Но в целом - согласен, концепция достаточно надуманная, плюс риск провала растёт из-за того, что эту самую "охрану" тоже надо как-то прятать и/или легендировать...
О чем и речь...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)
Но в целом - согласен, концепция достаточно надуманная, плюс риск провала растёт из-за того, что эту самую "охрану" тоже надо как-то прятать и/или легендировать...
О чем и речь...
Во-первых, стоит вспомнить Николая Кузнецова.
Николай Кузнецов находился в составе отряда СпН полковника Медведева, который базировался под Ровно. И Кузнецов не был резидентом.
Вариант, когда один подбирает цели, а второй ликвидирует, когда у первого полное алиби, позволит работать дольше и продуктивнее.
Так для этого есть резидентура: группа агентов , работающих под управлением резидента. Зачем еще и силовиков в нее пихать?
Отредактировано Дилетант (31-08-2017 12:54:36)
А для этого надо Гурова обязательно пригласить в ресторан и посмотреть как он там себя будет вести, как заявил Игорь: а вдруг подшофе гусарствовать начнет?
Гуров наверное дал повод Потапову заподозрить себя в приверженности к спиртным напиткам, с выхлопом на собеседование пришел, не иначе.
И для чего нужна силовая поддержка резиденту?
С боем пробиваться на свою сторону? Или диверсии на железнодорожных дорогах устраивать? Так это только в ближнем тылу противника имеет смысл.
Организация прикрытия, допустим в Штатах детективное (охранное) агенство либо русскую мафию спроворить. А когда прижмет, то форт Нокс раздербанить. Просто когда припрет, а подобных структур не будет, вот тогда локти кусать придется.
Организация прикрытия, допустим в Штатах детективное (охранное) агенство либо русскую мафию спроворить. А когда прижмет, то форт Нокс раздербанить.
Форт Нокс - нереально. Там дивизия нужна. С артиллерией...
Просто когда припрет, а подобных структур не будет, вот тогда локти кусать придется.
Не припрет, коллега. Русская интервенция в САСШ не планируется, как я понял, потому и организацией "пятой колонны" никто заморачиваться не станет.
Всё не совсем так. Потапов в РИ активно работал с военной организацией большевиков через товарища Кедрова. И, как я понял, обусловлено это было разочарованием подавляющей части генштабистов как монаршей властью, так и говорунами от Госдумы.
Всё не совсем так. Потапов в РИ активно работал с военной организацией большевиков через товарища Кедрова. И, как я понял, обусловлено это было разочарованием подавляющей части генштабистов как монаршей властью, так и говорунами от Госдумы.
То есть Потапов хочет прокачать Гурова на предмет симпатии к большевикам?
То есть Потапов хочет прокачать Гурова на предмет симпатии к большевикам?
Нет, не к большевикам. Пока для него Гуров - это "темная лошадка" , человек, который просто таки возник из неоткуда со всеми его талантами, победами и, связями с членами Императорской фамилии. Возможно, Потапов вначале имеет виды на Гурова, как своего перспективного подчиненного, но здесь генерала ждет разочарование и некое разъяснение от т.с. вышестоящих товарищей.
Нет, не к большевикам. Пока для него Гуров - это "темная лошадка" , человек, который просто таки возник из неоткуда со всеми его талантами, победами и, связями с членами Императорской фамилии. Возможно, Потапов вначале имеет виды на Гурова, как своего перспективного подчиненного, но здесь генерала ждет разочарование и некое разъяснение от т.с. вышестоящих товарищей.
Вот для чего Гурова и приглашают в "кабак". Ведь у человека в хорошем подпитии проявляются не самые лучшие черты характера, а такие как: хвастливость, излишняя агрессивность, "словесный понос", и другие нехорошие проявления.
А отказаться пить в компании старших командиров, это же моветон, не поймут-с.
Я думаю, что речь не идет о тривиальном накачивании Гурова спиртным, в процессе которого "клиент" должен созреть до состояния: "что у умного (трезвого) в голове, то у пьяного на языке". Все по плану(точнее как он рассчитывае т, НО НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! ) генерала должно пройти тоньше:
1. Обычному офицеру должно быть лестно, что его пригласил в ресторан генерал.
2. Вкусная еда, хорошие напитки, возможно приятная музыка, от которых "клиент" скорее всего отвык в окопах должны привести к эффекту "приятного расслабления".
3. А далее беседа, в которой с одной стороны герой-окопник, удалой сорвиголова, везунчик, которому удалось "сорвать Джекпот", а с другой стороны опытный разведчик, человек умудренный опытом жизни и интриг, психолог и пр.
В практике разведслужб приглашение на беседу в ресторан достаточно часто встречается.
Отредактировано Череп (01-09-2017 16:26:48)
Я думаю, что речь не идет о тривиальном накачивании Гурова спиртным, в процессе которого "клиент" должен созреть до состояния: "что у умного в голове, то у пьяного на языке". Все по плану генерала должно пройти тоньше:
1. Обычному офицеру должно быть лестно, что его пригласил в ресторан генерал.
2. Вкусная еда, хорошие напитки, возможно приятная музыка, от которых "клиент" скорее всего отвык в окопах должны привести к эффекту "приятного расслабления".
3. А далее беседа, в которой с одной стороны герой-окопник, удалой сорвиголова, везунчик, которому удалось "сорвать Джекпот", а с другой стороны опытный разведчик, человек умудренный опытом жизни и интриг, психолог и пр.
В практике разведслужб приглашение на беседу в ресторан достаточно часто встречается.
Примерно то же самое я и хотел сказать. Просто немного сгустил краски. Просто есть такие люди, которые в нормальном состоянии ну "просто золотые", а в состоянии "нестояния", или средней степени опьянения,
столько дерьма из них вылазит, что просто узнаёшь человека с неожиданной стороны. Как говорится хочешь узнать кто твой друг, напейся с ним до состояния "риз", и узнаешь о себе много нового и интересного. .
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)