А первый же книжный магазин даст всю необходимую информацию.
Особенно раздел про попаданцев
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.
А первый же книжный магазин даст всю необходимую информацию.
Особенно раздел про попаданцев
Храмы старой Москвы можно по пальцам пересчитать.
Достаточно будет добраться до Храма Христа Спасителя Хоть он и не старый
Чем не сюжет?
Сюжет хорош.
Концовку ему можно сделать следующую... один из не очень умных попаданцев залез на площадку НПО "Микроген" что в Дубровке и по "своему счастью" сумел таки вскрыть экспериментальную зону с вирусом мутировавшей "Эболы" которую везли из Новосибирского НПО "Вектор" для заклятых друзей "похвастать своими достижениями"...
В общем дальше "Обитель зла: вариант Россия" - все умерли и зомбировались.
Отредактировано Oss (06-06-2017 14:55:31)
ТАК ВЫ ИСКЛЮчАЕТЕ ВАРИАНТ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ мОСКВЫ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ? а ЗРЯ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ....
И еще один - спорный вариант. Либерал или иностранец?
Китаец?
Негр-студент?
Индиец-программист?
Саудит-игиловец?
Японец - фанат Крымняши?
Пара непонятных типов, представляющихся транзитными пассажирами, фамилия одного Сомов, второго Лунёв?
ТАК ВЫ ИСКЛЮчАЕТЕ ВАРИАНТ НАСИЛЬСТВЕННОЙ ИЗОЛЯЦИИ мОСКВЫ ПО РЕЛИГИОЗНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ? а ЗРЯ, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ....
Не кто-нибудь проболтается наглам и те продавят распил. Островитяне уже начали вкушать "благ" промышленной революции.
Да и крестьяне конечно попов слушают, но за добрым железом и с чертом бой устроят.
Отредактировано Oss (06-06-2017 15:46:44)
Чем не сюжет?
Это вариант для зомби-апокаляпсуса.
А если Москва пустая - так с чего такие строгости? Разве что в процессе всеобщего сталкинга расковыряют какую-нибудь бактериологическую лабораторию (не говорите, что там их нет) Вот тогда - да, мор пройдет по всей Руси великой...
"а ЗАЧЕМ ТЕБЕ, БАБУШКА, ТАКИЕ БАЛЬШИЕ БУКАВЫ... ЗУБЫ?" (C)
Не шешнадцатый век на дворе
ОФИЦИАЛЬНАЯ Российская Империя в трогательном согласии со Священным Синодом от этой Москвы открестилась, объявив все это "зоной антихриста",
Не прокатит. Даже в махровое средневековье это бы не выгорело.
Снаружи в труп Москвы лезут понемножку сталкеры из числа самых отмороженных. По окраинам их ловят казаки и тут же вешают без суда, не забывая самим и "сталкерить" и приторговывать хабаром. Причем попавшихся на этом казачков тоже вешают.
Во первых "труп Москвы" это огромный ресурс, вы сами сказали:
Единственный навар - можно кирпич вывозить. Ну и железоплавильное производство в России прикрыть на ближайшие лет 30. А труб-то сколько! А рельсов! А бордюрного камня да тротуарной плитки!
Такому богатству никто не даст впусте лежать, никакие анафемы не помогут.
А во вторых в Москву полезут шпионы всех мастей, со всех концов света. Никаких казаков не хватит периметр держать. Будут тайно вывозить все возможное - механизмы, вещи и особенно книги. И получится что вместо того чтобы пользоваться ресурсом и новыми знаниями сами себе все запретили, в то время как другие страны пользуясь "добытым" двигают прогресс.
Для этого надо понять, что там лежит. Я ведь не говорю, что это будет пропадать втуне все время. Но вот какой-то начальный период, возможно, даже пару лет - запросто. Уж очень времена неторопливые.
Ну и суеверия, да...
Кстати, снова СЮЖЕТНЫЙ ПОВОРОТ.
Часть повествования ведется от имени офицера, получившего все-аки разведать, что делается в этом "гнезде Антихриста",...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Бориса Батыршина » Обсуждение идеи - перенос Москвы целиком в 19 век.