Главной проблемой России 18 века была проблема престолонаследия.
.
Все в России 18 века здоровы, сыты, богаты и независимы- только вот кому престол занять никак решить не могут? Хочу в Россию 18 века! Дайте две!
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты
Главной проблемой России 18 века была проблема престолонаследия.
.
Все в России 18 века здоровы, сыты, богаты и независимы- только вот кому престол занять никак решить не могут? Хочу в Россию 18 века! Дайте две!
Вспоминаю французкую шуточку, что Луи XIII выглядел как одного из придворных Марии Медичи, но вот Луи XIV был очень похож на своего деда Анри IV-ого.
То есть "душевнобольной"= алкаш? Оригнально.
Dingo
У жены сразу вопрос: "А почему учителям так нельзя?! Нам нужнее!!!"
То есть "душевнобольной"= алкаш? Оригнально.
Я понял наоборот:
алкаш=душевнобольной...
Я понял наоборот:
алкаш=душевнобольной...
Причем не всякий, а только лишь запойный. Вот так.
Отредактировано Дилетант (30-11-2019 22:59:05)
К сегодняшней премьере.
На следствии по декабристам Бенкендорф на первый допрос собрал всех обвиняемых и сказал им буквально следующее:
"Вы утверждаете, что поднялись за свободу для крепостных и Конституцию. Похвально. Прошу тех из вас - кто дал эту самую свободу крепостным, да не в форме выгнал их на улицу, чтобы те помирали как бездомные собаки с голоду под забором, а отпустил с землей, подъемными и посильной помощью - поднять руку. Если таковые имеются, - дело в их отношении будет прекращено - так как они действительно поступают согласно собственной совести. Я жду.
Нет никого? Как странно - я-то своих крепостных отпустил в Лифляндии в 1816, а в Тамбовской губернии в 1818. Все вышли с землей. С начальными средствами. Я заплатил за каждого из них податей - за пять вперед в государственную казну. И я - не считаю себя либералом, или - освободителем. Мне так - выгоднее. Эти люди - на себя лучше работают. Я зарабатываю на помоле, распилке леса и прочем - для моих же бывших крестьян. Я уже - все мои расходы покрыл и получил на всем этом прибыль. И я не выхожу на площадь с безумными заявлениями или протестами против Государя, иль - тем более - против Империи….
Так как вы ничем не можете доказать, что дело сие - политическое, судить мы вас будем как - бунтовщиков, и предателей Отечества, навроде Емельки Пугачева. А теперь - всех по камерам… В одном этапе с уголовными пойдете, сволочи…"
Это все, что нужно знать о "Союзе Спасения"...
Щипцы сахарные.
С подобным инструментом связана история, буквально взорвавшая Петербург. Некая дама, назовем ее С., взяла в дом новую горничную - молодую девушку из Конотопа. Устраивая званый вечер, дама показала горничной щипцы: "Эту вещицу, милочка, надо положить непременно. Известно, как мужчины ходят в сортир: они вынимают и вкладывают, а после этими же руками берут кусочки сахара". Когда гости разошлись, С. сердито спросила: "Почему ты не положила щипцы?" Горничная удивилась: "Я все сделала, как велено". "Где же щипцы?" "В сортире, госпожа"
Def
А перепост можно?
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » История » Исторические анекдоты