Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)

Сообщений 691 страница 700 из 998

691

Majorvks написал(а):

Ну, пришел на его место русский Колчак, и что? Что-то изменилось?.. Абсолютно ничего. – Про то, что должно было произойти с «Императрицей Марией» при этом русском пока помолчим, история еще не закончилась.

Тут Гуров или лукавит, или просто не в курсе (по состоянию на 2001-й).
Поскольку изменилось довольно таки многое. В частности, проблему "Гебена" Колчак так или иначе всё же решил, в отличие от Гебенгарда. И в целом активность флота увеличилась.

Если как политик Колчак величина максимум нулевая, то в качестве имено морского офицера был более чем неплох.

----------------
Кстати, в моменте полемики о "бездарности генералов", чтобы это не выглядело такой полной капитуляцией Гурова перед оппонентами (а сейчас это именно так и смотрится), может быть, стоило капитану назвать пару-тройку фамилий, неизвестных на тот момент широкой публике? А заодно и несколько "пока не генералов" из списка "на продвижение", составленного нашими "заговорщиками"?

+1

692

ВВГ написал(а):

А смысл?

Череп написал(а):

А зачем?

ПМСМ, это подчеркнёт ироничность ситуации, когда человек из будущего изучает труд основоположников, для защиты монархии.

0

693

Череп написал(а):

А теперь цитата из нашей книги (ЕЕ САМОЕ НАЧАЛО!!!!): "   ... 2001 год. Западная Сибирь, г. Колдино, войсковая часть 17141....".

"Попытки возврата" - Дата выхода на ЛитРес: 25 октября 2010.

Вопрос: мог ли старший лейтенант Журов успеть прочитать эту книгу до переноса в ПМВ? А фраза у Маркса действительно есть, с ссылкой на первоисточник.

Конечно читал и перечитывал в поезде:" Вот и сейчас купе больше похоже на читальный зал. Еще двое увлечены Пушкиным, один читает «Сказки», другой по самые уши погрузился в «Руслана и Людмилу». Это они уже поменялись книгами. Котяра, решив соригинальничать, выбрал «Кому на Руси жить хорошо» и сейчас сравнивает свои жизненные воззрения с Некрасовскими. И, насколько я знаю, в чемоданах ждут своего часа еще с десяток книг. В соседнем купе такая же беда, народ во главе с Остапцом уткнулся в книжки, коротая время в дороге. Я тоже не отстаю от коллектива, только вот книжки у меня больно специфические и поэтому обложки обернуты газетами. Сейчас перечитываю «Манифест Коммунистической партии» господ Маркса и Энгельса. Потом на очереди – «Капитал» и прочие мыслезавихрения. К Красноярской встрече надо подготовиться заранее…" пост 676.

0

694

Николай 1 написал(а):

Вопрос: мог ли старший лейтенант Журов успеть прочитать эту книгу до переноса в ПМВ?

Уважаемый коллега, в моем посте речь шла о книгах Конюшевского о приключениях Ильи Лисова, а не о Марксе!!!! :dontknow:

+1

695

Череп написал(а):

Уважаемый коллега, в моем посте речь шла о книгах Конюшевского о приключениях Ильи Лисова, а не о Марксе!!!!

Прошу прощения,виноват, я думал о том что Гуров про Даннинга должен был знать потому как готовился в поезде. А с Конюшевским вы абсолютно правы.   http://read.amahrov.ru/smile/flag_of_truce.gif

+1

696

Простите за позднее включение в процесс. Я только сейчас более мене осилил все темы БП.

Когда обсуждали крестины дочери ГГ, кто-то приводил правила выбора крестных. Так они должны быть оба православными? В таком случае Келлер не подходит. Он кажется лютеранин, где-то это обстоятельство упоминалось в тексте.

+3

697

MisterTwist написал(а):

Простите за позднее включение в процесс. Я только сейчас более мене осилил все темы БП.

Когда обсуждали крестины дочери ГГ, кто-то приводил правила выбора крестных. Так они должны быть оба православными? В таком случае Келлер не подходит. Он кажется лютеранин, где-то это обстоятельство упоминалось в тексте.

До революции по политическим мотивам допускалось. ВК Ольга в качестве крестной вполне себе политический мотив. Иноверец только должен читать Символ Веры по православному Канону.

+1

698

MisterTwist написал(а):

В таком случае Келлер не подходит. Он кажется лютеранин, где-то это обстоятельство упоминалось в тексте.

Рождён лютеранином. Но ко времени революции вроде бы являлся православным. По крайней мере такого типа разговоры проистекают в сети. Вот например:
http://ruskline.ru/monitoring_smi/2006/ … ristianin/

+1

699

А кроме того, история уже пошла по другому пути, сам Келлер уже частично Александров. Можно конечно это отразить в тексте, но стоит ли? Во всяком случае большое спасибо за ценное замечание и комментарии к нему - Дима уже на месте, пусть и примет решение "А  яж простонародье, Ваше Благородие"http://s1.uploads.ru/t/2SzZC.jpg

0

700

MisterTwist написал(а):

По дореволюционным правилам должен был быть воспреемник от купели для мальчика и восприемница от купели для девочки. Обычай брать крестного и крестную появилась позже. Поэтому главная - ВК Ольга Николаевна. А Келлер - дань поздним обычаям.

Отредактировано Majorvks (30-12-2017 13:04:39)

+2

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Лауреаты Конкурса Соискателей » Бешеный прапорщик (тринадцатая тема)