Вполне логичное название:
"К каждой бочке затычка".
Тогда уж "В каждой почке заточка"...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)
Вполне логичное название:
"К каждой бочке затычка".
Тогда уж "В каждой почке заточка"...
Мне кажется, что подобный вариант названия позволяет его по разному толковать.
Любой вариант названия позволяет его толковать по-разному.
И чем больше толкований, тем лучше.
Любой вариант названия позволяет его толковать по-разному.
И чем больше толкований, тем лучше.
К сожалению, в данном случае вспоминается анекдот из серии о поручике Ржевском: "Не поймут-с,.....".
в данном случае вспоминается анекдот из серии о поручике Ржевском: "Не поймут-с,.....".
Умные поймут, а дураков не жалко.
Можно переформулировать:
"На острие атаки"
Хотя я бы оставил это для следующих операций.
А здесь можно поиграть с шахматной фразеологией. Конкретно со словом контргамбит.
Контргамбит Гурова, Нарочанский контргамбит, еще какой-нибудь контргамбит (уже и не помню, какие названия конкретно в этой части).
Еще "ферзи и пешки". Там как раз пешки Гурова то ферзей-генералов грохают, то королевну спасают.
Отредактировано ВВГ (25-11-2017 11:01:20)
Можно переформулировать:
"На острие атаки"
Хотя я бы оставил это для следующих операций.
А здесь можно поиграть с шахматной фразеологией. Конкретно со словом контргамбит.
Контргамбит Гурова, Нарочанский контргамбит, еще какой-нибудь контргамбит (уже и не помню, какие названия конкретно в этой части).Еще "ферзи и пешки". Там как раз пешки Гурова то ферзей-генералов грохают, то королевну спасают.
Вот это значительно сильнее и вернее. Спасибо!
Еще "ферзи и пешки". Там как раз пешки Гурова то ферзей-генералов грохают, то королевну спасают.
Проходные пешки...
Ну раз пошла такая пьянка, то рискну повториться и предложить.
"Миттельшпиль поручика Гурова", или в каком он там уже звании по сценарию книги.
Миттельшпиль капитана Гурова.
Миттельшпиль капитана Гурова.
Для миттельшпиля рановато. Пока еще дебют идет.
"Проходные пешки" мне нравится.
Анабасис поручика Гурова
У слова "Анабасис" два значения - длительный военный поход по недружественной территории и подъём, восхождение на вершину.
Отредактировано Efimytch (25-11-2017 17:35:44)
Для миттельшпиля рановато. Пока еще дебют идет.
"Проходные пешки" мне нравится.
Да когда это в дебюте проходные пешки бывают?
В детских партиях разве что...
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)