Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.

Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.

Сообщений 181 страница 190 из 317

181

Ромей написал(а):

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. МКАД на всем протяжении плюс полоса 300-500 м в обе стороны. И снаружи кольца и внутри - ПРОШЛОЕ.

То есть Москва 1880 или 1904 годов охвачена КОЛЬЦОМ перенесенных территорий. Довольно узким. И на довольно приличном от московских застав расстоянии

Эка Вас бросает...
Давайте уж просто один автобус и дальше по накатанной...

0

182

Ну да, бросает. Это ж так, в порядке перебора вариантов.

0

183

Ромей написал(а):

Читаем ВНИМАТЕЛЬНО. МКАД на всем протяжении плюс полоса 300-500 м в обе стороны. И снаружи кольца и внутри - ПРОШЛОЕ.
То есть Москва 1880 или 1904 годов охвачена КОЛЬЦОМ перенесенных территорий. Довольно узким. И на довольно приличном от московских застав расстоянии

Думаю не получиться. Не вижу как из таких вводных можно что выжать пристойное. Соглашусь с коллегам Книготорговец и Def не взлетит.

0

184

как пограмма позитивного развития и прогрессорства - согласен.
Как сюжет приключался - вопрос.
Но вариант пустой Москвы конечно, куда привлекательнее

0

185

Ромей написал(а):

Но вариант пустой Москвы конечно, куда привлекательнее

Ромей да согласен. Как  и говорили выше с пятёркой попаданцев. Есть только вопрос может перенос седлать по третьему транспортному чтобы и Москава-сити захватить.

0

186

Я так и собирался

0

187

Сюжет "МКАД-бублика" странноват и КМК исключительно труден в части объяснения причин и механизма произошедшего. Хотя забавен в плане весьма нешаблонного набора перенесшейся материальной культуры :)
А вот пустая Москва-ТТК это да, хотя я всё же усомнился бы в целесообразности во-первых, привязки к трассе как границе переноса и во-вторых, самой "центроцентричности". Вот если бы взять окружность, эллипс или произвольную краказябру некого некруглочисленного размера и поместить её на карту методом тыка... Естественнее как-то выглядело бы, на мой взгляд. Лишь бы Сити попал, а Поклонная нет (ну это если именно 02.09.1812).

Отредактировано Shredingera (02-06-2017 22:00:11)

+1

188

А вариант переноса "Москвы подземной" где-нибудь обыгрывали?

0

189

Kstati написал(а):

А вариант переноса "Москвы подземной" где-нибудь обыгрывали?

Кажется, еще нет. Только постап-произведения типа "Метро..." (там куча книжек по теме).

0

190

Ну, в варианте "Пустой Москвы" будет вам и Москва-подземная. Метро, правда, затопит ну ОЧЕНЬ быстро.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.