Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 301 страница 310 из 998

301

Череп написал(а):

Если только эта ресторация не под колпаком у папаши Мюллера  .

У папаши Мюллера вряд ли, а вот под колпаком у папаши Николаи или , скорее всего, - у  папаши Смит-Камминга вполне может оказаться.
"Выполнение задач МИ-6 во время Первой мировой войны оценивается двояко, так как не было возможности создать сеть в Германии своими силами и основные сведения были собраны путём военной и технической разведки в нейтральных странах, оккупированных территориях, а также в России" ( K. Lee Lerner, Judson Knight. MI6 (British Secret Intelligence Service) Encyclopedia of Espionage, Intelligence, and Security)

0

302

Череп написал(а):

Спасибо, почитаем, а затем расстреляем.     Шутка.

Если мне не изменяет память , Павлов-Тесла уже показывал ВК Михаилу звуковое кино, так почему бы первой картиной для широкого зрителя не стать " Похождениям", да и театральные постановки в госпиталях мне кажется будут успешны. А встречаться с Гашеком ни кому из троицы попаданцев не требуется.

0

303

Николай 1 написал(а):

Если мне не изменяет память , Павлов-Тесла уже показывал ВК Михаилу звуковое кино, так почему бы первой картиной для широкого зрителя не стать " Похождениям", да и театральные постановки в госпиталях мне кажется будут успешны. А встречаться с Гашеком ни кому из троицы попаданцев не требуется.

Впервые Швейк появляется в сборнике рассказов Гашека «Бравый солдат Швейк и другие удивительные истории», вышедшем в 1912 году. Вновь к тому же герою Гашек вернулся спустя пять лет: в июне 1917 года в Киеве вышла повесть «Бравый солдат Швейк в плену» в скромном карманном издании. По свидетельствам современников, она стала самой популярной среди вышедших в Киеве те годы книг. Однако из тиража сохранилось лишь несколько экземпляров. Эта книга и стала прототипом романа.
И после возвращения из России в Прагу писатель вновь возвращается к своему герою, теперь уже в монументальном романе в шести частях .
https://ru.wikipedia.org/wiki/Похождения_бравого_солдата_Швейка
Прага, это 1921-й год.

Отредактировано Дилетант (27-08-2017 18:24:07)

0

304

Мы с Димой считаем, что генерал Потапов устраивает Гурову еще один экзамен: герой, сорви-голова, а вот как он поведет себя в ресторане? Не будет ли гусарских замашек и пр.

0

305

Череп написал(а):

Если только эта ресторация не под колпаком у папаши Мюллера  .

Ресторация может быть и не под колпаком, а вот сам Гуров? За ним наверняка установлено негласное наблюдение со стороны службы безопасности товарища Павлова или Воронцова,
и выявить тех, кто проявляет нездоровый интерес, к беседе господ офицеров, и взять их за жабры, я думаю большой проблемы не составит.

+1

306

Majorvks написал(а):

Также во взводе наличествует снайперское отделение, восемь человек, вооружены трофейными винтовками Маузер, снабженными оптическими прицелами.

Сомнительно, что этот термин знаком офицерам, чай не англичане.

0

307

Dimitriy написал(а):

Сомнительно, что этот термин знаком офицерам, чай не англичане.

Так это непростые офицеры, это "Моменты", генштабисты. Тем более т.с. постоянный состав - преподаватели.

0

308

ДАН написал(а):

Ресторация может быть и не под колпаком, а вот сам Гуров? За ним наверняка установлено негласное наблюдение со стороны службы безопасности товарища Павлова или Воронцова,
и выявить тех, кто проявляет нездоровый интерес, к беседе господ офицеров, и взять их за жабры, я думаю большой проблемы не составит.

Ну, накроют стол для господ генералов в отдельном кабинете, за закрытыми дверьми, как и положено для конфиденциальности:официант только по звонку, никого рядышком - тишь да гладь. Сплошные благорастворения воздусей. А содержание бесед ляжет на стол  сэру Альфреду Ноксу... И нужно то для этого всего- ничего, - обычный  стетоскоп. Ну и  кто  у нас будет  дурак, учитывая национальную черту русского офицера - в поддатом виде все разговоры вести только о службе? :dontknow:

0

309

Череп написал(а):

Мы с Димой считаем, что генерал Потапов устраивает Гурову еще один экзамен: герой, сорви-голова, а вот как он поведет себя в ресторане? Не будет ли гусарских замашек и пр.

Ага, и вот в присутствии двух малознакомых генералов Гуров начнет хлестать коньяк чайными стаканами и волочиться за  дамами... Глупо до безобразия. Я был лучшего мнения об умственных способностях его превосходительства, честно говоря. Разочарован. :dontcare:
Вот на банкете в академии, среди своих братьев-офицеров, так сказать, еще бы прокатило на общем фоне, потому как коллективное безумие заразительно. А тут - заведомо дохлый номер. Вы себя на место Гурова поставьте, Вы бы в такой ситуации позволили себе лишку?  http://read.amahrov.ru/smile/toper.gif

Отредактировано Дилетант (27-08-2017 20:57:51)

+1

310

Дилетант написал(а):

Ага, и вот в присутствии двух малознакомых генералов Гуров начнет хлестать коньяк чайными стаканами и волочиться за  дамами... Глупо до безобразия. Я был лучшего мнения об умственных способностях его превосходительства, честно сказать. Разочарован

А я бы не был столь категоричен. История знает тьму примеров, когда победитель Марса, иногда пытался победить и Бахуса, а сие весьма проблематично и небезопасно.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)