Kra написал(а):Потоп-то будет, но на мой взгляд, тут дело не столько в изменении русел рек, сколько в плотине Иваньковской ГЭС, благодаря которой образовалось Иваньковское водохранилище.
И, как следствие, кстати, немедленная проблема со снабжением Москвы питьевой водой. Ясно же, что без всей структуры гидротехнических сооружений это не работает. Впрочем, она будет так и так. Вот вы никак не хотите меня услышать, а ведь газа в ПГХ московской области на считанные недели. А потом - ФФСе.
Но самое главное - даже не наличие ресурса питьевой воды и пище, а невозможность его справедливого распределения. Я вообще не уверен, что имеющиеся власти в состоянии справиться с такой задачей в условиях одномоментного прекращения функционирования системы денежного обращения и торговли. Всей и сразу. Спасение тут одно - немедленное введение военного коммунизма, вооружение части населения, создание мощного ополчения, прежде всего, для поддержания внутреннего порядка и насильственной мобилизации трудовых резервов, плюс подавление беспорядков. И все равно, границ НЕ ЗАКРЫТь. Нечем. Тупо нет столько людей и техники.
Отредактировано Ромей (31-05-2017 23:16:34)