Продолжение (предыдущий фрагмент на стр.75)
Лесли Дайсон рвал и метал. Кавендиш досадливо морщился. Остин Кук старательно делал вид, будто его в кабинете нет. Три стажера печально размышляли, не ошиблись ли с выбором места работы — возможно, переоценили свои возможности и, значит, не смогут должным образом выполнять обязанности на Арене и служить обществу. «Но ведь служить обществу можно и в другом месте?» — робкий вопрос все явственней проступал на их лицах, но никак не мог сформироваться в какой-либо ответ. Эрнст Тернер упрямо мотал головой и, наконец, произнес: «Я против».
— Вы и так выпороли парня, — говорил он, — а второе наказание за один и тот же проступок это перебор. Две недели карцера — это тяжко даже для здоровых, а уж для наших психов и вовсе…
— Не надо себя обманывать! — Дайсон грохнул кулаком по столу, а потом осуждающе уставился на собеседника. — Нет у него никакой психопатии! И карцер это не наказание, а возможность для Зверя задуматься, кем он собирается стать: вторым Быком, еще одним Змеем или, может быть, новым Акулой?!
— Ну, что вы несете, Лесли?! — «Чип» Тернер тоже начал горячиться. — Вы бы хоть посмотрели данные с камер слежения. Так вот, я — смотрел, — объявил куратор. — Змей оскорбил женщину, между прочим, уважаемую женщину…
Дайсон скривился, словно отведал что-то кислое. Кавендиш усмехнулся.
— Бык вообще на Зверя напал. Павиан начал приставать. Ну, и что вы хотели после этого? Зверь самым убедительным образом дал им понять, что подобное поведение недопустимо.
— Вот-вот, именно об этом я и говорю, — почти обрадовался тренер. — Нельзя использовать насилие как инструмент управления, но Зверь делает именно это!
— Мы тоже это делаем, — напомнил Тернер.
— Разве можно сравнивать? — с досадой отмахнулся бывший управляющий. — Уж вы-то должны это понимать. Мы выполняем порученную нам работу, а Зверю таких полномочий никто не давал.
— Да вы… Вы просто… — Чип пытался вспомнить нужное слово, что-то полузабытое и безнадежно устаревшее, но удивительно подходящее к ситуации, и, в конце концов, возмущенно выпалил: — Да вы просто ханжа!
Дайсон и Кук во все глаза уставились на Тернера, стажеры приоткрыли рты, и только Кавендиш сохранил самообладание:
— Ну, все, парни, довольно! — внушительно объявил он. — Спустили пар и успокоились. Лесли, я не собираюсь подрывать ваш авторитет перед бойцами и отменять наложенные вами взыскания — парень в карцере, и он останется в карцере, но две недели это слишком. Двух суток будет достаточно. Давайте не будем создавать проблемы на пустом месте.
— Тогда я настаиваю, чтобы Зверя вернули в камеру, — непреклонно проговорил Дайсон.
— Но у него же фотосессия, — робко подал голос Кук, и тогда Кавендиш, Дайсон и Тернер в один голос воскликнули:
— Да помолчите вы, Дейл!
Несколько устыдившись своей вспышки, Дайсон отвернулся. Кавендиш пробормотал что-то невнятное, делая вид, будто ничего особенного не случилось. Стажерам неожиданно захотелось провалиться сквозь землю. Тернер уставился на крышку стола, а потом вновь помотал головой.
— Я против. Это нарушает основные принципы взысканий.
Кавендиш с интересом взглянул на куратора.
— Надо ли понимать, Тернер, что вы готовы поручиться за Зверя?
Застигнутый врасплох Чип побледнел.
— Так как?
Тернер с минуту помолчал, принимая решение.
— Да, готов, — наконец, ответил он.
— Ну, что ж, — менеджер бойцов кивнул. — Значит, с этого часа наказывать Зверя будете только вы. Но если он устроит еще одну драку, Эрнст, я вас оштрафую, надеюсь, это тоже понятно.
Тернер молча кивнул. Кавендиш повернулся к главе тренерской группы:
— Если же вы, Лесли, станете свидетелем нарушения Зверем дисциплины, вы вызовите Тернера и подадите мне на него рапорт. Полагаю, с этим тоже никаких неясностей нет.
На этот раз в стол уставился Дайсон. Кавендиш пару минут полюбовался на спорщиков, а потом строго произнес:
— А теперь работаем, парни, работаем. Попечение требуется не только Зверю, постарайтесь этого не забывать.
Продолжение следует...
Отредактировано Юлия Белова (18-11-2017 19:17:27)