Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 241 страница 250 из 998

241

Majorvks написал(а):

Великая княжна Ольга Николаевна становится крестной вашей дочки, впереди поступление в Николаевскую Академию……

Любящая бабушка скорее сказала бы: нашей(моей) внучки .

+1

242

Череп написал(а):

1. Дима, повтор!
2. Дима, а если вставить фразу: Да навряд ли и до участка доберёшься, тута в охране, почитай все фронтовики служат, и за своего побратима любого на куски порвут.

Исправил.  http://read.amahrov.ru/smile/blush2.gif

+1

243

Череп написал(а):

2. Дима, а если вставить фразу: Да навряд ли и до участка доберёшься, тута в охране, почитай все фронтовики служат, и за своего побратима любого на куски порвут.

За то, что в драке один на один , по-честному, морду лица начистили? Вряд ли. Тем более, что  Семеново умение драться ни для кого из охраны не секрет.

0

244

Дилетант написал(а):

"Эх, дороги" очень хорошо ложатся на шаляпинский бас и манеру исполнения. И песня задушевная. А вот "Орел шестого легиона" - это под гитару у костра , да под двести грамм и шашлычок сверху, в концертном зале - не взлетит...
Да и аллегории : Рим, легионеры...
Поется то для широкой массы рядовых солдат, а не для кучки избранных.

Отредактировано Дилетант (Вчера 12:47:14)

"Орла" Шаляпин будет исполнять на концертах перед публикой, а на фронте будут совсем другие песни.

+1

245

Дилетант написал(а):

За то, что в драке один на один , по-честному, морду лица начистили? Вряд ли. Тем более, что  Семеново умение драться ни для кого из охраны не секрет.

За то, что пытается насаждать свои порядки из деревни по принципу: мой кулак больше - я и главный. А академгородок Павлова это т.с. "государство в государстве".

0

246

Череп написал(а):

За то, что пытается насаждать свои порядки из деревни по принципу: мой кулак больше - я и главный. А академгородок Павлова это т.с. "государство в государстве".

И при этом отказывается бить с двух рук, потому что у противника одна?  Наглость, порожденная излишней уверенностью в себе - не больше. Получит на орехи - успокоится. Не успокоится, подличать в драке начнет - вот тогда надо будет успокаивать. Но только тогда.

0

247

Majorvks написал(а):

"Орла" Шаляпин будет исполнять на концертах перед публикой, а на фронте будут совсем другие песни.

Про то и разговор, что в концертном зале эта песня может не оказать такого воздействия на публику, как в тесном кругу у костра  и  при соответствующем настроении...
Вот, чем плохо?

Отредактировано Дилетант (19-08-2017 13:33:18)

+1

248

Николай 1 написал(а):

Или: Машеньки

0

249

Дилетант написал(а):

И при этом отказывается бить с двух рук, потому что у противника одна?  Наглость, порожденная излишней уверенностью в себе - не больше. Получит на орехи - успокоится. Не успокоится, подличать в драке начнет - вот тогда надо будет успокаивать. Но только тогда.

Николай 1 написал(а):

Великая княжна Ольга Николаевна становится крестной вашей дочки, впереди поступление в Николаевскую Академию……

1. Паровозы нужно давить пока они чайники. С точки зрения психологии все правильно. Возможно, запугивая своего своевольного племянника, имеющего тягу к спиртному заботливый дядюшка спасает ему жизнь.
2. Это мы с Димой обсуждали. Мать Даши сильно взволнована и ошарашена знакомством и скорой встречей с Шаляпиным, а кроме того, будучи очень волевой женщиной с сильным характером ей было трудно перешагнуть через себя, признать свои ошибки  и извиняться перед дочкой. Все это в совокупности и привело к такому стилю разговора.

+1

250

Череп написал(а):

1. Паровозы нужно давить пока они чайники. С точки зрения психологии все правильно. Возможно, запугивая своего своевольного племянника, имеющего тягу к спиртному заботливый дядюшка спасает ему жизнь.

С точки зрения психологии: запугивая азартного, куражащегося выпившего - добиваешься обратного эффекта.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)