Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.

Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.

Сообщений 121 страница 130 из 317

121

Слав написал(а):

А выдумать перенос во времени и пространстве значит готовы.
Ну-ну.

Именно. Не самый плохой фантаст по имени Хол Клемент в свое время сказал6 "Я делаю только ОДНО фантастическое допущение, а все остальное органично вытекает из него на основании законов природы и элементарной логики. Так, к примеру, появилась "Экспедиция "Тяготение".
В данном случае, мы  делаем ОДНО допущение - факт Переноса, избирательного или не очень. на этом наше управление реальностью заканчивается, мы начинаем пользоваться известными нам фактами. Собственно, на этом основан весь жанр попаданства. И все, что нарушает правила ОДНОГО допущения мы с той или иной степенью правоты именуем роялями.

Так  вот, наличие (отсутствие) тех самых стратегических запасов в их список не входит. Для меня, во всяком случае. А потому,я  полагаю целесообразным данный факт каким-то образом обойти. Или сделать так, чтобы он был несущественен для создаваемой мною модели.

Отредактировано Ромей (01-06-2017 17:47:35)

0

122

Генерал написал(а):

Ну совсем пустой это не совсем интересно на добавить пяток героев из нашего времени. Именно пяток потому что если одного будет бедновато.

если вы приглядитесь - я ИМЕННО ЭТО и предложил

0

123

Khalzan написал(а):

Так войск то там относительно не много и они в основном крепостные... Но если без них, то круг надо брать без Кремля , МО и Лубянки.

Ромей написал(а):

мы сейчас о каких войсках говорили?

И, кстати.. а чем крепостные-то хуже?

Они не хуже, они иначе обучены.   http://read.amahrov.ru/smile/cop.gif  Первое что сделаю - закроют ворота и займут оборону Кремля. Ниодна муха не пролетит и медведка не проползёт.  http://read.amahrov.ru/smile/wall.gif 
Можно собственно один Кремль и перенести, с минимальным радиусом (синий овал (с Ленинской библиотекой),
http://s6.uploads.ru/cxzST.jpg

или чуть больше (зелёный овал) с ХСС, Историческим музеем и Музеем Войны 1812, или по красному кругу с Большим и Малым Театрам, Музеями Пушкина, Рериха ;) и Политехническим... Даже в большом круге войск гражданских мало (если ночью без тех кто в метро и турист...) , да и войск не особо (90% их в Кремле).

Отредактировано Khalzan (01-06-2017 18:40:27)

+2

124

Согласен с таким вариантом. Куда более жизненно. Чуть только красный круг расширить, чтоб уж и Лубянку зацепить, и совсем будет лепота.

0

125

Ромей написал(а):

И все, что нарушает правила ОДНОГО допущения мы с той или иной степенью правоты именуем роялями.

Так  вот, наличие (отсутствие) тех самых стратегических запасов в их список не входит. Для меня, во всяком случае. А потому,я  полагаю целесообразным данный факт каким-то образом обойти. Или сделать так, чтобы он был несущественен для создаваемой мною модели.

Это не аргумент. Описывая сталкерство в центре Москвы, Вам придется упомянуть ряд вещей, о которых все мы не имеем четкого представления. Если их не упоминать - это тоже допущения, то бишь рояли.
Поэтому Автор должен или впечатлять читателя своей фантазией (основывая ее на безупречной логике), или не смущать его тонкую душевную организацию, низводя столицу Родины до райцентра, а Кремль до супермаркета.

0

126

Def написал(а):

Это не аргумент. Описывая сталкерство в центре Москвы, Вам придется упомянуть ряд вещей, о которых все мы не имеем четкого представления. Если их не упоминать - это тоже допущения, то бишь рояли.
Поэтому Автор должен или впечатлять читателя своей фантазией (основывая ее на безупречной логике), или не смущать его тонкую душевную организацию, низводя столицу Родины до райцентра, а Кремль до супермаркета.

Ну почему же? Я вполне допускаю, что в подземельях и бронированных бункерах в центре Москвы что-то такое есть. Но ведь я не зря предложил именно вариант  БЕЗЛЮДНОЙ Москвы. Самодеятельные, а пожалуй, и государевы" сталкеры разлива 1886-го (не говоря уж о 1812-м)  года в Алмазный Фонд или подземелья Лубянки не проберутся чисто технически. Но и не в этом даже дело.
ВОЙДЯ в город, они завязнут на окраинах, да и в центре им ну ОЧЕНЬ НАДОЛГО хватит того, что в ближайшем доступе. Любого торгового центра, например. Так что для темных тайн крипто-Москвы они в ближайшие несколько лет просто не доберутся. А может и вообще не доберутся. Они ж не знают, что это есть (или нет).
Так что именно такая модель и позволяет обойти разнообразные сомнительные допущения.

Я не говорю, что эта модель - единственная. Но она мне понятна

Отредактировано Ромей (01-06-2017 18:57:47)

0

127

Ромей написал(а):

Согласен с таким вариантом. Куда более жизненно. Чуть только красный круг расширить, чтоб уж и Лубянку зацепить, и совсем будет лепота.

Красный круг или Синий овал. http://sh.uploads.ru/kFHr3.jpg

Отредактировано Khalzan (01-06-2017 19:13:48)

0

128

Ромей написал(а):

ВОЙДЯ в город, они завязнут на окраинах, да и в центре им ну ОЧЕНЬ НАДОЛГО хватит того, что в ближайшем доступе. Любого торгового центра, например. Так что для темных тайн крипто-Москвы они в ближайшие несколько лет просто не доберутся. А может и вообще не доберутся. Они ж не знают, что это есть (или нет).
Так что именно такая модель и позволяет обойти разнообразные сомнительные допущения.

Тогда в чем смысл переноса именно Москвы?

0

129

Def написал(а):

Тогда в чем смысл переноса именно Москвы?

Смыслов три.

первое - ради сюжета с Наполеоном.
Второе - автор (если предположить, что я им когда-нибудь буду) просто знает Москву лучше других городов. Хотя бы и не ту, что "крипто".
И третье. Собственно, основное. Один их главных факторов успеха книг, вроде "Тайный Город", "Ночной Дозор" и "Метро-2033" - это именно узнаваемость обстановки. Читателю В КАЙФ, когда невероятные действия происходят на знакомых улицах. Так почему же отказываться от такого хода?

0

130

Ромей написал(а):

Ну, типа. Хотя, можно представить себе, что загадочный "дубликатор" не справился с такими сложными объектами, как высшие организмы. Во всяком случае,с  таким их количеством...

Так пусть по центру круга (в Кремле и дежурные хранители и сторожа Историческом музее ) и сохранятся. Остальные некоторое время побудут "фантомами" (каждая частица одновременно существует везде и всегда, но где-то она существует чаще, вот не все и синхронизировалось - крови никакой, так, "привидения" различной степени плотности). Переносить лучше ночь.

Отредактировано Khalzan (01-06-2017 19:15:10)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.