Юлия Белова
Выздоравливайте!
"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12
Сообщений 641 страница 650 из 1000
Поделиться64107-05-2017 19:43:21
Поделиться64207-05-2017 19:43:40
увы! Только мы порадовались, что весна все же настала, как пошел снег. Потом мы обрадовались, что он растаял и температура поднялась до 25 -- и сразу же резко похолодало. А на следующей неделе опять обещают снег. Хотелось бы верить, что прогноз ошибочный.
В наших краях зима всегда близко. Даже (и особенно) летом.
Хоть скорее
Поделиться64307-05-2017 20:54:16
Вот,кстати,еще подумалось - а раз так боятся за психику сотрудников... Во все века палачей вербовали в том числе из...смертников. В конечном счете,что стоило бы
подобрать исполнительскую группу из тех,кто реально заслужил вышку - но при этом не свихнулся до акульего состояния. Например,сознательных убийц (отнюдь не
аффектников),пошедших на это из ревности,мести за реальную обиду - короче,гадов,конечно,но не чикатил всяких. И да,совершивших злодеяние без особой жесто-
кости. Короче,тех,кого уже не жаль,но управлять ими легче,чем акулообразными. Создать группе условия,аналогичные "волосатикам" (все дешевле обойдется),раз-
ве что безконвойного выхода не давать,приставить психолога к каждому... И да,если приговор не отменить,а отсрочить,то... Всегда можно будет даровать быструю и
безболезненную смерть тем из них,кто свихнется вконец. Реально ж был бы реально гуманный и при этом недорогой вариант. Но надо ж было нагромоздить Арену...
Гладиаторы и так подрабатывают палачами? Да! Но вышеуказанное можно было сделать без кровавого маскарада,"кукол",дикарей,лабиринта. Просто та же цивили-
зованная летальная инъекция за закрытыми дверями... И да,в случае с государственными питомцами как-то обходятся...без Арены. Ох,нагромоздил ПСМ турусов на
колесах. И каждый новый турус создает проблем больше и хуже,чем решает...
Отредактировано Виктор Куров (07-05-2017 21:02:09)
Поделиться64407-05-2017 21:54:01
Вы уж посидите дома в такую погоду
Естественно, больная я никуда не пойду. Но я как-то не ожидала такой подлянки.
Юлия Белова
Выздоравливайте!
Спасибо.
В наших краях зима всегда близко
Виктор Куров, кстати, о неожиданно начавшейся зиме. Она как раз пришлась на день моей операции. Сама операция и подготовка к ней -- это был сплошной цирк. Началось все с того, что ужесточились стандарты, поэтому кроме всех обычных допусков к операции потребовался еще и допуск стоматолога. А я у стоматолога не была лет 12. Ну, так уж получилось, что у меня никогда в жизни не болели зубы. Я и 12 лет назад не пошла бы к врачу, но у меня резался зуб мудрости и пришлось резать десну. И вот прошло 12 лет и я стала вспоминать, а где, собственно, находится поликлиника? Интернет мне помог и я пошла за справкой. В регистратуре меня встретили как родную, я объяснила, зачем пришла и меня отправили к врачу. Вхожу -- и забываю, зачем пришла. Потому что мне показалось, что я попала в космический корабль. Я знала, что медицина шагнула вперед, но это же было где-то -- в Москве, к примеру. Но оказалось, что будущее настало уже дома. Подходит врач, говорит "А, вы за справкой? Садитесь в кресло, я все посмотрю". Кресло замечательное, скажу я вам. Но тут возникла засада. У меня с зубами всегда все было хорошо. Но вот тот самый зуб мудрости незадолго до этого взял и развалился. При этом ничего не болело, не мешало мне -- все было хорошо. Но врач сказал "Нет, не могу дать допуск. Зуб надо или лечить, или выдирать. Давайте сделаем рентген и решим, что именно делать". Ну и что мне оставалось? "Ладно, -- говорю, -- рентген так рентген". Оказалось, что рентгеновский кабинет поликлиники находится в другом здании. Пошла я туда. Погода прекрасная, нежный теплый ветерок, птички щебечут. Красота! А я иду на рентген. Да, рентген тоже был как из будущего. "Все в порядке, -- говорят мне. -- Снимок у вашего врача на компьютере". Возвращаюсь. Хирург подходит к компьютеру, а там такой шикарный монитор -- я позавидовала. Мне бы такой для работы. И мой зуб во весь экран. "Ну, -- говорит он. -- И что здесь лечить? Рвать надо. А без этого справку не дам". Выхода не было, согласилась я удалять зуб. Но, сами понимаете, сколько за свою жизнь я наслушалась рассказов о жууууткой процедуре удаления зуба. Стала готовиться морально. Времени у меня было минуты три. Тут мне сделали инъекцию обезболивания и я стала с интересом прислушиваться к ощущениям -- писателю все пригодится. Хирург начал пробовать, подействовала заморозка или нет. Я все ждала страхов. Что-то там скрипело (глаза я закрыла, потому что лампа слепила, а мне глаза напрягать нельзя). Думаю, ну когда же начнется?! А тут хирург начинает давать мне наставления, что и как делать первые дни. Я так удивленно -- а зуб?! "А вот", -- говорит он. Смотрю, лежит, родимый, а я и не заметила, как его выдрали. Хирург написал мне справку, сказал прийти на проверку через два дня, и пошла я домой. Настроение у меня было хорошее. Прямо-таки ненормально хорошее (потом мне сказали, что в обезболивающем есть адреналин). Небо синее, красота! Но я же помнила, что когда действие заморозки закончится, вот тогда и будет больно. И я морально готовилась. А действие не кончается и не кончается. Хорошо, думаю, есть время подготовиться. Потом заморозка стала пропадать -- участками. Занятное ощущение -- вот было онемение и вдруг нету. Сейчас, думаю, начнет болеть. А оно не болит. Так, кстати, и не заболело. Так что стоматолог через два дня пожелал мне удачи на операции. И он как в воду глядел, потому что удача потребовалась из-за погоды. Сначала погода была прекрасная. Но ко дню операции начала портиться. Всего один день, а погода уже другая. Я даже подумала, что это хорошо -- пасмурно, глазу после операции будет хорошо. Я ошибалась. Выхожу в утро операции из дома и столбенею. Потому что везде лежит ослепительно сияющий снег! А еще все во льдах -- накануне был дождь. Мне до клиники было рукой подать, вот только проблема заключалась в том, что сначала надо спуститься с горы, а потом подняться на другую. Но кругом же лед. Зимой там ходить было легко. Весной тоже. И вдруг оказалось, что дорога почти непреодолима. Но мне же на операцию. Мне же нельзя опоздать. В общем, я прошла. И после этого -- какие волнения? Я со стихией боролась! Операция прошла легко. А после обезболивания настроение вообще хорошее, я еще на обратном пути фотографии сделала весенне-зимних красот. Снимки получились хорошие.
Вот такая история о погоде и здоровье.
Поделиться64507-05-2017 22:10:41
Юлия Белова Прямо-таки удивительная история!
Поделиться64607-05-2017 22:44:20
Юлия Белова, пусть медицина только лучшеет !
Поделиться64708-05-2017 00:30:18
А вот внезапно пришла мысль.
А как на отправку Роберта на Арену отреагировала челядь Ричарда?
Его питомцы были в таком восторге, когда Роберт выиграл конкурс!
И вдруг любимый хозяин отправляет их кумира в это гиблое место. Мне интересна их реакция.
Поделиться64808-05-2017 08:38:09
И вдруг любимый хозяин отправляет их кумира в это гиблое место. Мне интересна их реакция.
В ужасе,коль узнают. Вот только едва ли кто-то,окромя управляющего узнает. Всякой мебели можно сказать,что Роберт уехал куда-то далеко. Вернется не скоро...
Поверят. А доступа к информации помимо опекуна у них нет... Разве что Ричард сам выдаст себя в стрессе и проболтается. Управляющий,думаю,будет в ужасе. Вот
только эта публика привыкла сочувствовать опекунам больше,чем себе. Так что... Горевать будет,но про себя. Постарается не расстраивать Ричарда.
Поделиться64908-05-2017 11:22:16
В ужасе, коль узнают.
Brigita, Виктор Куров, не столько в ужасе, сколько в растерянности. Ведь опекун хороший. Доктор Томпсон тоже хороший, он конкурс выиграл и девушкам нравится. И опекун всегда прав. И вдруг... Ой, а что это случилось? Но хозяин все равно всегда прав.
Вот только едва ли кто-то, окромя управляющего узнает.
В общем-то да. Ричарду не захочется вносить сумятицу в мозги питомцев. Доктор Томпсон поехал на новую работу. А вот управляющему можно рассказать и напомнить, при каких обстоятельствах Роберт попал в дом Томпсонов. Конечно, тому будет грустно, но хозяин всегда прав. Другой вопрос, что рано или поздно Роберт получит право выходить с Арены. И вот тут возникнет проблема. Но хозяин все равно прав и что делать, что так получилось.
Поделиться65008-05-2017 11:29:35
И вот тут возникнет проблема. Но хозяин все равно прав и что делать, что так получилось.
В общем,доиграются с таким подходом... Кстати,а оный же подход в среднем с каких времен пошел. Едва ли в героический период существовал такой культ опекуна.
Скорее,это пошло,когда воспитание детей питомцев взяло на себя государство... А потом Лонгвуд думает,а почему старомирская зараза в виде семейного насилия в
ПСМ переползла? С того и переползла.
Ох,опять,кстати,заклепкометризм обострился. Все таки,когда в ПСМ возникли 1) Голые аукционы(и аукционы вообще); 2) Ошейники,чтоб их...
Отредактировано Виктор Куров (08-05-2017 11:30:18)