Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 181 страница 190 из 998

181

Череп
А не сказано, сколько их ,этих исполнителей, знают о том, что  такое Ахерон и где он находится? Вот если бы вместо Ахерона был Иерихон, то я лично и слова бы не сказал. Там и Палестина под боком, и город это...  http://read.amahrov.ru/smile/guffaw.gif

Отредактировано Дилетант (10-08-2017 16:44:07)

0

182

Дилетант написал(а):

А не сказано, сколько их ,этих исполнителей, знают о том, что  такое Ахерон и где он находится?

Я вот тоже раньше это название слышал только у А. Величко в "Дяде Жоре". Так там самоходку с таким названием в "Афедрон" переименовали...  http://read.amahrov.ru/smile/neigh.gif

Отредактировано Wil (10-08-2017 16:52:55)

+3

183

Wil
    http://read.amahrov.ru/smile/rofl.gif     http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif    http://read.amahrov.ru/smile/good.gif

Отредактировано Дилетант (10-08-2017 17:20:45)

0

184

Ivan70 написал(а):

Забавно что его нет и в современном Уставе внутренней службы. Может потому что данный вид наряда относится к гарнизонной, комендантской и караульной службе?

Устав внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации.
Глава 6 Суточный наряд

257. Состав суточного наряда объявляется приказом командира полка на период обучения (приложение N 9).
Предусматривается следующий состав суточного полкового наряда:
дежурный по полку;
помощник дежурного по полку;
дежурное подразделение;
караул;
дежурный и дневальные по парку, а также механики-водители (водители) дежурных тягачей;
дежурный фельдшер или санитарный инструктор и дневальные по медицинскому пункту;
дежурный и помощники дежурного по контрольно-пропускному пункту;
дежурный по столовой и рабочие в столовую;
дежурный по штабу полка;
дежурный сигналист-барабанщик;
посыльные;
пожарный наряд.

Ссылка

В уставе гарнизонной службы царских времен понятия "Контрольно-пропускной пункт" нет, есть лишь "часовые у ворот тюрьмы"

Отредактировано Kra (10-08-2017 17:42:19)

0

185

Kra
ну если рассматривать не организацию КПП и т.д., то наверное Вы правы. Из меня ещё тот строевик, просто помню, что устройство и организация контрольно-пропускной службы вроде как по ведомству гарнизонной службы проходит  :dontknow:

0

186

Wil написал(а):

Череп
А не сказано, сколько их ,этих исполнителей, знают о том, что  такое Ахерон и где он находится? Вот если бы вместо Ахерона был Иерихон, то я лично и слова бы не сказал. Там и Палестина под боком, и город это.

Уважаемые коллеги, мне кажется , что если в данной ситуации ГГ помнит т.с. "канонический" текст, то это будет несколько "рояльно". Гуров-Журов не поэт песенник, в фестивалях бардов (во всяком случае на профессиональных началах) участие не принимал. В общем: что запомнил, то и спел. А т.к. он не является всем выше перечисленным, то и не считает возможным что-либо менять.

0

187

Череп написал(а):

Уважаемые коллеги, мне кажется , что если в данной ситуации ГГ помнит т.с. "канонический" текст, то это будет несколько "рояльно". Гуров-Журов не поэт песенник, в фестивалях бардов (во всяком случае на профессиональных началах) участие не принимал. В общем: что запомнил, то и спел. А т.к. он не является всем выше перечисленным, то и не считает возможным что-либо менять.

Бывшие гимназисты, учившие на уроках Гомера, знают, что такое Ахерон. Не удивлюсь, если даже шурин Гурова это знает, в отличие от него самого. :dontknow:

+2

188

Коллеги, да Бог с ним, с афедроном Ахероном. Такая мелочь, что плюнуть и растереть. Или опять пошел флуд ради флуда?

+3

189

Wil написал(а):

Коллеги, да Бог с ним, с афедроном Ахероном. Такая мелочь, что плюнуть и растереть. Или опять пошел флуд ради флуда?

Нет, Слава. Просто Гуров с этим Ахероном может ах... как облажаться. Эту же песню Шаляпин по всей империи петь будет. Не хотелось бы... :'(

+1

190

Сдается мне, что здесь тот самый случай, когда правы все. Гуров спел тот вариант песни, который он слышал и запомнил, а "под Ахероном", насколько я могу судить, поют куда чаще, чем правильное "у Ахерона". С другой стороны, правы те, которые отметили, что вокруг Гурова слишком много людей, которые хорошо знают, что из себя представляет этот самый Ахерон. Так что пока дело дойдет до концерта, на ошибку успеют двадцать раз обратить внимание и исправить ее.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)