Majorvks
А что, сверхестественная муть - обязательное условие нефанерности? До сих пор у вас получалось писать обходиться и без фанеры, и без магии.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)
Majorvks
А что, сверхестественная муть - обязательное условие нефанерности? До сих пор у вас получалось писать обходиться и без фанеры, и без магии.
Нет в этих сценах магии. Не больше чем в самом факте перемещения.
Меня там тольео покаробил момент с "Да Вы Ририкович" - перебор для литературы. Если в дальнейшем сюжете нет в этом необходимости, то не нужно так глубоко в века записываться.
Нет в этих сценах магии. Не больше чем в самом факте перемещения.
Берегини - не магия?
Колдуны - тоже?
Коллега, и те, и другие - магические персонажи, а то, насколько серьезно Мартьяныч упоминает о них, не оставляет сомнения в введении Автором в сюжет именно магической составляющей.
Нет в этих сценах магии. Не больше чем в самом факте перемещения
Скажу еще раз: персонаж Мартьяныч не выдуманный! Это скорее собирательный образ собранный из воспоминаний нескольких людей (прадед- деду, а он мне). Прадед во время ПМв встречался с т.с. несколько необычным старцем, когда уходил от гансов.
Отредактировано Череп (23-10-2017 23:55:22)
Берегини - не магия?
Колдуны - тоже?
Коллега, и те, и другие - магические персонажи, а то, насколько серьезно Мартьяныч упоминает о них, не оставляет сомнения в введении Автором в сюжет именно магической составляющей.
И кого они наберегли или наколдоваи?
Те же маги и астрологи прошлого при всей волшебности реально лечили и предсказывали (прогнозировали) сходными с нами методами, а терминологическая разница - антураж. Коллег политологов или психотерапевтов послушаешь - так у них сейчас больше словесной магии чем у предков.
Khalzan
И кому помогли политологи и психотерапевты?
Можно называть магией, можно "не-магией". Можно вообще никак не называть. Просто до этого был фант-доп (попаданцы) и дальше шло реалистическое произведение. И вдруг включился кусок совершенно другого толка. Зачем?
Логичнее написать отдельную книгу, как пара-тройка колдунов спасает Россию-1916. А "прапорщику" оставить прапорщиково.
ЗЫ. Дима, Игорь, если вы зациклились на этом куске, и не получается его нормально вписать - могу предложить свою помощь. Я перепишу, вы подгоните под свой стиль - и вытащим. Или оставьте на время и пишите дальше. Потом вернетесь и поправите. Когда в голове этот текст отлежится.
Логичнее написать отдельную книгу, как пара-тройка колдунов спасает Россию-1916.
А "прапорщику" оставить прапорщиково.
ЗЫ. Дима, Игорь, если вы зациклились на этом куске, и не получается его нормально вписать - могу предложить свою помощь. Я перепишу, вы подгоните под свой стиль - и вытащим. Или оставьте на время и пишите дальше. Потом вернетесь и поправите. Когда в голове этот текст отлежится.
1. По большому счету это не колдуны. Колдуны, как правило несут негативное начало.
2. На Куликовом поле Дмитрий Донской делал своё, воинское дело, а Сергей Радонежский - своё.
3. Это теперь зависит от решения Димы. Лично я - ЗА,
1. По большому счету это не колдуны. Колдуны, как правило несут негативное начало.
2. На Куликовом поле Дмитрий Донской делал своё, воинское дело, а Сергей Радонежский - своё.
3. Это теперь зависит от решения Димы. Лично я - ЗА,
Допустим знание о попаданцах у Мартьяныча могло появиться под воздействием боковых лепестков излучения при переносе, он просто более восприимчив к подобному, чем остальные.
Пересеквестировали. Сцена выглядит фанерно.
Так сказать - "вилка" есть, дело за накрытием...
он просто более восприимчив к подобному, чем остальные.
Дело в том, что он ТАКОЙ далеко не один. А т.с. "пеленговать" сигнал группой "приемных устройств" куда более эффективно.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)