Ну разве что в этом ключе... Но тем самым дает повод Воронцову поставить всех на уши в поисках канала утечки информации.
Да, Воронцов сделает всё, чтобы выяснить кто, кому и зачем. Но и о Воронцове и его службе генералы не знают.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)
Ну разве что в этом ключе... Но тем самым дает повод Воронцову поставить всех на уши в поисках канала утечки информации.
Да, Воронцов сделает всё, чтобы выяснить кто, кому и зачем. Но и о Воронцове и его службе генералы не знают.
на чьи деньги господа из, если Вас правильно понял, РСДРП(б) шикуют в той же Швейцарии?
Насчёт "шикуют" - не шиковали они, обычный для местных обывателей уровень жизни. На уровне небогатых рантье.
Другое дело - откудова на это средства, ежели нигде не работать?
Majorvks
Вы написали про защиту от алкоголя при помощи масла. На мой взгляд эта защита довольно коварная штука, при малейшем сотрясении или падении: " брюки превращаются в элегантные шорты",
эта защита становится антизащитой, и ударная доза алкоголя поступает в кровь непосредственно из желудка. Просто жирная пища это пожалуйста, но только не масло.
ИМХО конечно но 250 грамм водки для нормального здорового мужика, под хорошую закусь, особого опьянения не дадут. А 0,5 литра и более могут вызвать обратный эффект типа "ты меня уважаешь?"
или словесное "недержание" не о чём. Дальнейшее употребление может иметь непредсказуемые последствия, от бития морд генералам за учинённый допрос, до засыпания лицом в салате.
Отредактировано ДАН (19-09-2017 02:30:22)
Majorvks
Вы написали про защиту от алкоголя при помощи масла. На мой взгляд эта защита довольно коварная штука, при малейшем сотрясении или падении: " брюки превращаются в элегантные шорты",
Там еще были "особые таблетки" академика Павлова.
Там еще были "особые таблетки" академика Павлова.
Про таблетки я в курсе, но любая таблетка действует не сразу, а через полчаса после принятия, поэтому и принять их было бы лучше до начала застолья,
например: сходить и помыть руки перед едой, а за одно и закинуться таблетками, это вполне прилично, и политесов не нарушает.
Ну и перекусить перед этим бутербродами с ветчиной, сыром или какой-либо зеленью, тоже правильная мысль, но не с маслом.
Когда наш преподаватель по теор.меху рассказывал нам про бесконечность, он приводил в пример такой анекдот.
"У одного попа спросили.
- Батюшка, а сколько вы можете выпить?- На что тот не задумываясь ответил.
- Ну ежели под хорошую закусь, да в компании со статной прихожанкой, то до бесконечности, и ещё немного."
Таблетки есть, закусь приличная, можно не заморачиваться и пить до бесконечности. "А потом, если достанут неудобными вопросами, то набить морды генералам, и спокойно уйти спать." Правда утром будет
неудобно перед собутыльниками, увидя вот это .
А нехрен было спаивать, боевого офицера.
Отредактировано ДАН (20-09-2017 06:09:24)
Насчёт "шикуют" - не шиковали они, обычный для местных обывателей уровень жизни. На уровне небогатых рантье.
Другое дело - откудова на это средства, ежели нигде не работать?
По сравнению с тем же Питерским обывателем, которому осенью 1916 хотели уже выдавать карточки. - шиковали. Не на свои.
История одного современника описываемых событий.
Совершенно невероятная, но при этом достоверная история военной службы одного уникального человека.
https://alex-leshy.livejournal.com/1057381.html
Прошу прощения, что предлагаю эту песню для репертуара Шаляпина с опозданием, но вот только вспомнилась. Подходит под любой голос. Для завершения концерта самое оно надо лишь поменять пару-тройку слов:
Для завершения концерта самое оно надо лишь поменять пару-тройку слов
Ага, например:
Бывайте здоровы, живите богато -
Насколько позволит вам ваша зарплата.
А если зарплата вам жить не позволит -
Ну что ж, не живите, никто не неволит.
Следующий фрагмент.
Моего терпения стоически хватило на полчаса спокойно-философского созерцания того, как моя любимая мечется, будто угорелая, между трюмо и гардеробом, подбирая «хоть что-то приличное» для очередной встречи с суперзвездой. После чего пришлось состроить мрачно-решительную мордочку и заявить, что все эти прихорашивания моей дражайшей супруги перед рандеву с чужим мужиком вызывают неконтролируемые приступы ревности и могут привести к резкому ухудшению самочувствия одного очень знаменитого певца. В ответ на что был обозван очень многими ласковыми словами и облобзан,.. в смысле облобызован,.. короче, горячо расцелован Дашенькой. Нет, оно, конечно, понятно - Шаляпин есть Шаляпин. И ныне, и присно, и вовеки веков. Когда в день приезда попал с корабля на бал, то бишь, с поезда на концерт, ощущения были еще те! Особенно при исполнении «Орла 6-го легиона» в сопровождении рояля и двух диапроекторов, синхронно проецировавших слайды на экраны по обе стороны сцены. Кое-кто, кого я, кажется, хорошо знаю, с прямо-таки иезуитской хитростью подобрал исторические аналогии. Римские легионеры и русские богатыри, античная крепость и московский Кремль, прочие «совпадения» - еще куда ни шло, но когда под финальный куплет слева появился римский орел с лавровым венком, а справа двуглавый герб России-матушки, меня помимо могучего голоса, исполнявшего песню без каких-либо «фанер» и микрофонов, буквально в прямом смысле торкнула энергетическая волна присутствовавшей здесь публики и очень сильно захотелось достать из ножен что-нибудь очень острое и помахать железякой, вопя во всё горло «За Веру, Царя и Отечество!!! Вперед, на Берлин!!!». Впрочем, в сём порыве был абсолютно не одинок, все дамы насквозь пропитали слезами восторга свои кружевные платочки, а мужчины, независимо от возраста, комплекции и состояния здоровья выпятили грудь колесом и сжали кулачки, кулаки и кулачищи, чтобы тут же идти воевать супостата за только что названные Веру, Царя и Отечество.
Потом, после концерта, наступила очередь самого Шаляпина побывать в нашей шкуре. В мое отсутствие дамы уже исполнили для него всё, предназначенное для женских голосов, теперь наступила моя очередь. «Плесните колдовства…», «Я уеду, уеду, уеду…», «Любовь и разлука» Малинина произвели очень сильное впечатление, а когда мы с Дашей исполнили дуэт графа Резанова и Кончиты Аргуэльо, Федор Иванович пристал с очень настойчивыми расспросами о происхождении шедевров, и по его глазам я понял, что никакая спецподготовка и рукопашный бой сейчас не помогут. Пришлось, скромно потупясь, внаглую наврать знаменитости, что после контузии мне по ночам иногда снятся очень яркие сны, сопровождаемые такими вот песнями. И что я, как автор, не имею ничего против, а наоборот, буду очень польщен и безмерно счастлив, если сам великий Шаляпин включит их в свой репертуар. А о доходах с концертов (бесплатно же только птички поют!) его агенты всегда могут договориться с Павловскими адвокатами, любезно согласившимися оказать мне небольшую услугу. Причем, с очень прозрачным намеком я тут же пылко заявил, что свои дивиденды буду перечислять в недавно созданный Великим князем Михаилом Фонд помощи семьям фронтовиков, к чему Федор Иванович отнесся скептически, не зная, правда, о том, что эта благотворительная организация будет под колпаком и тотальным контролем Отдельного корпуса. В конце беседы пришлось, правда, добавить певцу в его бочку мёда небольшую ложку дегтя, поставив условие, что все договоренности будут иметь силу только, если маэстро примет личное участие в концертах для фронтовиков, для чего уже подобраны песни из «приснившихся» и я обязательно покажу их уважаемому Федору Ивановичу.
Назавтра Шаляпин, ожидавший услышать, наверное, что-то в стиле «Соловей, соловей, пташечка» и «Взвейтесь, соколы, орлами», снова хлебнул «арт-шоковой терапии» полной ложкой, прослушав казачьи песни Розенбаума, «Коня» и еще несколько шедевров «Любэ», ну, и, естественно, скребущие душу песни Великой Отечественной – «Землянку», «Тальяночку», «Темную ночь», «Синий платочек».
Посидев от услышанного полминуты в молчании, Федор Иванович от ступора перешел к активным действиям и, грохнув кулаком по столу, согласился на всё, более того, попросил разрешения привлечь к этому делу «друга Лёньку», которым оказался служащий в данный момент прапорщиком Леонид Собинов…
Гудок паровоза и лязг вагонных буферов вырывает меня из приятных воспоминаний и возвращает к действительности. Поезд замедляет ход, несколькими тусклыми огоньками в ночной темноте светятся окошки домов,.. а вот и вокзал. Где это мы уже? Ага, Погодино, значит, скоро приедем… Михалыч что-то невнятно бормочет во сне и переворачивается на другой бок. Надо и мне немного покемарить, а то буду с утра, как сонная муха ползать. А дел – невпроворот. Добраться до места, связаться с Остапцом, уехавшим искать «окошко» для перехода, еще раз проговорить со всеми варианты действий и связи и, наконец, благополучно переправиться всей нашей веселой компанией через линию фронта. Причем, сделать это так, чтобы никто ничего ни сном, ни духом.
Наша веселая компания – это штабс-капитан, подпоручик и полтора десятка прапорщиков, едущих на фронт пополнить штат всяких там пехотных полков. А, если серьезно, - это мы с Михалычем и три пятерки Первого Состава, отпущенные Регентом. На время операции резиденцию Великого князя взял под охрану и оборону взвод разведроты, клятвенно пообещав, что мимо них даже мышь сможет проскочить только имея при себе спецпропуск с тремя печатями и десятком подписей. Сам Михаил Александрович отказался передислоцироваться в батальон, или Институт и тоже пообещал никуда из резиденции носа не казать. А началось всё с того, что радиостанции Западного фронта приняли с той стороны непонятную телеграмму «МУСТИ» с несколькими цифрами в конце, и доложили по команде в разведотдел, а тот, уже оповещенный о важности этой белиберды, тут же снёсся со штабом Особого корпуса генерала Келлера. И всё это означало, что полковник Николаи согласился на встречу и будет ждать в указанное время в оговоренном месте.
Выхожу в коридор и тихонько приоткрываю дверь в соседнее купе. С нижней полки на меня вопросительно смотрит дежурный, показывающий большой палец в ответ на вопросительный кивок, типа, всё в порядке. Выхожу в тамбур покурить, и в голове всплывает последний разговор с Великим князем Михаилом и то, что я могу сказать гансам, а что – нет...
Отредактировано Majorvks (29-09-2017 22:18:32)
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)