Другой вопрос, что рано или поздно Роберт получит право выходить с Арены. И вот тут возникнет проблема.
А что, гладиаторы могут так просто в гости заявиться? Как их вообще в городе контролируют?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12
Другой вопрос, что рано или поздно Роберт получит право выходить с Арены. И вот тут возникнет проблема.
А что, гладиаторы могут так просто в гости заявиться? Как их вообще в городе контролируют?
? Как их вообще в городе контролируют?
Через ошейник,естессно.
А что, гладиаторы могут так просто в гости заявиться?
Думаю,могут. Другое дело,что их могут не пустить... От будет вынос моцга у Ричарда,коль Роберт в гости придет. Вроде послать нехорошо - а ведь действительно,ну
очень сильная встряска для всех домашних будет.
Едва ли в героический период существовал такой культ опекуна.
Виктор Куров, в героические времена такого быть в принципе не могло. Опекун был просто более опытным товарищем.
Скорее, это пошло, когда воспитание детей питомцев взяло на себя государство...
Тогда уже сформировался культ. А начался с разрушения семей у питомцев. Произошла подмена понятий.
Все таки, когда в ПСМ возникли 1) Голые аукционы(и аукционы вообще); 2) Ошейники, чтоб их...
Аукционы были еще при Джейке (помните, об этом писал Стейтон, что избавит Джейка от аукциона). Но вот выглядело это совсем иначе. В принципе, это было устройство на работу. И опекаемый тоже мог выбирать опекуна -- не только будущий опекун. И ошейников сначала не было. Были браслеты для детей. Для безопасности. Кстати, первоначально дети рождались свободными и только если не сдавали экзамен становились зависимыми. Но когда стали отменяться экзамены, дети стали наследовать состояние родителей. А потом дети стали воспитываться государством. И браслеты стали ошейниками, потому что кто-то решил, что браслет мешает работать. А в конце жизни Стейтона -- во второй половине 1980-х -- появились голые аукционы. Это тоже не произошло одномоментно. Как не одномоментно появились помосты для рабов. Вначале аукционы больше напоминали аукцион Роберта как сиделки А-Плюс. Но постепенно, постепенно... Исключительно для пользы питомца. Лонгвуд унаследовал уже готовую систему. Кстати, ему очень повезло. Был бы чуть постарше, стал бы питомцем без прав в 21 год сдать экзамен. Хотя был бы помладше -- попал бы в семью.
Ilmarill, это не принято, но возможно. Вы увидите, как однажды Роберт без приглашения явится в гости и к чему это приведет.
А теоретически за гладиатором можно следить по ошейнику.
Вы увидите, как однажды Роберт без приглашения явится в гости и к чему это приведет.
К Ричарду что ли? Даже странно, Ричард ему вроде и на Арене надоел.
Не могу придумать причины, кроме как кому-то из поклонников Гебу показать. Или Волку Вот уж ДВА гладиатора на пороге вызвали бы шок!
Отредактировано Brigita (08-05-2017 13:29:13)
К Ричарду что ли?
Brigita, нет, не к Ричарду.
Я бы предположила, что Роберт придет к Макфарлену или Элис, но там ему будут рады. Если только в этот момент у сенатора в гостях не случится кого-то, кто при виде гладиаторского пледа упадет в обморок или завопит: "Полиция!"
У Данкана ему делать нечего, а к Ненужному Джо Роберт не пойдет даже ради Билла.
И уж точно я не думаю, что Роберт пошел бы к Бобби. И ребенка расстраивать, и Мэйми закатит истерику.
Можно было бы, конечно, Стива пугнуть, но Роберт же добрый, да к тому же медик, и не станет стращать больного человека.
Отредактировано Brigita (08-05-2017 13:36:42)
Я бы предположила, что Роберт придет к Макфарлену или Элис, но там ему будут рады
Brigita, к ним он будет приходить регулярно. Но будет еще один неожиданный визит. Роберт решит, что это необходимо.
Можно было бы, конечно, Стива пугнуть, но Роберт же добрый, да к тому же медик, и не станет стращать больного человека.
Правильно, поступать так он не будет.
Но будет еще один неожиданный визит. Роберт решит, что это необходимо.
Ну... Я предположила, что он не пойдет к Бобби.
Но вот к его родителям Роберт вполне может и сходить для разговора. Если прослышит, что мальчика опять тиранят необходимостью служения обществу именно на политическом поприще и выбрасывают конструкторы. А пинать Ричарда, чтоб заступился, бесполезно. Придется самому.
Отредактировано Brigita (08-05-2017 13:58:16)
Ну... Я предположила, что он не пойдет к Бобби.
Но вот к его родителям Роберт вполне может и сходить для разговора. Если прослышит, что мальчика опять тиранят необходимостью служения обществу
Brigita, откуда же Роберту это узнать? Нет, речь идет не о родителях Бобби. Ситуация будет очень нестандартна.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12