Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

"Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12

Сообщений 801 страница 810 из 1000

801

А кстати, я в тексте не увидела, Дайсон знает, зачем Роберту понадобилось доводить дело до Арены? Или его догадки далеки от истины?

Ilmarill, Дайсон знает лишь то, что услышал от Роберта, а тот на вопрос, что ему не сиделось у сенатора, ответил, что  не намерен сидеть ни у сенатора, ни у кого-то другого, даже если они очень милые люди, и отвечать за собственную жизнь предпочитает сам. За что Дайсон назвал его психом (вроде, и нормальный человек, а временами псих хуже Акулы).

а к тридцати пяти годам его наверняка размножали неоднократно.

Виктор Куров, да, он участвовал в программе репродукции, и не ради бонусов (он не собирался уходить от опекуна), а потому, что считал это своей обязанностью, как хорошего питомца. Вот только о своих детях он не вспоминает.

Нехилый откат у него...
Говорят, еще помогают фронтовые сто грамм, но кто ж поднесет!

Brigita, никто. Они не догадаются. Но ничего, есть и другие возможности.

Что делают с теми попаданками, которые в таких условиях не соглашаются...

Виктор Куров, вы увидите такую попаданку. Которая даже не сама принимала решение, но... В общем, все будет.

Ilmarill написал(а):

В главе про Маршу Смит упоминаются другие женщины, которые сделали другой выбор и сами виноваты в своей судьбе.

Узнать бы про судьбу.

Виктор Куров, про одну узнаете.

Билла, помнится, возили на случку, и он воспринимал это как удовольствие + деньги

Ilmarill, в Гамильтоне его не возили, он сам ходил и ездил и еще Роберта уговаривал принять в этом участие. А вот у Причарда уже возили, да еще в разные концы этого мира. Ну а потом у Джо он сам вызвался подработать тем же, чтобы собрать деньги на покупку Роберта. Что интересно, Ларри не одобрил, правда, по медицинским показаниям.

Не могли за пару поколений стереть материнский инстинкт у всех местных женщин!

Виктор Куров, а вы посмотрите, что нерастраченный материнский инстинкт творит с женой Таненбаума.

Orry, тысяча благодарностей!

Ну, свободные, пока, к счастью сами своих детей воспитывают.

Ilmarill, не совсем так. Там очень раннее общественное воспитание. Вспомните, Таненбаум говорил Лонгвуду о школе для его детей, но они же совсем маленькие.

+4

802

Юлия Белова написал(а):

да, он участвовал в программе репродукции, и не ради бонусов (он не собирался уходить от опекуна), а потому, что считал это своей обязанностью, как хорошего питомца. Вот только о своих детях он не вспоминает.

Увы. Сильно ж мир калечит...

Юлия Белова написал(а):

вы увидите такую попаданку. Которая даже не сама принимала решение, но... В общем, все будет.

Похоже,ту самую,которую Роберт встретит на Арене... И вообще будет Роберту не по себе.

Die you Longwood! Ты заплатишь за всю пролитую кровь!
А серьезно... Да в той каше,что в перспективе начнется будет уже не до возмездия за прошлые грехи... Но ясно,что Роберту не придется маяться воспоминаниями о
том бою. Их смоет волна чистой,концентрированной ненависти и жажды крови. Крови одного заочного знакомого... Впрочем,не все мечты сбываются. Жизнь такая...

Юлия Белова написал(а):

а вы посмотрите, что нерастраченный материнский инстинкт творит с женой Таненбаума.

О да!

Юлия Белова написал(а):

Там очень раннее общественное воспитание. Вспомните, Таненбаум говорил Лонгвуду о школе для его детей, но они же совсем маленькие.

Так что весь оставшийся позитив того...армейским способом. И быстро. Ибо хранится понимание о том,как более-менее по человечески устраивать жизнь отнюдь не в
официальных бумажках,а скорее на уровне устного предания. А минимизация роли родителей быстро разорвет преемственность поколений. Будет вместо Гамильтона
при таком раскладе куча ненужных Джо,а то и похуже. Потом,правда - но это было б неизбежно.

Отредактировано Виктор Куров (28-07-2019 21:57:53)

+1

803

Похоже, ту самую,которую Роберт встретит на Арене...

Виктор Куров, да.

И вообще будет Роберту не по себе.

Да нет. Там будут другие ощущения.

+1

804

Юлия Белова написал(а):

Да нет. Там будут другие ощущения.

Ну страх и растерянность к тому времени будут уже в прошлом и не только потому,что всякого насмотрится... Просто их не будет по принципу: А хочешь жить - боять-
ся не резон. Но все остальное - ярость,желание этот мир вывернуть наизнанку будет в комплекте...

+1

805

Юлия Белова написал(а):

Дайсон знает лишь то, что услышал от Роберта, а тот на вопрос, что ему не сиделось у сенатора, ответил, что  не намерен сидеть ни у сенатора, ни у кого-то другого, даже если они очень милые люди, и отвечать за собственную жизнь предпочитает сам. За что Дайсон назвал его психом (вроде, и нормальный человек, а временами псих хуже Акулы).

Понимаю, что Роберту не особо хочется в личные подробности вдаваться, но по меркам ПСМ его объяснение действительно выглядит странным, если не идиотским. Когда большинству свобода даром не нужна, а меньшинство, которое хочет и может, добивается смены статуса в штатном режиме, такие демонстративные жесты, как у Роберта, выглядят странно. Проще предположить, что он псих, чем что ему на постоянной основе не везет или, боже упаси, что мир в чем-то несправедлив.

+1

806

Но все остальное - ярость,желание этот мир вывернуть наизнанку будет в комплекте...

Виктор Куров, всего-то вам хочется с излишком -- ярость, вывернуть мир наизнанку. Все проще.

но по меркам ПСМ его объяснение действительно выглядит странным, если не идиотским. Когда большинству свобода даром не нужна, а меньшинство, которое хочет и может, добивается смены статуса в штатном режиме, такие демонстративные жесты, как у Роберта, выглядят странно. Проще предположить, что он псих, чем что ему на постоянной основе не везет или, боже упаси, что мир в чем-то несправедлив.

Ilmarill, вот Дайсон и предположил. Что характерно, он тоже к свободе не рвался.

+1

807

Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.77)

Роберт не знал, сколько просидел у стены. На него навалился сон не сон, забытье не забытье, а потом он скорее почувствовал, чем услышал, как дверь распахнулась, и родной голос испуганно произнес:
— Почему он сидит на полу?!  — Голос Элис явственно дрожал.
— Да не заставлял его никто, — кажется, это был Кавендиш. — Сам захотел, сам сел… Мы здесь не причем.
— Уйдите, — скомандовала Элис Дженкинс, и дверь захлопнулась.
Роберт услышал шаги, а потом голос Элис просительно произнес: — Роберт, пожалуйста… Тебе надо встать…
Поднять голову, попытаться сфокусировать взгляд, встать. Ноги не слушались. Руки утратили силу.
И тогда Элис сама попыталась его поднять. Ужаснувшись, что она может надорваться, Роберт удвоил усилия, но, в конце концов, вновь оказался на полу. Выбившаяся из сил, растрепанная и заплаканная, Элис села рядом и в отчаянии прижалась к нему всем телом.
— Ты не должна, — прошептал Роберт. — Я же убийца…
— Нет! — Элис Дженкинс встрепенулась и протестующе замотала головой. —  Акула заслужил. Ты не убийца, Роберт… Ты — защитник…
Роберт инстинктивно прижал Элис к себе. Угрозы безумца зазвучали как наяву, и это воспоминание заставляло его держать молодую женщину в объятиях, словно только они могли уберечь ее от опасности.
— Послушай, Роберт, ты должен мне помочь, — с неожиданным спокойствием проговорила  сенатор. — У меня не хватит сил поднять тебя, а ты должен встать. Это необходимо. Пожалуйста, я очень тебя прошу. Помоги мне. У тебя получится.
Она продолжала тянуть его вверх, и Роберт понял, что должен совершить невозможное. Элис могла пострадать, и Роберт вцепился в стену, заставляя себя подняться.
— Ты можешь, можешь, — повторяла она. — Вот так, все хорошо, я рядом…
С помощью Элис Роберт добрался до постели, а потом почти повалился на покрывало.
— Я помогу тебе, — прошептала она, и Роберт опомнился:
— Нет, Элис, нет, ты не должна…
— Хорошо, если тебе неприятно, я не буду, — сразу же отозвалась она. — Все, как ты решишь. Я могу сесть рядом?
— Да…
Он протянул к ней руку и их пальцы встретились.
— Элис, ты будешь меня ждать? — спросил Роберт.
— Да, — ответила Элис. — Всегда
.

Продолжение следует...

+11

808

Спасибо за такое быстрое продолжение. Думаю, Элис поможет Роберту лучше, чем все психологи Арены.

+2

809

Юлия Белова написал(а):

- ярость, вывернуть мир наизнанку. Все проще.

А чего с этим миром еще делать? Оно конечно,он сам себя доведет до такого полярного лиса,что придется его выручать. Но то будет потом... А в тот момент что-то не
представляю ничего,окромя ярости. Ну разве что...отчаянное желание вытащить жертву Арены из пасти смерти.

+1

810

Юлия Белова написал(а):

Мы здесь не причем.

Ну теперь аренщики будут заранее бояться,что их обвинят. И да,заработать денег они на Роберте еще хотят (и заработают),но какое-то ощущение,что испорченных
нервов даже такие деньги не стоят уже...того. Есть такое.

Ilmarill написал(а):

Проще предположить, что он псих, чем что ему на постоянной основе не везет или, боже упаси, что мир в чем-то несправедлив.

Юлия Белова написал(а):

вот Дайсон и предположил. Что характерно, он тоже к свободе не рвался.

Ну о справедливости мира,чувствуется ему еще придется призадуматься... А что до того,что стоят ли идеи смертей - вот кажется,что когда речь дойдет до попадан-
ки той самой,аналогичный вопрос получит уже сам Дайсон - а чего стоят идеи вашего мира?

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » "Этот прекрасный свободный мир..." (антиутопия с попаданцами) - 12