Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 461 страница 470 из 998

461

Дилетант написал(а):

Ну и на кой тогда она вообще нужна?

А Вам таки авторы уже все свои планы раскрыли?  http://read.amahrov.ru/smile/shok.gif

0

462

Wil написал(а):

А Вам таки авторы уже все свои планы раскрыли?

Нет. Потому и спрашиваю: на кой?... :dontknow:

Отредактировано Дилетант (16-10-2017 18:38:17)

0

463

Еще раз повторюсь: "начал читать альтернативную ИСТОРИЮ..."
Пусть альтернативную, но ИСТОРИЮ, которую творят люди, а не духи, ведьмы, берегини, добрые волшебники или злые колдуны .
Интерес пропадает. С помощью фантазийной мистики можно сразу устроить земной рай, зачем ГГ еще какие-то напряги и телодвижения.

+6

464

РустэмАРК
  http://read.amahrov.ru/smile/viannen_89.gif

0

465

Череп

Игорь, я еще раз попытаюсь задать тот же вопрос. Автор (авторы) волен вставлять в своё произведение всё что угодно.
Я за обеими руками, если это улучшает произведение, если вставленный кусок органически вписывается в основную канву. Как вписался прошлый визит к леснику: уходившая из непредвиденной и опасной ситуации часть выскакивает в непонятное, но дружественное место и использует случай на полную катушку: оставляет раненых и т.д.
Если же кусок не вставлен, а забит кувалдой, причем деформация ткани произведения видна невооруженным глазом - я против. Как сейчас. Профессионально деформированный параноик Гуров, планируя сложнейшую и важнейшую операцию, неминуемо обсосет каждую деталь, продумает тридцать три страховки и шестьсот шестьдесят шесть путей отхода, каждое движение каждого бойца, противника и постороннего зрителя, включая комаров на болоте. И уж по любому не будет включать в планы "заглядывание в гости" к кому бы то ни было. Это же не "поехал в Харьков на "Звездный мост", заодно с Игорем познакомился".
Уже поэтому эпизод выглядит неестественно. А бывает/не бывает, про Горацио и бедного Йорика - вопросы второстепенные.
Неестественно поведение Гурова и его бойцов. Смазывается впечатление о батальоне в целом.

Потому и спрашиваю: а надо ли?

Привести Мартьяныча к Павлову можно куда проще.
Например: Мартьяныч с компашкой сами выходят на Гурова и присоединяются к нему где-то в пути. Первое, что пришло в голову.

+6

466

Череп
Игорь, вот честно, мне данный кульбит вообще не понятен  :dontknow:
Не то чтобы я был против мистики вообще, не учебник в конце концов пишите, но в данном эпизоде её банально перебор.
Обрати внимание, у Полевого суть не мистика, но нечто непознаное, которое он и не пытается объяснить, а у вас получилась именно мистика, причем объясняете вы её тоже через мистику, а это как ни крути тот самый перебор.

+3

467

Пусть решает Дима.

0

468

Увы, с коллегами согласен, еще ранее я был против эпизода с болотным дедом, но, здесь с мистикой перебор.  А черт с ним,  авторский произвол рулит.

0

469

Череп написал(а):

Пусть решает Дима.

По поводу мистики и всего с этим связанного - можно спорить до бесконечности, опираясь даже на личный опыт, но этот спор заведет в никуда. Если действительно отрывок звучит диссонансом с остальным текстом, то он будет переписан. И в связи с этим у меня возник вопрос. Что будет более рояльно: "случайная" встреча Мартьяныча с Гуровым в лесу, или отсидка в проверенном месте. Причем, имея запасные варианты, если не выгорит.  http://read.amahrov.ru/smile/JC_thinking.gif

0

470

Majorvks
На мой взгляд второй вариант.

+3

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)