бы сказать, что сейчас питомец соскучился по дому, а вот потом...  Но он просто недоволен, что кто-то покусился на его собственность. "Моё," -- сказал Евгений грозно...

Фактически уже сложилась подмена восприятия питомцев - с подчиненных,за которых отвечаешь и обязан действовать в их интересах на имущество. По отношению
к которому право собственности важнее каких-то их интересов. От с какими взглядами надо бороться Лонгвуду,да он не видит. Повезло ему лично - попал в ПСМ,в
тот момент,когда он еще не разложился... И это,блин,аболиционист.

Отредактировано Виктор Куров (05-05-2017 20:51:50)

+1

522

Юлия Белова написал(а):

Но он просто недоволен, что кто-то покусился на его собственность.

Думаю, тут больше то, что отдавать родственника в чужую собсвенность, он категорически не хочет. А

0

523

Elena написал(а):

Думаю, тут больше то, что отдавать родственника в чужую собсвенность, он категорически не хочет. А

Не без этого,конечно. Но,надо заметить,к моменту окончания Стейтонвилля Робертом,горе-племянник вообще стал вести себя по отношению к нему,как к обычному
питомцу. Вспомните раздражение по поводу отказа от участия в реализации проекта. Неа,про родство Ричард если и думал,то в последнюю очередь.

+1

524

Виктор Куров написал(а):

про родство Ричард если и думал,то в последнюю очередь.

Одно не исключает другое. Человек все же сложное существо, в нем переплетаются разные мотивы.

0

525

Elena написал(а):

Одно не исключает другое. Человек все же сложное существо, в нем переплетаются разные мотивы.

Естественно. Но в данном случае сам факт наличия именно собственнического отношения к человеку как к имуществу у очень даже гуманного деятеля и даже главы
подполья целого - уже показателен. Если до таких людей дошла гиблая тенденция - и уже сейчас,то что же будет в массе? Точнее,уже сейчас...нехорошо - и катаст-
рофическое проседание морали произошло за какие-то двадцать лет... Что же будет дальше? Без форс-мажора,естессно.

Отредактировано Виктор Куров (05-05-2017 22:24:43)

+1

526

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.50)

Трибуны хохотали, и Роберт решил, что пора заканчивать балаган. И не успел…
Парнишка с изумлением уставился на окровавленный меч, вылезающий из груди, и в первый миг Роберт тоже ничего не понял. А потом Акула стряхнул парня с меча и перешагнул через бесчувственное тело.
— Я же говорил, что ты мой!
— В спину?!
— Он мне мешал! — в глазах волосатика плескалось радостное безумие. Потрясенный вопль зрителей, сигнал дежурных прекратить бой отошли куда-то на задний план, перестали иметь какой-либо смысл. Акула плевал на все, и Роберт предупреждающе поднял меч. Постарался разглядеть, что там с «ежиком», и ужаснулся из-за неправдоподобной яркости его крови. «Если Акула перебил артерии, парню конец», — понял он.
— В прошлый раз мне помешали, но ничего — я прикончу тебя сейчас, — сообщил Акула и облизнулся. — И твоя девчонка тоже достанется мне. Уж я-то заставлю ее поверещать! Я покажу ей, что такое настоящий мужчина…
Роберт вскинул голову. Почти королевским жестом отмахнулся от выскочивших на Арену Тёрнера и Дайсона. Сделал шаг в сторону от тела, приглашая Акулу к сражению. Крики и разноцветие трибун, сияние над головой отключились, словно кто-то невидимый повернул тумблер. Зрение Роберта сузилось. Слух работал как-то странно. Роберт не слышал рев трибун, но мог различить биение сердца врага. Не видел, как дежурные торопливо вынесли бесчувственное тело, но мог уловить малейший жест Акулы — даже трепетанье его век. Не ощущал усталости, боли или страха. В его душе поднималось нечто грозное и древнее, нечто, что было старше государств, племенных союзов и человека разумного, что заставляло его опускаться до зверя и подниматься превыше всех богов земных — мужчина сражался за свою женщину!
Роберт забыл, что мечты Акулы были бессмысленны. Забыл, что не только причинить боль Элис, но хотя бы и приблизиться к ней, Акула не мог. Роберт сражался за свою женщину, и даже Акула вдруг осознал, что все пошло не так.
Сначала Роберту уловил в его взгляде удивление. Потом смятение и страх. А потом все эти чувства смело ужасом. И Роберт понял, как хищник находит жертву — по запаху!
Кровь выплеснулась Роберту в лицо, а потом совершенно неожиданно пространство разорвало ревом тысяч и тысяч глоток. Акула лежал на песке и был безнадежно и окончательно мертв, в этом не было сомнений, хотя бы потому, что голова безумца валялась в стороне от туловища.
Трибуны вопили от восторга. Воздух переливался от сыпавшихся на песок электронных карт. Роберта замутило, но он заставил себя выпрямиться. Сделал шаг, второй, третий, а потом сам не понял, как его обхватили чьи-то руки.
— Все хорошо, Зверь… Все хорошо! Идем…
Кажется, Волк?
— Та-а-ак… А ну-ка вдохни!
Запах нашатыря заставил Роберта дернуться.
— Вот и славно… В душ его, быстро!
Роберт безвольно позволил усадить себя в кресло-каталку, и подумал, что Элис больше ничего не грозит. Он защитил ее и даже остался жив.
Он стал убийцей…

Продолжение следует...

+9

527

Юлия Белова написал(а):

А потом Акула стряхнул парня с меча и перешагнул через бесчувственное тело.

А все таки аренному руководству до невинности так же далеко,как солдатскому борделю. Могли бы ведь остановить Акулу через ошейник. Оно конечно

Юлия Белова написал(а):

Теоретически, можно, а на практике это может помешать. Я уже не говорю о разочаровании зрителей.

Опять-таки разочарование. Да в кого они зрителей превращают - в маньяков навроде Акулы. По идее предательский удар должен был более их разъярить,нежели
вмешательство дежурных... 3,14...сы,извиняюсь. В плохом смысле.

Юлия Белова написал(а):

«Если Акула перебил артерии, парню конец», — понял он.

Боюсь,что конец. И именно эту смерть Роберт будет помнить до конца жизни... Эх,когда будут разбираться в Сенате хорошо бы по всем таким случаям необоснован-
ной отправки на Арену отловить недобросовестных опекунов и...хотя бы заставить отсмотреть последние бои бывших подопечных... Закон обратной силы не имеет
и осудить их нельзя,но пусть хоть увидят. И живут с этим...

Юлия Белова написал(а):

Акула лежал на песке и был безнадежно и окончательно мертв, в этом не было сомнений, хотя бы потому, что голова безумца валялась в стороне от туловища.

В конце должен остаться только один! Here we belong, fighting to survive...

Юлия Белова написал(а):

Он стал убийцей…

В любом случае,он стал им при,пожалуй,самых благоприятных условиях. Он убил убийцу,вконец потерявшего все берега. И да,теперь угроза тренироваться на "кук-
лах",думаю,исчезла. Зачем! Он самого Акулу порубал,аки известную траву.

+2

528

Могли бы ведь остановить Акулу через ошейник.

Виктор Куров, вы не забудьте -- вот этих самых дежурных недавно взгрели за неправильную остановку боя. Поэтому, что делать и как быть, им не совсем ясно. Они не успели остановить Акулу ДО нападения на ежика. А теперь им непонятно, помогут они или помещают, поэтому они ничего не делают.

По идее предательский удар должен был более их разъярить, нежели вмешательство дежурных

Так они и были возмущены. Я упомянула про потрясенный вопль зрителей. Но дальше Роберт не слышал. Но о зрителях еще будет.

Эх,когда будут разбираться в Сенате хорошо бы по всем таким случаям необоснованной отправки на Арену отловить недобросовестных опекунов и...хотя бы заставить отсмотреть последние бои бывших подопечных... Закон обратной силы не имеет и осудить их нельзя, но пусть хоть увидят. И живут с этим...

Правильно! Вот примерно это Роберт и предложит.

В любом случае, он стал им при, пожалуй, самых благоприятных условиях. Он убил убийцу, вконец потерявшего все берега.

Да. В этом плане ему повезло.

И да, теперь угроза тренироваться на "куклах", думаю, исчезла.

Да, опасности тренировки на "куклах" больше нет, но это же не значит, что бойцы не сталкиваются с "куклами" в ином качестве. Их ведь еще и ликвидируют. Да, это обставлено так, что у бойца не возникало психологических проблем, но тем не менее. Вы увидите такую "куклу", ну и последствия, к которым это приведет.

+3

529

Юлия Белова написал(а):

но это же не значит, что бойцы не сталкиваются с "куклами" в ином качестве. Их ведь еще и ликвидируют. Да, это обставлено так, что у бойца не возникало психологических проблем, но тем не менее. Вы увидите такую "куклу", ну и последствия, к которым это приведет.

В мрачной темноте Арены есть только подляны. И совсем от тошнотворной изнанки Роберту не сбежать. Да,такой уж путь выбрал. Путь проклятых... С него...не свер-
нуть. А где то дом родной... Впрочем,в старом доме не ждут уже давно. А новый...найдется.

0

530

В мрачной темноте Арены есть только подляны.

Виктор Куров, ну не только.

А где то дом родной... Впрочем, в старом доме не ждут уже давно.

В настоящий момент дома у него нет. В старом его не просто не ждут, его давно похоронили и воскрешение никому не нужно.

А новый...найдется.

Да, его надо искать. Но, строго говоря, он близок к обретению.

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12