Ромей написал(а):С точки зрения богатства сюжета я могу представить, например, колонну "Уралов" МЧС или армии, следовавшей в момент Переноса по МКАД. Но, сами понимаете, ресурсов у них - практически никаких. Кроме организационных, что немало.
Видите-ли, Борис, здесь САМЫЙ главный вопрос - ЗАЧЕМ? Т.е. в чем будет сверхидея ТАКОГО произведения? Для чего нужны такие декорации?
Для разнузданного спора заклепочников? Для фантазий в духе, гм, Комбата Найтова как за 5, ну ладно 10 лет, из лапотной России с таким бонусом ГГ создаст космическую империю? (Это у меня "Оружейник" еще не отошел)
Для драмы замурованных в метро, или вымирающих от голода? Для описания внезапного перерождения текущих властных структур в сторону конструктивности? Или наооборот, превращения их в совершенных чудовищ?
Ваша идея с 18-54 гораздо элегантнее за счет минимальности группы, приключений при завязке, и особенно "карамболя" (отскок шара от борта) в 1920.
Не знаю, как кому, но мне такая постановка сцены кажется вымученной и малоинтересной...
Что касается РПЦ, то верхушка РПЦ из прошлого счезла, а верхушка РПЦ из 21 века вряд-ли состыкуется на своих Мерседесах и Гелендвагенах с чернецами и монахами, хотя бы Сергиева-Посада. Не примут их за лиц духовного звания...
Так что обсуждать надо не детали "вводной", а конечную цель. Сверхидею, так сказать...
Отредактировано Игорь (02-06-2017 13:03:46)