Насчет возмлжности пожаоа - согласен на все сто. Представьте себе с полд.жины поджигателей в армяках, оснащенных пучками соломы, огнивами и горшочками сос молой скажем... в вестибюле здания Госдумы? И что они там будут подпаливать? Газетный киоск? Ковровую дорожку?
Нет, сжечь-то можно. но вот понять, как за это браться....
Насчет информации. с одой стороны - согласен. С другой...
1. Попав в эту Москву армия имеет шанс разложиться и потерять управляемость куда быстрее, чем это произошло в реальности. Прсото в силу наличия безумного количества мат. ценностей вокруг.
2. Кутузов, сообразив что к чему, и правда, может дать последний и решительный. причем, именно что в городских условиях, для чего опыта нет ни у тех, н у других. Как вывод - кровища будет страшная, обе армии в городе могут просто лечь. Но длф французов это куда страшнее.
3. Крестьяне из подмосковных губерний. В условиях ТАКОЙ Москвы их пратизнасике (мародерские) отряды смогут действовать вполне успешно.
4. И, наконец, Петербург. если информациявовремя дойдет туда и будет правильно осмыслена - приказы могут быть совсем другими. Напоолеона могут решить попросту не выпускать из Москвы.
5. И наконец крайний вариант, он же утопический. И требует непосредственного участия попаданцев.
Наполеон может ПРАВИЛЬНО осмыслить то, что он узнает в Москве. И все же ПРОДАВИТЬ союз с Александром. Крайне маловероятно, но... ИНТРИГА. Вот мол, государь, к чему в самом скором времени приведут ваши заигрывания с Британией. Крымская война - не хотите? А я предупреждал...
Ну и вы понимаете, Россия И Франция, объединившись на основе ТАКОГО подарочка не оставит никому другому ни единого шанса...
Чисто из романтических соображений мне ближе именно этот вариант, тем более, что все мы помним причины, которые привели Наполеона к походу на Россию.
Правда, для этого нужен попаданец не простой - скажем, историк-любитель, вроде нас с вами, а в иделаде - еще и фантат реконструкции наполеоновской эпохи. такой, что совершенно искренне будет работать на союз России и Франции.
Я не говорю, что это возможно. Скорее, наоборот. Но вот попробовать было бы забавно.
Отредактировано Ромей (06-06-2017 09:59:21)