Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 681 страница 690 из 998

681

Wil написал(а):

Ё-моё! Да не Маркса это выражение! Он ПРОЦИТИРОВАЛ слова Томаса Даннинга.

Ё-моё! А Гуров обязан это знать?! Ему до переноса больше заняться было нечем, как проверять подлинность цитат?

Dimitriy написал(а):

Может по старорежимному написать - «Манифестъ Коммунистической партiи»...

А смысл?

+1

682

Wil написал(а):

Ну откуда армейскому капитану знать эти тонкости?

+1

683

Dimitriy написал(а):

Может по старорежимному написать - «Манифестъ Коммунистической партiи»...

А зачем? Гуров же не при людно зачитывает название книги, а говорит от себя.

0

684

ВВГ написал(а):

А Гуров обязан это знать?! Ему до переноса больше заняться было нечем, как проверять подлинность цитат?

Kra написал(а):

Ну откуда армейскому капитану знать эти тонкости?

Эти "тонкости", а конкретно эта цитата, уже сотни раз в Сети обсуждались. ЕМНИП, со времен "Попытки возврата" Конюшевского. Так что Гуров вполне мог это знать. Да и среди студентов в то время запросто мог оказаться знаток первоисточников, и ошибка в цитировании могла бы подорвать доверие к остальным его словам. Просто на подсознательном уровне. Хотя, конечно, авторам виднее.

0

685

Wil написал(а):

Эти "тонкости", а конкретно эта цитата, уже сотни раз в Сети обсуждались. ЕМНИП, со времен "Попытки возврата" Конюшевского. Так что Гуров вполне мог это знать

А теперь цитата из нашей книги (ЕЕ САМОЕ НАЧАЛО!!!!): "  ... 2001 год. Западная Сибирь, г. Колдино, войсковая часть 17141....".

"Попытки возврата" - Дата выхода на ЛитРес: 25 октября 2010.

Вопрос: мог ли старший лейтенант Журов успеть прочитать эту книгу до переноса в ПМВ? А фраза у Маркса действительно есть, с ссылкой на первоисточник.http://sg.uploads.ru/t/iwZ0u.png

0

686

Череп написал(а):

Вопрос: мог ли старший лейтенант Журов успеть прочитать эту книгу до переноса в ПМВ?

Ну, нет, так нет.

Череп написал(а):

А фраза у Маркса действительно есть, с ссылкой на первоисточник.

Вот и приписывают ее Марксу.

+1

687

Wil написал(а):

Слава, в годы моей юности в учебнике МЛФ автором этого высказывания указывался именно Маркс.... :dontknow:

+1

688

Artemidy написал(а):

Вобще-то отец реаниматологии Неговский ещё даже в университет не поступил, ибо родился в 909году.

Искусственное дыхание "рот в рот" впервые описано в 1796 году, первое успешное применение прямого массажа сердца - 1901 год. Что касается непрямого, то мне попадалось упоминание об успешном применении американцем по имени George Crile в 1903 году. Но даже если это не так, то на это не обратят особого внимания - прогресс идет бурно, и за всем не уследишь. О влиянии плесени на гнойные язвы Потебня и Манассеин писали задолго до Флеминга. Кто-то обратил на это внимание?

Отредактировано Kra (16-12-2017 12:50:57)

+1

689

Дилетант написал(а):

Слава, в годы моей юности в учебнике МЛФ автором этого высказывания указывался именно Маркс...

Игорь Аркадьич выкладывал скрин с первоисточника. Там прямо указана ссылка на Даннинга.

+2

690

Аргументация Гурова против промышленников в разговоре со студентами не кажется мне убедительной. По сути голословные утверждения, которые и отец Дмитрий/Димитрий просто обязан был высказать. Не подействовало раз, не подействует и второй. Капитан-фронтовик должен говорить иначе.
Возьму тайм-аут и попробую сформулировать этот разговор.

А что касается утверждения, то студенты не читали ни Маркса, ни Даннинга. Гуров может хоть себе это утверждение приписывать!

Отредактировано ВВГ (16-12-2017 14:07:12)

+1

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)